Дома 15-16

maxfm2004

Известный пользователь
Как-то судя по камере, там совершенно не наблюдается резкого увеличения утеплителя на лесах:(

kkk1958

Пользователь
Несколько недель на втором ярусе лежало (вернее стояло ) 2 пачки утеплителя, а сейчас лежат каждые 10-12 метров по2 пачки . Езжу мимо три раза в неделю - любые изменения в моем ( надеюсь ) доме мне очень близки и заметны.

Борис

Известный пользователь
Нет. Делают из арматуры каркас и потом будут заливать бетон. Это продолжение бетонного крыльца которое с левой стороны от арматуры.

Народу много на 15-16, ощущение что перекинули всех с 17-18.

А на камере как раз этот участок не виден :)

Вложения

Борис

Известный пользователь
Наблюдаю по веб-камерам какую-то комиссию по крыше 15-16.
И магическим образом внизу появились и какие-то бедолаги которые утеплитель туда сюда катают :)

Вложения

maxfm2004

Известный пользователь
по моему это просто какой то собственник делает замеры в своей квартире)

Олег

Известный пользователь
Недавно сходил на экскурсию в 15 дом.
Строителей не было. Якобы перешли на 16 дом.
Открыт был только 1 подъезд.
Первый этаж используется для хранения стройматериалов.
Собрана система отопления до квартир. В квартирах установлены радиаторы отопления без разводки.
Собрана канализация.
Стояков водоснабжения в санузлах нет и не будет.
Вроде бы во всех квартирах панорамные окна. Окна показались неплохими.
Посреди некоторых квартир почему-то разлились озера.
Разводка отопления и водоснабжения будет из этажного холла. Действительно придется самим тянуть по квартире воду в санузлы.
Но дом не выглядит заброшенным.
Мне кажется, что в доме работ осталось на несколько месяцев, ползком полгода максимум

Вложения

Последнее редактирование:

Дмитрий_А

Пользователь
Что-то я про стояки не понял совсем. Это каким образом предполагается разводку тянуть? Под стяжкой что ли? Если с отоплением еще куда ни шло, то подобную разводку канализации я себе совсем не могу представить... Или же стояки канализации будут, а речь только про подвод воды?

Олег

Известный пользователь
стояки канализации уже установлены в санузлах в квартирах.
разводку отопления по квартире сделает застройщик-подрядчик.
воду от стояка в подъезде до санузлов в квартире придется разводить владельцу квартиры (под потолком, по стенам или в напольной стяжке)

Дмитрий_А

Пользователь
стояки канализации уже установлены в санузлах.
разводку отопления по квартире сделает застройщик-подрядчик.
воду от стояка в подъезде до санузлов в квартире придется разводить владельцу квартиры
И все же не понимаю. Если стояк в подъезде, как вести воду в квартиру? В подъезде на тот момент будут залиты и уложены полы (стяжка и покрытие). Надо будет их разбивать, чтобы проложить трубы и потом заливать обратно? Или прямо по полу кинуть до квартиры?
Специалисты, не подскажете, такая разводка вообще нормальна в технологическом плане? Ведь тем, у кого по плану должно быть 2 стояка по любому под полом тянуть трубы (если туалет и кухня по разным сторонам от входной двери), насколько это вообще безопасно? А в дду вообще стояки прописаны (нет под рукой к сожалению)?

Олег

Известный пользователь
Максим, вне сомнения, что работы ведутся.
Собранная канализация + стояки и радиаторы отопления + залежи стройматериалов тому свидетельство.
Какие-то бригады свое отработали и ушли на 16 дом.
На очереди другие работы: водоснабжение, электрика и т.д. Скорее всего, это уже другие бригады (или подрядчики).
Но, видимо, темпы на 15 доме все-таки невысокие.

Сверху