Обзор строящихся домов

waldemar

Известный пользователь
Был сегодня в 11.30
17-18-20 по 5 рабочих на/возле домов.
Из нового в 20м замечено: убраны часть лесов со стороны 17го дома, на последнем этаже продвинулись с фасадом, с другой стороны дома появились перила на балконах последнего этажа

Вложения

Yuriy

Известный пользователь
Был в 16.30 видел 5 человек на 18 доме, потратил 20 мин наблюдая за ними. К сожалению это статисты они ничего не делали,у них нет инструмента и материала, смотрели телефон общались, когда приметили меня ушли по лесам в конец дома, я подъехал туда, они пошли обратно. Один вообще лежал на куске утеплителя. За 2 месяца можно было легко закончить фасад, но не сделано ровным счетом ничего. Сняли леса и все. Внутри дома темно, так , что рассчитывать что там кто то работает не стоит. Мы все часть непонятной нам игры, но это точно не стройка.

waldemar

Известный пользователь
Ну объективно конечно внешне мало что делают, вот изменения 20го дома за 1 месяц:

Вложения

Олег

Известный пользователь
мда... темпы впечатляют...
диву даюсь, как с такой рабОтищей за месяц справилось 120 рабочих, не считая ИТР

Anatoly56

Пользователь
7 декабря 2015
17-18
Во дворе человек 7
Внутри домов кто то есть, но не понятно сколько их там
20 дом
фачадные работы: на лесах человек 5, на крыше перила делают около 4. Сзади дома человек 5 вошкаются (фото прилагаются)
15-16
На лесах 5 человек (собирают их)

Вложения

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Внутри 20-го много рабочих. Суммарно в 20-м не менее 40 человек. Темп набран как до остановки, очень хороший. Много продвижений. Сняли тепляк с цоколя и взору предстала уложенная плитка, кое-где недоделана. Фасад спереди почти весь готов, металлопарапетные ограждения на крыше и балконах почти везде. Сзади первый этаж плиткой стал покрыт как-то быстро. Наконец начали отделку вестибюля, декоративную решетку на потолок вешают. Плитка уже везде уложена в местах общего пользования и дырки в ней выдолбили для крепления ограждения лестниц. В 17-18 м конечно медленнее, но тем не менее тоже есть продвижения. Фото прилагаю. Однако жить в этой сказке возможно не суждено нам т.к. сегодня должен был состоятся суд, на котором наши дома может отсудить игрек-бренд в свою пользу.

Вложения

Юлия_

Пользователь
Сегодня зашла в офис продаж и спросила, можно ли подняться в свою квартиру в доме 17. Молодой человек поинтересовался номером квартиры, а потом взглянув на поэтажный план, сказал, что в первом подъезде сейчас идет отделка и везде леса, поэтому не пройти. На мой вопрос а когда можно будет, сказали недели через 1,5 приезжайте. Верится с трудом, конечно, что сделают, но недели через 1,5 позвоню, узнаю.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Возможно, это и правда, что не пройти, потому, что в самом деле работают. Но перспективы заселения теперь в первую очередь определяет не ход строительства, а суд, который должен решить: отобрать ли у Ш4 землю = разрешение на ввод в эксплуатацию или не отобрать и разрешить нам заселяться :)

Yuriy

Известный пользователь
Решает не суд,а ардиай с карманным банком, суд документирует и легализует их преступный замысел.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Ну тогда может и хорошо, т.к. дома строятся (правда не все). А ардиай выгодней сдать чем не сдать? Иначе зачем вкладываться в стройку? Вообще повеситься хочется! Мы получим квартиры или нет? Что? Теперь еще год уйдет на переоформление земли и проекта?

Stas

Активный пользователь
Если я правильно понял пришло время подавать в суд на недострой.

mazay

Известный пользователь
Решает не суд,а ардиай с карманным банком, суд документирует и легализует их преступный замысел.
Пусть этот "преступный замысел" достроит нам дома и отдаст квартиры ))) черт его побери!

Юлия_

Пользователь
Если я правильно понял пришло время подавать в суд на недострой.
Суд может длиться достаточно долго....а за это время может все случиться, в т.ч. и банкротство, и как я поняла, пока решение не вступит в силу , никаких прав на конкретную квартиру у дольщика нет, даже арест не наложишь на время суда...Может есть еще какие-то ресурсы и прочие рычаги....к сожалению, я не знаю, что делать в этом случае. В суд -это само собой, но это не гарантия

Anatoly56

Пользователь
Соседи, кто силен в юр. вопросах, подскажите, если иск на признание права собственности подан до процедуры банкротства, можно претендовать на квартиру, ссылаясь на процесс в суде??? Или все равно могут забрать ее в счет долга застройщика?

Yuriy

Известный пользователь
Соседи, кто силен в юр. вопросах, подскажите, если иск на признание права собственности подан до процедуры банкротства, можно претендовать на квартиру, ссылаясь на процесс в суде??? Или все равно могут забрать ее в счет долга застройщика?
Нужно успеть подать до начала процедуры банкротства. Но в нашем случае не факт, что оно будет. Я начинаю склонятся к версии, что кинув лимитлесс на землю, ардиай хватит средств, чтобы наши домишки достроить.

Sunsai

Известный пользователь
Нужно успеть подать до начала процедуры банкротства. Но в нашем случае не факт, что оно будет. Я начинаю склонятся к версии, что кинув лимитлесс на землю, ардиай хватит средств, чтобы наши домишки достроить.
У меня схожие подозрения.
Свободные квартиры из Ш4 продают в RDI за деньги на строительство, а землю отдают Игреку за долги.
И уже ничем не делясь с Лимитлесс достраивают остальные очереди, хоть даже под Ш5, совместным с Экспобанком или под их кредиты.

Бизнес по-русски, чо. Поэтому Лимитлесс и задёргался так.

Yuriy

Известный пользователь
На счет следующих очередей не уверен,земля на циане еще летом висела в продаже, приезжали люди с девелоперских контор , присматривались.

maxfm2004

Известный пользователь
У меня схожие подозрения.
Свободные квартиры из Ш4 продают в RDI за деньги на строительство, а землю отдают Игреку за долги.
И уже ничем не делясь с Лимитлесс достраивают остальные очереди, хоть даже под Ш5, совместным с Экспобанком или под их кредиты.

Бизнес по-русски, чо. Поэтому Лимитлесс и задёргался так.
я пожалуй соглашусь , но с одним замечанием, при наличии возможности этим ребятам будет сложно устоять от соблазна точно также кинуть и дольщиков. как никак, а сумма по пеням у нас уже набралась приличная. ни один нормальный коммерс не захочет тратить такие деньги тупо на проценты, если от них можно отмазаться, слив лавку на банкротство.

Future

Известный пользователь
Никаких больших пеней нет, вернее они есть, но только на бумаге. Суды режут нещадно и Ш-4 это знает. Поэтому никакой паники, их действительный риск 30% от общего размера пеней. Так, что это не проблема для них.

Сверху