Обзор строящихся домов

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Вообще как-то мало рабочих на 17-18, но с другой стороны, готовность очень высокая. Должны к апрелю добить.

Yuriy

Известный пользователь
Мужик был в белой каске, ИТР, оценивал масштаб бедствия, думаю начнут оба сразу.

Squerrel

Пользователь

Талка

Известный пользователь
Скажу чисто свои ощущения,принимая квартиру и дом.Как таковой стройки не было.Это не строители,просто рабочие...дотягивают косяки,но очень плохо,на мой взгляд.В какойготовности дома были,когда стройка встала,в такой 20 доми сдали.Не успели сделать перегородки на лоджиях,стоки не провели...да и фиг с ним ,так и сдали.Похоже 17,18 тоже так будут протягивать с недоделками и нарушениями,примарафетят немного и все.
Сейчас там рабочих,по пальцам посчитать можно.

Tasya

Известный пользователь
Судя по количеству машин ФМС на территории, стройка опять сейчас встанет на полгода :D Около 13-00 насчитал 6 газелей ФМС :eek:

Tasya

Известный пользователь
:eek::eek::eek::eek: Всё не слава Богу! 6 штук - это уже конкретный наезд!!!!

Жена только с прогулки вернулась, говорит, что не видела никого....
На дороге вдоль детского сада прям друг за другом в рядок стояли около 13-00. Я даже к таунам проехать не смог, поехал через двор 19го.

Future

Известный пользователь
Какие новости? Держите те кто живет там нас в курсе...вернули работяг или все, каюк опять на пару месяцев.

Tasya

Известный пользователь

maxfm2004

Известный пользователь
Думаю это связано в целом с недоверием сейчас ко всем таджикам в свете последних событий ( мне кажется все же вернутся, просто проверят на адекватность

Future

Известный пользователь
Я как бы это че переживаю.
КоАП РФ, Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

При том это санкция за КАЖДОГО работягу.

gala

Активный пользователь
Уважаемые соседи, давайте сохранять спокойствие, сейчас такие рейды почти у всех работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу ( хорошо что у нас нет граждан Турции), не думаю, что наши работяги окажутся нелегалами, да и про штрафы все уже хорошо осведомлены, проще соблюдать закон. Завтра отпустят, нашими молитвами

Tasya

Известный пользователь
Уважаемые соседи, давайте сохранять спокойствие, сейчас такие рейды почти у всех работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу ( хорошо что у нас нет граждан Турции), не думаю, что наши работяги окажутся нелегалами, да и про штрафы все уже хорошо осведомлены, проще соблюдать закон. Завтра отпустят, нашими молитвами
Да я думаю уже отпустили :) Если вообще кого забирали:D

gala

Активный пользователь
Ну, RDI в погоне за миллиардами миллионов не считает. Да и проблема эта, как уже было сказано, подрядчика. И ФМСников тоже понять можно, скоро 8 Марта, нужно как то девочек поздравить. Я думаю договорятся, если, конечно, нет других целей

Сверху