Дома 17-18 (ФОТО)

Mclaud

Известный пользователь
Собираемся конечно.
Официального документа, объяснений, разъяснений нет.
Доп.соглашений нет.
Срока возобновления стройки нет.

ink

Известный пользователь
вот о том и речь.
Они вообще - кто такие.
И почему они нас информируют? И почему нас не информирует Ш4 согласно договору?

ну вот мутно все, мутнее некуда.

2222

Известный пользователь
Для тех, кого сегодня не было на встрече, вот что стало понятно по продлению разрешения на 17-18 дома: его не будет. Не будет чисто по техническим (юридическим) причинам - дом начали уже сдавать как построенный и был пройден этап невозврата. В итоге его до конца не сдали, но и продление разрешения на строительство уже невозможно получить. Тем самым, они больше не могут ничего продавать, ни квартиры, ни парковочные места в наших домах, пока втихушку не устронят все недоделки и не сдадут окончательно дома.

2222

Известный пользователь
Пока все те же - октябрь, хотя Ольга Ш. согласилась что работы там на 2-3 месяца. Мы еще потом отловили местного прораба, который ремонтами в подъездах занимается (некий минимум работ всё же ведется), я спросил его на сколько по времени работ, если нормально делать, как раньше. Он ответил 3 месяца и это с большим запасом. Т.е., как только активно работать начнут, берите +3мес как ориентир. Самый главный вопрос, на который пока нет ответа - когда начнут активно работать. Собственно основная цель всех наших последних активностей, получить ответ на этот вопрос.

Венер Сафин

Известный пользователь
Тем самым, они больше не могут ничего продавать, ни квартиры, ни парковочные места в наших домах, пока втихушку не устронят все недоделки и не сдадут окончательно дома.
Полагаю, что вопрос технический, а не юридический. Иначе получается патовая ситуация: не сдали дом, потому что не достроили; не могут достроить, потому что уже подались на сдачу дома.
Думаю, что отсутствие разрешения на строительство наших домов не является стоп-фактором продолжения работ.

Yuriy

Известный пользователь
В итоге его до конца не сдали, но и продление разрешения на строительство уже невозможно получить. Тем самым, они больше не могут ничего продавать, ни квартиры, ни парковочные места в наших домах, пока втихушку не устронят все недоделки и не сдадут окончательно дома.
Снимите пожалуйста лапшу с ушей. Сдача дома в эксплуатацию НЕВОЗМОЖНА без действующего разрешения на строительство, равно как и продажа квартир.

Yuriy

Известный пользователь
Полагаю, что вопрос технический, а не юридический. Иначе получается патовая ситуация: не сдали дом, потому что не достроили; не могут достроить, потому что уже подались на сдачу дома.
Думаю, что отсутствие разрешения на строительство наших домов не является стоп-фактором продолжения работ.
Вопрос и технический и юридический, невозможна сдача так как не достроили, достроить и продавать , а потом сдавать не могут без разрешения на строительство. Причина эпик фейла отсутствие бабла. Понятия -подались на сдачу не существует-

Последнее редактирование:

Olga

Известный пользователь
Снимите пожалуйста лапшу с ушей. Сдача дома в эксплуатацию НЕВОЗМОЖНА без действующего разрешения на строительство, равно как и продажа квартир.
Сказали, что получен какой то "сертификат соответствия". понятия не имею что это. Но сказали, что это первый этап сдачи дома в эксплуатацию. И теперь продлить разрешение на строительство типа уже нельзя.

2222

Известный пользователь
Ну собственно да, это дословно со слов Ольги Ш. С учетом того, что на все остальные дома есть продления, а на наши нет, во все это вполне верится.

Yuriy

Известный пользователь
У меня бабушка в Чумака верит. Я Вам про законы, вы про Олю Шурцову. Я умолкаю. Ну что мне землю из горшка есть?:)

Yuriy

Известный пользователь
Ну собственно да, это дословно со слов Ольги Ш. С учетом того, что на все остальные дома есть продления, а на наши нет, во все это вполне верится.
Разрешения нет тк остальные продлили, это гораздо проще. А на 17 18 закончилось, и все про.....ли. теперь надо занести денежек. А их нет......паааабааа...бааам

Svetlana

Активный пользователь
Если дословно, то Ольга сказала, что по домам 17-18 получено заключение о соответствии (ЗОС), поэтому разрешения на строительство на этом этапе быть не может.
Как я понимаю этот самый ЗОС выдается, когда объект построен, соответственно и разрешение на строительство уже не требуется, т.к. оно окончено. Другой вопрос, как его выдали, если дом по факту не достроен. И почему возникли проблемы с вводом в эксплуатацию, раз уж по документам строительство как бы завершено. Видно это тоже стоит денег.
Квартиры теоретически продавать можно, только не по ДДУ, для самых отчаянных))

2222

Известный пользователь
Они подали документы, в которых заявлено, что дом построен. По этим документам они каким-то образом получили заключение соответствия. Но непосредственно ввести дом в эксплуатацию не вышло, так как налицо недоделки. Их задача теперь устранять эти недоделки и наконец ввести дом в эксплуатацию. Пока они этого не сделали, ясно одно - продавать они ничего не могут, потому что не могут более регистрировать ДДУ (для этого требуется действующее разрешение). По предварительному договору тоже не могут - дома не введены в эксплуатацию. Это все вполне укладывается в рамки закона. Другой вопрос в том, каким образом они получили заключение на фактически недостроенный дом... Вот тут явно закон на время прикрыл глаза. В любом случае достройка и ввод в эксплуатацию - это головная боль RDI, пусть достраивают (точнее устраняют недоделки), встречаются с кем надо в минстрое и вводят в эксплуатацию. Это их работа же, не наша?

Yuriy

Известный пользователь
В прокуратуру то заявили или нет по итогам собрания?

Yuriy

Известный пользователь
В любом случае достройка и ввод в эксплуатацию - это головная боль RDI, пусть достраивают (точнее устраняют недоделки), встречаются с кем надо в минстрое и вводят в эксплуатацию. Это их работа же, не наша?
Вы не хотите видимо услышать.....Ввод в эксплуатацию невозможен без действующего разрешения на строительство.точка.

2222

Известный пользователь
Я пока не вижу в словах Ольги Ш. какого-либо несоответствия с реальностью. Про Кеннеди мы ее не спрашивали сегодня :)

Сверху