Обзор строящихся домов

Future

Известный пользователь
Сколько пойдут в суды? Меньше половины, другие согласятся не канителиться и получить 20%, а кто-то заберет рементом... что для Ш-4 вообще ничего не стоит. В общем все у них будет хорошо. У нас только дольщик - отдавший свои деньги - ЛОХ.

Tasya

Известный пользователь
Сколько пойдут в суды? Меньше половины, другие согласятся не канителиться и получить 20%, а кто-то заберет рементом... что для Ш-4 вообще ничего не стоит. В общем все у них будет хорошо. У нас только дольщик - отдавший свои деньги - ЛОХ.
Какие 20 процентов? какой ремонт ?! Вы реально думаете, что кому то это будут предлагать ??? Я, думаю, большинство будет несказанно радо если они вообще хоть когда-нибудь получат свои квартиры! И про все претензии будет забыто! Что то требовать, думаю, будут единицы... И скорее всего ничего не получат... В России живем :(

Future

Известный пользователь
Не ну каждый пусть решает сам, что будет требовать. Это дело лично каждого.
Ремонт не весь конечно, а к примеру зашпаклевать стенку или две, как повезет:rolleyes:

Svetlana

Активный пользователь
Как я понимаю, если Ш-4 лишится земли, то про неустойку вообще можно забыть. Других активов у этой конторы нет, одни долги. Процедура банкротства в этом плане ничего не изменит.
Хоть бы достроили.

Tasya

Известный пользователь
Не ну каждый пусть решает сам, что будет требовать. Это дело лично каждого.
Ремонт не весь конечно, а к примеру зашпаклевать стенку или две, как повезет:rolleyes:
Дай Бог :) Но судя по поведению RDI, ДОБРОВОЛЬНО они ни копейки ни кому не отдадут и уж тем более САМИ точно никому ничего не предложат, никаких даже малейших компенсаций... Очень хотелось бы ошибаться, но думаю так и будет.

Anatoly56,вы имеете ввиду допсоглашение о переносе сроков?Я не сильна в юр.вопросах,но мы думали,что соглашения никто добровольно не подпишет....и почему они могут договориться пригрозив ничего не получить?Тобишь если я не подписала допсоглашение,я рискую потерять квартиру?
Ну потерять то вряд ли, но мне кажется, что каких либо проблем в их силах нагородить Вам потом... Как показывает практика, управы на них нет никакой... А безнаказанность, как известно, порождает много всего нехорошего :(
И даже если я ошибаюсь, и реально ничем они напакостить не смогут, то как то завуалированно хотя бы "запугать" дольщиков, отказавшихся подписать соглашения о продлении, я думаю они точно не забудут.

Талка

Известный пользователь
...какой то замкнутый круг получается.....то есть,чтобы подать в суд на пени,подписывать ничего нельзя.А если не подпишешь,то можно отгрести впоследствии,а подпишешь на пени уже не подашь:nailbiting:....елки палки,а на что хоть они ссылаться могут?чем я нарушаю закон не подписывая этот доп?

Anatoly56

Пользователь
Anatoly56,вы имеете ввиду допсоглашение о переносе сроков?Я не сильна в юр.вопросах,но мы думали,что соглашения никто добровольно не подпишет....и почему они могут договориться пригрозив ничего не получить?Тобишь если я не подписала допсоглашение,я рискую потерять квартиру?
Я имел ввиду, что "рискуите ничего не получить" - это множество исков к Ш-4, на которые они могут отреагировать банкротством. Вот и вся угроза. А доп. соглашение подписывать не обязательно. Правильно писали выше, многим дольщикам пофиг уже на пени. Им лишь бы получить квартиру. А если дольщику охото что то получить от Ш-4, это скорее всего будет только на условиях застройщика(скидка на паркинг или карта оби).

Yuriy

Известный пользователь
Суды , если это не Химки присуждают половину (плюс минус) от неустойки. Из заморочек , доверенность на юриста и 30-40 т.р. А то, что они как то будут давить на дольщиков, ну может и будут , но это для пугливых и неосведомленных. Так, что если достроят я думаю полляма по неустойке никому не помешает.

Талка

Известный пользователь
А интересно,они выплачивают вообще тем,кому все таки удалось что то отсудить?

Артем

Активный пользователь
Если бы с форума кому-то удалось завершить процесс получения неустойки, думаю, человек бы поделился этим опытом. И это стало бы неплохим стимулом для остальных.

Svetlana

Активный пользователь
Подозреваю, что сейчас все денежные средства идут в обход расчетных счетов Ш-4, так что даже с исполнительным листом на руках шансы на взыскание очень небольшие.

Талка

Известный пользователь
Получается ,что из нас всех пока только Владимиру удалось отсудить две копейки,помнится ему безбожно урезали сумму,и то ему выплатили или нет?

Вот и я про то...

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Ой, не надо чистить форум. Каждое сообщение глотаю как воздух, даже не по теме, перечитываю много раз и радуюсь, что я не один с этой неприятностью под названием "загородный квартал". А если есть желание вернуться к теме, выкладывайте свежий обзор стройки с фото или описанием

Последнее редактирование:

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Как жаль,что мы с Вами , Обманутый дольщик, не встретились на фотосессии с касками в ЗК....нашутились бы....
Познакомилась только с Артемом....два тополя на 20м доме:D,где все соседи.....квартиры же все распроданы?
О, да! Но, думаю, что у нас нет другого пути, кроме более тесного сплочения в дальнейшей борьбе за квартиры. Не сомневаюсь, что после всего пережитого мы не будем типичными московскими соседями, частенько не знающими даже имен живущих в квартире напротив!

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Давайте организуем встречу в конце декабря? Повод например такой будет: официально обещанная сдача 20-го дома к новому году. Если не примем дом, то хоть пообщаемся ))

Tasya

Известный пользователь
У каждого дома поставили табличку с готовностью в процентах и со сроком сдачи :) Забавно :)
Таблички стоят даже у 1 и 2 домов, значит с подрядчиком уже определились :) Хотя...не факт.

Сверху