Дома 17-18 (ФОТО)

mazay

Известный пользователь
Уважаемые соседи, в свете последних событий с 20 домом, кто-нибудь из старожил помнит ФОДД успел сделать нам крышу, или ее делали последующие "рукодельники"?
сделали половину и как мне кажется нужно ее переделывать

Timur

Активный пользователь
Уважаемые соседи, в свете последних событий с 20 домом, кто-нибудь из старожил помнит ФОДД успел сделать нам крышу, или ее делали последующие "рукодельники"?
приветсвую соседи!
у меня последний 5-ый этаж 18 дома, крыша протекала очень сильно, особенно по вент. шахтам аж до третьего этажа просочилась. Было исправлено (кем и когда не знаю), так как новых подтеков не наблюдаю с мая 2016.
по стенам тоже есть подтеки, но не такие сильные.

Вложения

Артем

Активный пользователь
Весна покажет кто где с*** :)
Соседи, хочу напомнить, что передать ключи застройщик Вам ОБЯЗАН БЕЗ ПОДПИСАНИЯ КАКИХ-ЛИБО ДОГОВОРОВ. Если откажутся, вызывайте полицию. Строительная экспертиза при приёмке так же будет весьма полезна и значительно облегчит дальнейшие переговоры. Не забудьте осмотреть дом в целом, состояние в котором он должен быть прописано у вас в ДДУ (что должно быть в доме, чем он должен быть оборудован).

Примерный ход развития событий: Вы осматриваете квартиру, записываете ВСЕ недостатки (даже те, в которых не уверены, со строительной экспертизой тут проще), оформляете акт осмотра (у представителя застройщика есть), один экземпляр обязательно себе. Если все недостатки исправлены, оформляете акт приёма-передачи. ВАЖНО! ВЫ В ПРАВЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ЛЮБЫМ ПУНКТОМ АКТА, О ЧЁМ НАДО СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ В ЭТОМ АКТЕ НАПИСАТЬ (Вам будут рассказывать, что изменения вносить нельзя, что Вы сможете оформить это как-нибудь потом, в общем Вас будут подталкивать к тому, чтобы Вы подписали то, что Вам дают. Вас обманывают. Имеете претензии по срокам? Так и пишите от руки в этом акте на всех экземплярах, что имеете претензии по срокам передачи).
После того как Вы подписали акт приёма передачи, Вам дают... Нет, ключи Вам не дают. Вас просят ознакомиться и подписать договор с УК. Мне радостно сказали так: а ключи у нас выдаёт управляющая компания! Это Рубикон. Тут Вы можете взять договор на ознакомление в домашних условиях и на предложение передачи ключей после подписания договора выдвинуть встречное предложение вызова полиции в случае отказа от передачи ключей немедленно. У застройщика то акт приёма-передачи теперь есть, они от вас отделались, а у вас ключей ещё нет - теперь Вы заинтересованная сторона. По ДДУ Вы обязаны оплачивать обслуживание дома, а не подписывать договор, от которого потом не отмоетесь.
Удачи, терпения и хладнокровия! ;)

Да, не забудьте проверить тягу в вентшахте. В нашем 20-м (строительный) в некоторых квартирах она была обратной: не из квартиры воздух вытягивало, а в квартиру. Проверить элементарно: приложите лист бумаги/газеты к решётке вентиляции. Его должно притянуть к решётке. Если он воздухом отклоняется внутрь квартиры - у вас неправильно работает вентиляция.

Mclaud

Известный пользователь
Кто тогда будет обслуживать дом, если все не подпишут договор с УК?

Elena

Известный пользователь
Могу и ошибаться, но в третьей секции 18 дома подтеков ни на стенах, ни у себя в квартире замечено не было.
Если бы были проблемы, то за то время что дом стоит, уже бы было заметно.

Артем

Активный пользователь
2Mclaud
Назначенная на ваш дом УК Центурион/ТТГ/жилэксперт (нужное подчеркнуть). Они "выиграют" конкурс и будут ОБЯЗАНЫ обслуживать ваш дом. А Вы, в свою очередь, вправе составить акт разногласий (как-то так называется, юристы скажут точное название) с содержанием договора. Нам представитель Центуриона, Конева Анна Алексеевна, открыто сказала (на собрании жильцов, было около 15 квартир): можете не подписывать, главное платите. Спросите присутствовавших на собрании. Потом мы консультировались с юристом (было около 20 квартир), он подтвердил, что договор - это формальность. Подписание договора с УК в будущем затруднит Вам смену УК по вашему желанию.

