Дома 17-18 (ФОТО)

Mclaud

Известный пользователь
Что те подрядчики так и не доделали дом.
Ее руководство из головного офиса после праздников пока не добралось до ЗК и какой-либо новой информации о сроках от этого руководства у нее нету.

Mclaud

Известный пользователь
У меня в договоре написано:
Срок ввода в эксплуатацию - не позднее 01 декабря 2014.
Срок передачи объекта - не позднее 10 января 2015.

А повод такой - 15 января, дом стоит недоделанный, в лесах. Работы по нему не ведутся. Когда возобновятся - неизвестно.
Более того, о переносе сроков сдачи обязаны оповещать письменно заранее, с указанием новых сроков.
Кто-нибудь получал оповещение?

mazay

Известный пользователь
Mclaud - у меня в договоре конец ноября, оповестили, я подписал допсоглашение на конец января.

Венер Сафин

Известный пользователь
Mclaud - у меня в договоре конец ноября, оповестили, я подписал допсоглашение на конец января.
@mazay, какой интерес дольщику подписывать допник с новыми сроками?
Меня звали подписать допник, но я не нашел для себя мотивации потратить полдня-день времени на это мероприятие.

Олег

Известный пользователь
...какой интерес дольщику подписывать допник с новыми сроками?...
мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
Ш-4 предлагает компенсацию за нарушение срока ?
или просит дольщика о безвоздмездном увеличении срока ?
поясните, пожалуйста

mazay

Известный пользователь
Венер Сафин Просто пошел на уступки застройщику - что в этом такого? Перенос сроков на 2 месяца... не критично.
Специально не ездил, подписали когда были на объекте. Причина не подписывать?
В качестве компенсации предлагали скидку на машино-место.

mazay

Известный пользователь
Покажите мне человека которому выдали ключи в срок прописанным в договоре?
Задержка на полгода.... это у тех кого я знаю или у знакомых знакомых.
И это не для кого не новость. Да это не приятно, но это факт.

Венер Сафин

Известный пользователь
Просто пошел на уступки застройщику - что в этом такого? Перенос сроков на 2 месяца... не критично.
Специально не ездил, подписали когда были на объекте. Причина не подписывать?
В качестве компенсации предлагали скидку на машино-место.
Да нет ничего плохого. Действительно, пару месяцев - не проблема, тем более если это декабрь-январь.
Особенно, если застройщик по-человечески относится к своим клиентам (нам).
Но ведь можно было просто не предъявлять финансовых претензий по срокам после сдачи дома. Я так планировал...

Борис

Известный пользователь
В связи с паникой которую Вы тут навели, сегодня поехал с утра на объект. Что первое заметил это то что часть фасада нашей квартиры уже покрыли плиткой (в конце декабря когда я там был последний раз этого не было). Также с торцевой стороны которая к садику нашего дома (18) на фасадах последних этажей появилась коричневая плитка которой также не было до праздников.
На фасаде люди работают (их не много, но и раньше я не видел толпы рабочих на фасаде). Также видел как сегодня первый день выходили на работу целые бригады рабочих. Не знаю если это новые бригады в связи с сменой застройщика или это старые только сейчас выходят на работу после праздников но факт то что народу там много. Так что как и до сих пор, причин для паники не увидел. Во вложении фото.

Вложения

stutz

Активный пользователь
Тоже был сегодня. Заштукатурили теплоизоляцию на лоджии, забили межэтажные гильзы стояков воды какой-то звукоизоляцией. Давно поставили краны на стояки
20150109_173224.jpg
поставили подъездную дверь (со стороны 20 дома) радикально белого цвета
20150116_155338.jpg,
и вообще прибрались. Сильно шумят в шахте лифта. Вот наша внутренняя империя

rsv-msk

Активный пользователь
Это от О. Щурцовой:

В пятницу состоялось совещание с генеральным директором - Разрешение на ввод в эксплуатацию домов 17-18 будет получено последняя неделя января/первая неделя февраля.

rsv-msk

Активный пользователь
Сегодня был на объекте, работы велись вяло.
В офисе сказали, что меняют подрядчика на отделку домов 1 и 2, остальные работают норм.
Также сказали, что много желающих начать ремонт как можно быстрее в дд.17-18, поэтому дома сдадут с рядом недоделок, которые в течение нескольких месяцев будут завершать.

Был ли на форуме опыт установки сразу нормальной двери. Какие ставят по умолчанию? Совсем плохие?

Спасибо

Anastasia

Пользователь
Была в пятницу у нас и мне сказали что ключи будут в конце февраля начало марта...

Венер Сафин

Известный пользователь
Сегодня был на объекте, работы велись вяло.
В офисе сказали, что много желающих начать ремонт как можно быстрее в дд.17-18, поэтому дома сдадут с рядом недоделок, которые в течение нескольких месяцев будут завершать.
Давайте не будем позволять застройщику подменять причинно-следственную связь. Торопятся они сдать дом не потому, что "много желающих начать ремонт как можно скорее", а потому, что просрочили сроки сдачи. Естественно, много желающих, если в ДДУ написан срок 9 ноября 2014
9Nov.png

Вот еще большой вопрос:
Согласно договора
Common.png

Я это понимаю так, что приняв Объект долевого участия, мы автоматически принимаем Общее имущество. На мой взгляд, так нельзя. После принятия Объекта долевого участия (квартиры) Договор считается исполненным, и Застройщик по большому счету перед вами никаких обязательств не имеет кроме гарантийных. Нужно в Актах указывать на недоделки Общего имущества. Должны устранять в сроки согласно Договора. Или можно пойти на компромиссное решение, подписать Допник с новыми сроками по Общему имуществу и порядком приемки.

Венер Сафин

Известный пользователь
Из ФЗ-214

ФЗ-214 статья 2.png

В общем, подписывая АКТ, мы не только свою квартиру принимаем, но и наше общее имущество в многоквартирном доме.
Хоть и общее, давайте как свое принимать, ответственно.

Ольга Р

Активный пользователь
Хоть и общее, давайте как свое принимать, ответственно.
Согласен! Особенно это касается тех, кто уже зачем-то пошел на уступки застройщику и подписал доп. соглашение. Уж лучше потом простите застройщику неустойку, зато сейчас у него будет мотивация доделать все быстрее и в полном объеме.

Сверху