Венер Сафин
Известный пользователь
Какой смысл, зная о факте коррупции, звонить на прямую линию по противодействию коррупции?Венер, а какой смысл в этом звонке?
Вы ключи хотите или нет? Я уже совсем запуталась....
Ответ, на мой взгляд, очевиден.
Ключи хотят все. Но так же, я думаю, все хотят жить в безопасном, соответствующем всем необходимым нормам жилище.
Задачами и функциями Главного управления государственного строительного надзора является:
Если ЗОС выдавался без проверки собственного этого соответствия, значит или присутствует коррупционная составляющая или преступная халатность.
- проверка соответствия выполняемых работ в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации;
К сожалению, о фактах и того и другого мы зачастую узнаем, когда уже случилось плохое.
Вспомните: в Красноярске новый многоэтажный дом полыхал как свечка. То же ведь кто-то как-то принимал вентилируемый фасад, не соответствующий пожарным нормам.
Что касается нашего случая: не будучи специалистом в области строительства я не знаю, каким образом, в соответствии с каким регламентом, выносится заключение о соответствии. (может как в той миниатюре "К пуговицам претензии есть?". К пуговицам претензий нет.) Если бы был уверен, что было нарушение, обязательно позвонил бы. Я не для того принес честно заработанные деньги застройщику, чтобы он тяп-ляп построил мне квартиру на мои "кровные" и мои же деньги отнес коррумпированному чиновнику,чтобы втюхать мне построенную таким образом на мои деньги квартиру.