Обслуживать вас обязаны - они выиграли конкурс. Сами рвались заниматься абсолютно всеми вашими проблемами. Ключи вам обязаны отдать после подписания акта приёма-передачи, это написано у вас в ДДУ. Всё остальное - после получаения Вами ключей и при наличии Вашего желания.

Талка

Известный пользователь
Я оплачиваю,как сказал юрист по закону обязаны,но подписать или нет мое право - я не подписывала!
И не платила бы т.к. они и рубля еще не заслужили!!!

Вадим

Известный пользователь
Да, не забудьте проверить тягу в вентшахте. В нашем 20-м (строительный) в некоторых квартирах она была обратной: не из квартиры воздух вытягивало, а в квартиру. Проверить элементарно: приложите лист бумаги/газеты к решётке вентиляции. Его должно притянуть к решётке. Если он воздухом отклоняется внутрь квартиры - у вас неправильно работает вентиляция.
Тут не так все просто, во всех наших домах установлена активная вентиляция, для того, что бы она работала, на крыше должны быть включены двигатели вентиляции постоянно. Я 2 года добивался от всех приходящих УК включить эти долбаные двигатели. Наконец то их включили, когда уже носом ткнул, теперь нет обратной тяги. Так что если вентиляция не работает по факту, скорее всего не запустили двигатели, а запустить их могут когда УК их возьмет под свою ответственность, так как это работающее устройство и требует контроля.

Yuriy

Известный пользователь

Артем

Активный пользователь
Юрий, мне повезло, ограничился фразой: "я не согласен, я акт приёмки-передачи подписал, будьте любезны ключи". На счёт полиции - тут лучше с юристом проконсультироваться. Мне посоветовали так поступить, если не захотят ключи отдавать.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Юрий! Ну зачем вы это сделали? Ключи вот вот выдадут. Проблемы решаем. Точнее активные дольщики решают. Жить тут можно. Хотя бы цену задерите. А вообще оставайтесь!

Yuriy

Известный пользователь
Максим, это не моя...а цена.. ну видимо и за такую цену продать проблема
Артем, Ваш экземпляр акта Вам сразу отдали?

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Ну слава Богу :roflmao:!
...
А мне и ключи и акт сразу отдали и потом еще отдали новый акт с уменьшенной площадью, но за это спасибо Наташе и Артему, что добились пересчета.

Future

Известный пользователь
Юрий, обрати внимание на площадь квартиры)
Там с террассами огромными, а у них коэффициент 0.3 или 0.5.
В общем не 100 метров квартирка. Но соглашусь, цены упали и люди не могут избавиться от метров в ЗК.

Tasya

Известный пользователь
Артем, спасибо, что небезразличны, но вызов полиции откровенный бред, это гражданско-правовые отношения и полиция тут вообще не причем.

PS cмотрю на цены за м2 в ЗК и плачу... на котловане платил дороже...
Продается 3-комнатная квартира за 7 300 000 руб., 100.0 м², этаж 2/7
Там еще инкомовских тыщ 200 в цене заложено + торг, то есть хозяин морально готов расстаться с этой квартирой примерно за 7.

Future

Известный пользователь
Может там чего с соседями?:eek:
Это не в этом деле живет девочка-панк, которая слушает громко музыку и которую не могут выкурить участковые даже или не в этом доме соседи выставляют мусорку в подъезд и все им фиолетово??

Артем

Активный пользователь
Максим, это не моя...а цена.. ну видимо и за такую цену продать проблема
Артем, Ваш экземпляр акта Вам сразу отдали?
Да, Вы 3 экземпляра подписываете, 1 себе забираете. Т.е. с их стороны подпись уже есть. Не забудьте дом весь осмотреть и указать на недоделки прям в акте. Это потом вам может пригодиться. Меня с принятием решения не торопили, во времени не ограничивали, но пытались подвести на подпись без указания претензии по срокам. А это, как Вы сами понимаете один из ключевых моментов, если не самый ключевой.

Сверху