Дома 17-18 (ФОТО)

Венер Сафин

Известный пользователь
Был в квартире (17-й дом) на выходных.
Из изменений на глаз - поставили двери (дешевые, ни о чем).
Одели все трубы стояка в изоляцию.
Отрезали кабель ввода электрики в квартиру (был хвост метра два, можно было тянуть к щитку, сейчас обрезан ровно под порогом). Предположительно на цветмет. В соседской - та же песня.
Лифт есть, не помню, был ли раньше.
В подъезде (6 секция) - конь не валялся.
В нашем подъезде "конь валялся". (правда и был я в последний раз сильно давно, когда можно было на стройку без сопровождения пройти)
В подъезде: плитку доложили, перила сделали. Осталось покрасить стены и установить электросчетчики.

Кабель обрезан
IMG_1185.JPG

но появился в квартире электрический щиток (устройство вводно-распределительное)
IMG_1171.JPG IMG_1172.JPG IMG_1173.JPG

я так понимаю, что электричество должно будет быть заведено на этот щиток, и при приемке квартиры наличие электричества должно проверяться на контактах автомата в квартире.

Сегодня обратил внимание, что у дверей на балкон и на лоджию нет ручки с внешней стороны.
IMG_1188.JPG
Дверь снаружи закрыть невозможно.
Непонятно, это косяк, или так и должно быть?

Последнее редактирование:

Венер Сафин

Известный пользователь
Венер, а щиток с однофазным вводом?:facepalm:
Квалифицированно не могу ответить на ваш вопрос. :(
Но, насколько я понимаю, поскольку всего по 2, текущее исполнение щитка предусматривает подключение всего 2 фаз.

voldemar

Новичок
Квалифицированно не могу ответить на ваш вопрос. :(
Но, насколько я понимаю, поскольку всего по 2, текущее исполнение щитка предусматривает подключение всего 2 фаз.
Соседям привет! Судя по фото щита, на вводе установлен диф.автомат. Он двухполюсный. Но фаза одна. Напряжение 220 В.

stutz

Активный пользователь
Так. Минуточку. У нас в дду сказано про три фазы?

bars008

Новичок
Спасибо большое, сосед, за хорошие вести. А лифт уже ездит? Имею в виду - уже офомлены порталы, выведены кнопки...На лестничной клетке и в холлах светильники повешены ? А входная группа похожа на готовящуюся к сдаче? Двери в квартиры металлические ? Звонки выведены? А в квартире маячный ряд в местах перегородок сделан? Извините за кучу вопросов, просто сами попасть внутрь забора никак не можем, хотя и бываем там каждые две недели - хоть издали посмотреть. А как Вам удалось попасть внутрь, откройте секрет.

Вадим

Известный пользователь
Похоже, что это временный щиток, для сдачи объекта. Вполне возможно, что ввод все таки 3-х фазный, просто нет разводки, потому как 16А автомат на ввод, это на один чайник, без света :)

Венер Сафин

Известный пользователь
Спасибо большое, сосед, за хорошие вести. А лифт уже ездит? Имею в виду - уже офомлены порталы, выведены кнопки...На лестничной клетке и в холлах светильники повешены ? А входная группа похожа на готовящуюся к сдаче? Двери в квартиры металлические ? Звонки выведены? А в квартире маячный ряд в местах перегородок сделан? Извините за кучу вопросов, просто сами попасть внутрь забора никак не можем, хотя и бываем там каждые две недели - хоть издали посмотреть. А как Вам удалось попасть внутрь, откройте секрет.
Да не сказать, что "хорошие", ну и не совсем новости.
Я как-то не был настроен делать осмотр сделанного в подъезде. Наверное потому что уже появилась уверенность, что до лета наши дома сдадут. Светильники - не обратил внимания. Наверное, нет. До входной группы не догадался дойти. Волновала течь воды с крышии по стенам: прошел по соседям. Зафиксировал, что у всех сухо. То ли устранили протечки, то ли высохло (скорее второе). Звонков нет. Мне кажется, и не будет. Это нужно у соседей сданных домов спросить, предусмотрены ли они. Мокрые зоны огорожены и гидроизолированы. "Маячный ряд" в местах перегородок в нашем договоре не предусмотрен. Двери металлические, дешевые. Может оно и к лучшему. Так как не будет дилеммы менять или нет. И то по соображениям звукоизоляции, а не взломостойкости.

Tasya

Известный пользователь
Сегодня обратил внимание, что у дверей на балкон и на лоджию нет ручки с внешней стороны.
Посмотреть вложение 6265
Дверь снаружи закрыть невозможно.
Непонятно, это косяк, или так и должно быть?
У нас в тауне тоже самое, только я обратил на это внимание через 1,5 года после приемки :D И по сути оконченного ремонта... Вот теперь тоже думаю что делать o_O

Yuriy

Известный пользователь
О какой ручке речь? Как на фото? Стоит копейки. Если про полноценную, то не совсем понимаю... Вы хотите, чтоб дверь с улицы открыть можно было?)))

Вложения

Tasya

Известный пользователь
О какой ручке речь? Как на фото? Стоит копейки. Если про полноценную, то не совсем понимаю... Вы хотите, чтоб дверь с улицы открыть можно было?)))
Ну хотя бы о такой... Вопрос не в цене, а в том можно ли ее беспроблемно поставить в данный момент?
Ну а так, конечно открытие с улицы это не ок, хотя кому надо, пластиковую дверь и без ручки с улицы откроет, одним ударом ноги :D А вот, например, вышел я покурить на балкон/лоджию/террасу - как мне дверь то закрыть, чтоб дым в дом не валил? o_O

Алексей Ба.

Пользователь
Пытал вчера менеджера про ручки, но он так и не ответил что с ними будет :)

Вложения

• 409,2 КБ Просмотров: 398
  • 579,5 КБ Просмотров: 399

Игорь

Известный пользователь
Пытал вчера менеджера про ручки, но он так и не ответил что с ними будет :)
Читайте Ваше ДДУ, прописано там - требуйте, а нет - взятки гладки.

По опыту наших домов в квартирах от застройщика поменяли:
Двери - 99%
Электрику -80%
Радиаторы - 80%
Окна - 30% (поменяли-бы больше, но уж больно накладно)
Систему отопления - 50%

Сверху