Обзор строящихся домов

Алексей

Известный пользователь
Я не менял окна. Прожил в этом году полную зиму. Да, трясутся, не спорю. Но вообще некритично. И, наверное, мы уже привыкли настолько, что этого не замечаем. Не плачут, не промерзают, не дует. Ползимы провели с постоянным проветриванием и всю зиму с микропроветриванием.

rsv-msk

Активный пользователь
Если у меня тоже течет, не принимать?
Чувствую, все впереди..((

Талка

Известный пользователь
Причину нужно найти,я так думаю.Они то чинить не хотят и не будут.Если причина только в окнах,то она устранима хотябы своими силами,можно и принять в конце концов,а если причина уже серьезная,например гидроизоляция на крыше не правильно сделана,то это совсем плохо,тут надо с соседями объединяться.Вот мы сегодня с соседом как раз хотим причину поискать,пока квартиры все равно в подвисшем состоянии из за метража и недоделок.

Styler

Пользователь
посмотрите, это на окна не похоже.
и что могут означать красные стрелки на стенах?
Ясен пень, что они означают! Течь, и откуда она идет, какие окна? Это строители не получившие зарплату, мстят работодателю...

Yuriy

Известный пользователь
Сегодня

Вложения

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Вот все-таки странно. Все возмущались что стройка буксует. Теперь на примере 20-го дома можно сказать, что квартиры никому не нужны. Два месяца как дом сдан, ремонт практически никто не делает. Есть правда недоделки кое-где, из-за которых невозможно начать.

На 16-м работают кстати

Талка

Известный пользователь
Теперь на примере 20-го дома можно сказать, что квартиры никому не нужны
Нужны.Многие не согласны с метражом.Ждут ответа от Ш4.Сейчас разговаривали сРоманом,Ш4 вызвал БИОН для перемера всех квартир т.к. замеры ошибочны и несогласных оч.много.А пока не разберуться,квартиры принять не представляется возможным.
Я бы делала ремонт,еслибы не мокрые стены и ошибки метража.:(

Yuriy

Известный пользователь
На фиг их шевелить, за ними в любом случае перемерять за свои деньги.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Роман мне попался тут на глаза на днях и поклялся всем на свете, что в твоей квартире все исправили и вообще больше не будет мокро никогда!

Талка

Известный пользователь
Роман мне попался тут на глаза на днях и поклялся всем на свете, что в твоей квартире все исправили и вообще больше не будет мокро никогда!
ЧТОООООО???Плюнь ему в глаз;)
Ну эт уже я ...не знаю...слов нет:mad:
Мы только сегодня к нему заезжали,он прекрасно знает почему мокро,сказал писать претензию по мокрым стенам на Ригу везти,без бумажки ты букашка.Кстати обсуждали трубу сливную,кот.тебе на балконе впаяли,он сказал,такого безобразия в 19нет.На акт недоделок они плюют.Тяга как была обратная так и есть,хотя хилял на снег на крыше,а его уже нет!Окна сказал сами вынимайте,ровняйте и регулируйте,в квартире конь не валялся(и не будет),туда даже не заходил кроме меня никто!!!

kovalef07

Новичок

В 20 17 и 18 домах с террас верхних этажей торчат трубы для слива дождевой воды.
Цитата из свода правил по устройству кровли:
9 Водоотвод с кровли и снегозадержание
9.1 Для удаления воды с кровель предусматривается внутренний или наружный организованный водоотвод. В соответствии с 3.24 СНиП 31-06 допускается предусматривать неорганизованный водоотвод с крыш 1 – 2-этажных зданий при условии устройств козырьков над входами.
Для наших многоэтажек это правило нарушено. Вместо торчащих трубок должен быть желоб и трубы вниз внутри или снаружи. Возможно очередное изменение в проекте, как и со стояками водоснабжения. На днях отправлю претензию по этому поводу. Думаю туда надо добавить отсутствие ветроизоляции на утеплителе. Короче до начала ремонта в квартире еще разборок непочатый край. Опять же надо искать экспертную контору для официального заключения о нарушении строительных норм, правил и технических регламентов.

Талка

Известный пользователь
Целиком согласна! Пароизоляции на утеплителе нет!
Слив воткнули просто ужас,даже Роман у виска покрутил и то,только после того как квартиры затопило.
Возможно,если разобрать фасад,окажется ,что утеплитель не везде есть,поэтому и швы мокрые и откосы .....не качественно,туда тоже заливает.
Я тоже пишу претензию по мокрым стенам,добавлю видимо и слив и пароизоляцию.

Sky

Пользователь
Мокрый утеплитель по определению не утепляет ничего. Интересно в 19 доме проявлялись такие особенности?
Вообще если есть доступ дождевой воды к утеплителю придется заказывать строительную экспертизу и
требовать полную переделку фасада с повторным утеплением. Как-то так...;)
У нас протечка весной обнаружилась... у соседей сверху открытый балкон. Теперь нас ожидает удаление грибка и смена обоев

Yuriy

Известный пользователь
Для того, чтобы по претензии приняли меры необходимо экспертное заключение!!! Далее обращение к застройщику, без заключения- смысла нет.

Талка

Известный пользователь
И сколько он будет стоить? Это же независимая строительная экспертиза?
У нас же в актах о недоделках указаны мокрые стены...плюс притензии,хотяяяя это же Ш4:grumpy:

Yuriy

Известный пользователь
Стоит недешево, но можно скинуться. Эксперта брать в интернете, по рекомендациям, помониторить по чьим экспертизам положительная практика в судах. Далее- претензия в ш4, а потом в суд. И паралельно можно нанимать квалифицированную контору и ремонтировать, по суду взыщем 100 %.
Что будет, если предъявить без экспертизы думаю всем ясно. Замажут гудроном пару дырок и все. В экспертизе будет смета, что и как и в каком объеме исправлять.

Последнее редактирование:
Сверху