Дома 17-18 (ФОТО)

Венер Сафин

Известный пользователь
Венер, а какой смысл в этом звонке?

Вы ключи хотите или нет? Я уже совсем запуталась....
Какой смысл, зная о факте коррупции, звонить на прямую линию по противодействию коррупции?
Ответ, на мой взгляд, очевиден.

Ключи хотят все. Но так же, я думаю, все хотят жить в безопасном, соответствующем всем необходимым нормам жилище.

Задачами и функциями Главного управления государственного строительного надзора является:
  • проверка соответствия выполняемых работ в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации;
Если ЗОС выдавался без проверки собственного этого соответствия, значит или присутствует коррупционная составляющая или преступная халатность.
К сожалению, о фактах и того и другого мы зачастую узнаем, когда уже случилось плохое.
Вспомните: в Красноярске новый многоэтажный дом полыхал как свечка. То же ведь кто-то как-то принимал вентилируемый фасад, не соответствующий пожарным нормам.

Что касается нашего случая: не будучи специалистом в области строительства я не знаю, каким образом, в соответствии с каким регламентом, выносится заключение о соответствии. (может как в той миниатюре "К пуговицам претензии есть?". К пуговицам претензий нет.) Если бы был уверен, что было нарушение, обязательно позвонил бы. Я не для того принес честно заработанные деньги застройщику, чтобы он тяп-ляп построил мне квартиру на мои "кровные" и мои же деньги отнес коррумпированному чиновнику,чтобы втюхать мне построенную таким образом на мои деньги квартиру.

Романыч

Активный пользователь
это охрана подрядчика.
Ш-4 к ним отношения не имеет.
я пару недель назад разговорил охранника.
интересно, какие отмазки потенциальным покупателям дают на вопрос о невозможности попасть внутрь?

Олег

Известный пользователь
обычно застройщики редко пускают покупателей на стройку.
в ЗК это было несомненным преимуществом. типа ничего не скрываем.
это мы привыкли ходить по стройке, а новые покупатели этим не избалованы и объяснений не требуют.

Венер Сафин

Известный пользователь
интересно, какие отмазки потенциальным покупателям дают на вопрос о невозможности попасть внутрь?
Вообще, менеджеры ОП ходят на объекты вместе с потенциальными покупателями. Не пускают уже состоявшихся дольщиков (с некоторых пор).

СергейИ

Активный пользователь
исходя из статистики, спешу сообщить, что за последние два дня в 18 доме были проданы 2 квартиры :) ;)
Продажи пошли?? ))

rsv-msk

Активный пользователь
Мне по телефону на той неделе сказали, что спрос есть на эти дома.
С 1 апреля продают снова

Yuriy

Известный пользователь
Звонил, по новому телефону отдела продаж. ! 17-18 не продается тк нет разрешения на строительство! Ждут, делают. На мои более подробные вопросы ответить не смогли, предложили позвонить Шурцовой Ольге. Срок cдачи, скорее всего перенесут с 01 октября, на декабрь 2015 -январь 2016.

Mclaud

Известный пользователь
Значит стройку они собираются возобновлять только в октябре-ноябре

СергейИ

Активный пользователь
не понимаю ничего: сотрудники между собой могут договориться или нет? одни говорят разрешение на 17-18 дома не будет вообще, другие говорят ждут разрешения? ппц..

Olga

Известный пользователь
А выше писали, что с 1 апреля начались продажи. Что то я совсем запуталась :(

Со сроком сдачи просто жгут.

Diana

Известный пользователь
Проехалась сегодня, грустно на территории - пустота...

Future

Известный пользователь
Получил сегодня привет от Ш-4 заказным письмом. Прислали из Наро-Фоминска.
Сроки как в сообщении от РдиАй.

Mclaud

Известный пользователь
Самое интересное, что причины озвученные администрацией и застройщиком разные)

Сверху