Дома 1-2 (ФОТО)

2222

Известный пользователь
Если пеноблоки из осени в зиму войдут мокрыми, то скорее всего дадут трещины и местами будет отслоение. Те, которые сухие - ничего не будет им, разве что ветер сильный может незакрепленные участки обрушить. По несущим, бетону, если он заводского качества (а он таковой и есть), простоит годы и ничего ему не будет. Так что я сильно сомневаюсь, что дойдет до сноса и перестройки, в худшем случае местами пеноблок обновят, что довольно просто и быстро можно сделать.

Романыч

Активный пользователь
Кто-то писал на форуме, что не закрытые коробки по снипу больше 2 лет простоя не могут эксплуатироваться. Я тоже не строитель, но вот болото в парковке моего дома меня беспокоит.
Понимая раздолбайство рыдайцев, мне бы было спокойнее, если бы дом стоял 2 зимы с окнами.
на форуме полно людей больше меня понимающих в строительстве, Вадим, например. Прошу опровергнуть мои возможно лишние сомнения.

там все просто, блоки доведены до верха, но сам верх не зафиксирован, боковых примыкающих стяжек тоже нет, любой сильный ветер и стенка может запросто завалиться, так что не стоит там ходить. Или как поется в известной песне, не стойте и не прыгайте, там где идет строительство или подвешен груз :)
в одном из домов уже завалилась на балконе.

Вадим

Известный пользователь
Не особенно помогу тут, я все таки отделочник, и фундаментальное строительство не моя специализация. Думаю, что сам бетон не пострадает, пеноблоки тоже выстоят, их клали на цемент, вода им не страшна, а отваливаются плохо сделанные или недоделанные стенки, но это все мелочи, при начале строительства, плохие стены переложат, основа нашего дома - монолитный каркас, а стенки - это только ширмы между квартирами и подставка для окон. Вода в подвальной части вызывает не приятный вид, но так как там кроме бетона ничего нет, то и рушиться нечему. Если плита основания сделана хорошо, то вода ей не страшна, воду отведут, постепенно все просохнет. Но не смотря на все это, при таких заморозках строительства, дом должны все таки консервировать.

maxfm2004

Известный пользователь
Кто-то писал на форуме, что не закрытые коробки по снипу больше 2 лет простоя не могут эксплуатироваться. Я тоже не строитель, но вот болото в парковке моего дома меня беспокоит.

в одном из домов уже завалилась на балконе.
Не нужно заниматься сплетнями. В той теме, про которую Вы говорите, была тоже самое, человек сначала заявил, что есть установленные сроки по СНИПам, а потом выяснилось , что никакими конкретными НТД он не располагает и вся информация взята со слов представителя застройщика.
Дабы не наводить лишний раз панику среди и так напряженных дольщиков, прошу не ссылаться на неподтвержденные данные и не репостить чьи то сплетни. Если есть конкретная информация по СНИПам, тогда выкладывайте, будет обсуждать и думать что делать дальше тогда.

Yuriy

Известный пользователь
CНиПы носят рекомендательный характер, там действительно прописано , что без консервации не более 2-х лет срок годности, искать лень да смысла нет. Компетенция Гостройнадзора

maxfm2004

Известный пользователь
CНиПы носят рекомендательный характер, там действительно прописано , что без консервации не более 2-х лет срок годности, искать лень да смысла нет. Компетенция Гостройнадзора
Вот опять, вы их видели?

СергейИ

Активный пользователь
Блин, кто же у них деньги украл? Так много проданных квартир, а денег нет.

Алексей

Известный пользователь
Я помню ФОДД вешал таблички: чистота и порядок. 90 градусов.
Очень даже верили:)) и самое главное - действительно подметали на стройке. Эхх... вот времена были

Annie12

Активный пользователь
После приема заявок (15 декабря) - 20 дней на рассмотрение по закону. Мне кажется они в подвалах золото намывают...

Yuriy

Известный пользователь
В наших реалиях это скоро. Хорошо, что вообще строить собираются

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Вообще не совсем понимаю зачем частной компании проводить тендер? Неужели кто-то лучше может справиться с задачей чем RDKM

Сверху