Дома 17-18 (ФОТО)

Yuriy

Известный пользователь
Я был в доме 18 (1-й и второй подъезд) 21/03/2015. Дизайнер мерил квартиру.
Дверей нет. Но в нашей квартире появилась мокрая зона и залатали отверстия в стенах (чего не было при последнем визите).
А что за портал в ад на последней фото? Как пускают, через шурцову или сами прошли?

Борис

Известный пользователь
А что с корридорами итд? На фото 10-4906 это они лишнее в плите перекрытия вырезали а теперь замазюкали раствором?
В коридоре перед дверьми появилась плитка. Раньше она была только на лестницах. видно на первой фотографии что пол в коридоре уже выше чем в квартире. Стены выравнены и покрашены в белый цвет.

Я тоже задумался об этом отверстии и почему оно покрылось плесенью после того как его залили (я думаю что именно залили т.к. у нас последний этаж и это отверстие было сквозным).
Дизайнер сказала что это видимо технологические отверстия через которые с крыши заливали бетон. Я не строитель и прошу не кидать в меня камнями если это не так :)

Diana

Известный пользователь
Так он до этого объявлял о прекращении авто кредитования, потом о сокращении отделений, не удивительно, что перестал выдавать на покупку в зк.
Была новость, что он из страны уходить собрался (на днях читала)

2222

Известный пользователь
Борис, эта белая масса на заплатках плесень? Если только после заливки опалубку временную не снимали очень долго, могло такое случиться.

Diana

Известный пользователь
Я был в доме 18 (1-й и второй подъезд) 21/03/2015.
Наша на 3-ем этаже с мокрой зоной и всем остальным с января была, правда они сделали мокрые зоны не по чертежу, оставалась дверь и возможно электрику протащить. На лестнице залатали плитку и перил не было. Видимо они снизу вверх делают, судя по Вашей квартире.

Борис

Известный пользователь
А что за портал в ад на последней фото? Как пускают, через шурцову или сами прошли?
Видимо тоже технологическое отверстие в плите потолка, только эта была залита еще в октябре (фото во вложении с октября)

Никак не пускают. Якобы с тех пор как объект взят под контроль RDI больше на территорию дольщиков пускать не будут пока дом не сдастся. Все объяснения и уговоры по поводу того что это нужно не просто так а именно для начало разработки дизайн-проекта никого не интересует.
Пробовал неделей ранее договорится с охранником. Тот ответил что якобы всюду камеры и нельзя. Может один такой принципиальный попался, не знаю.
Но т.к. для начала разработки дизайна обязательно провести обмеры пришлось пойти на хитрость.
Заехав через шлаг-баум возле ОП, проехал межу домами 17-19, объехал ТХ и подъехал к дальней будке охранников. Поскольку она на возвышенности, они ничего из нее не видят. Вот я и прошел мимо них вместе с дизайнером и ее помощницей к дому. Попасти в дом тоже не просто было. На дверях подъездов уже стоят двери и они заперты ключем. Повезло что в первом подъезде велись какие-то работы и дверь была открыта. Зашел через первый подъезд и через крышу на 6-ом этаже спустился во второй подъезд к себе в квартиру.

Вложения

Yuriy

Известный пользователь
Я тоже задумался об этом отверстии и почему оно покрылось плесенью после того как его залили (я думаю что именно залили т.к. у нас последний этаж и это отверстие было сквозным).
Дизайнер сказала что это видимо технологические отверстия через которые с крыши заливали бетон. Я не строитель и прошу не кидать в меня камнями если это не так :)
Дизайнер сказала глупость, но это у них профессиональное.К сожалению это грубейшее нарушение СНиПа:(, предъявите претензию.

Последнее редактирование:

Yuriy

Известный пользователь
Да я, предполагаю, что у многих так и у меня в том числе. криворукие прорезали слишком большие технологические отверстия под инженерию, лишнее теперь залили, это недопустимо, армакаркас должен быть единый. а то что у Бориса, в перекрытии похоронен швелер -вообще круто.

Венер Сафин

Известный пользователь
Есть!
по ссылке
http://zagorodny-kvartal.ru/assets/files/img20150327_17384124.pdf
не только изменения в проектной документации домов 1 и 2, но и 5-6, 15-16, 17-18

Срок сдачи 17-18 не позднее 1 октября 2015

1-2, 5-6, 15-16 - 30 апреля 2016.

Вложения

2222

Известный пользователь
Ну значит и разрешение скоро появится, раз официальные изменения внесены. Жаль конечно, я думал летом тему закроют уже, вроде осталось ерунду какую-то доделать... Выходит год целый сверху. Ребята как в своей рекламе прямо, "держат марку" - меньше года не просрАчивают :)

Future

Известный пользователь
Октябрь 15? Ну они прям стабильны, год задержки по всем домам. Молодцы!

gala

Активный пользователь
Последнее редактирование модератором:

Венер Сафин

Известный пользователь
Я чего-то не понимаю, а где разрешение на строительство?
Так есть разрешение на строительство 1-2 и 15-16 домов.
Строители будут перемещаться между двумя стройплощадками, а между ними наши дома. Ну и достроят по ходу :)

gala

Активный пользователь
Так есть разрешение на строительство 1-2 и 15-16 домов.
Строители будут перемещаться между двумя стройплощадками, а между ними наши дома. Ну и достроят по ходу :)
Видимо поэтому, наши дома будут достраивать аж до 1 октября:(

Артем

Активный пользователь
Соседи, прозвучала важная информация о возможных нарушениях в процессе строительства, но, например, я бы никогда не догадался, насколько эти нарушения серьёзны (что в бетоне должна быть единая арматура, например), может кто-то из разбирающихся мог бы помочь с приёмкой квартиры на предмет обнаружения таких косяков своим профессиональным взглядом или может есть конторы какие-нибудь, которые могут прислать грамотного разбирающегося человека?

Вадим

Известный пользователь
Артем, помочь то можно, в проекте действительно много ошибок, но что бы таких, очень сомнительно. Ну представьте, застройщик нанимает команду бетонщиков-монолитчиков для возведения коробки, они будут делать так как надо, по другому они не знают как. Ну могут криво положить, ну углы не соблюсти, но так , что бы ошибиться в базовых моментах, это нужно специально постараться. Есть неаккуратность исполнения, есть некоторые ошибки в концепции проекта, не особо существенных, есть ошибки расчетов внутренних сетей, но это все устранимые недостатки.

Венер Сафин

Известный пользователь
Соседи, прозвучала важная информация о возможных нарушениях в процессе строительства, но, например, я бы никогда не догадался, насколько эти нарушения серьёзны (что в бетоне должна быть единая арматура, например), может кто-то из разбирающихся мог бы помочь с приёмкой квартиры на предмет обнаружения таких косяков своим профессиональным взглядом или может есть конторы какие-нибудь, которые могут прислать грамотного разбирающегося человека?
План приемки квартиры описан здесь
http://3-kvartal.ru/threads/План-осмотра-квартиры.456/

О том, как должен быть построен дом можно почитать в СНиПах.
Но самый простой вариант - написать претензию уже сейчас Шурцовой OShurtsova@zagorodny-kvartal.ru, так мол и так, что кажется, что это не соответствует строительным нормам. Раньше она отвечала на такие письма, мотивируя ответы, или же даже исправлялись недоделки по ходу строительства.

Сверху