Дом 20 (ФОТО)

Венер Сафин

Известный пользователь
К приколу по электричеству! Удалось открыть щиток! Приходит в квартиру 3 фазы, когда по договору должна одна!
У вас в договоре прямо указано, что должна быть одна фаза?

у меня следующий текст
2016-02-16_0107.png

Талка

Известный пользователь
Откуда у вас информация, что при замерах бти перегородки не включаются?
Интересный вопрос...наверное потому,что при расчете с застройщиком мне площадь перегородок 2,2 надо добавить к замерам бти.А если бы БТИ меряло с ними,то выходит с меня хоть два раза взять эту площадь....Вообще анекдот.:roflmao:
В любом случае,я поеду к Артему на замер и посмотрю на замерщика БТИ и мы все узнаем правду))):locktopic:

Yuriy

Известный пользователь
Наталья, логично. У меня договор начала 13 го года, видимо поначалу прозевали. Отпишитесь что скажет бтишник по данному вопросу. Спасибо.

radistka

Пользователь
К нам тоже из Химкинского БТИ в пятницу приедет замерщик. Лишние 3 метра оказались мифическими. Площадь квартиры точно соответствует проектной.

Талка

Известный пользователь
К нам тоже из Химкинского БТИ в пятницу приедет замерщик. Лишние 3 метра оказались мифическими. Площадь квартиры точно соответствует проектной.
О соседи,добрый вечер,нас становится больше!Это хорошо.У нас тоже 3метра.А у вас в ДДУ тоже надо к БТИ площади добавить площадь перегородок?Или у Вас другой договор?

Талка

Известный пользователь
А как Вы обнаружили,что без понижающего?В ДДУ есть пункт в таблице,разъяснение,что балконы и лоджии спонижающим идут.У Вас что ено нет??
И кстати....не RDI....a RD,на банерах поменяли

Future

Известный пользователь
А у меня посчитали как лоджии, но по всем СНИП это балконы (за пределами несущих конструкций дома, нет крыши).
Так что у всех свои приколы.

Yuriy

Известный пользователь
Поторопился, но обмерщика вызову на прием кв. RD это Романов Двор Констракшн-подрядчик. RDI это девелопер.

radistka

Пользователь
О соседи,добрый вечер,нас становится больше!Это хорошо.У нас тоже 3метра.А у вас в ДДУ тоже надо к БТИ площади добавить площадь перегородок?Или у Вас другой договор?
Да, у нас тоже есть в ДДУ пункт про прибавление площади перегородок.

Талка

Известный пользователь
Всем добрый вечер!Сегодня, по чистой случайности, оказалась свободна замерщица и мне перемеряли площадь квартиры Химкинский БТИ.За выполнение документа 7дней,я заплатила 14500р.В моей ситуации оказались подводные камни.Лично я нахожусь в тихом "замешательстве",голова вся в куче цифр и мыслей "а вдруг посчитают это,а вдруг то...,замерщик то НЕЗАВИСИМЫЙ-что вижу то и пою!Это по договору у меня двушка,а видит то он ОДНУШКУ, перегородок то нет.Плюс на лоджии нет перегородки(БИОН тупо поделил поровну между соседями),а БТИ видит,что ее нет. ",не знаю как дожить до утра...обещали утром созвониться,когда она все подсчитает,возможно подъедем к ним и будем обсуждать ньюансы,а оказалось,что они есть.:(

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Ну Наташа :woot:! Я думаю, после этого RDI в 17-18 доме будет сама на всякий случай сразу метра три отнимать, чтобы подальше от греха :thumbsup:

Yuriy

Известный пользователь
Что значит нет перегородок? По полу в один кирпич есть?

Талка

Известный пользователь
Что значит нет перегородок? По полу в один кирпич есть?
У нас нет перегородок между комнатами!Есть только обозначенные мокрые зоны кирпичем,поэтому "будущие сан-узлы"она видит,а комнат она не видит.Хотя замер производит на уровне плеча(так положено),а на этом уровне нет вообще никаких перегородок.Возник вопрос - как вообще считать будет?Договор ДДУ они то себе отксерили,но на вопрос: вычтут ли площадь под перегородками(по ДДУ 2,2м) ? ответила: я все обсчитаю и перечитаю,завтра созвонимся.Не хочу заранее быть голословной и кого то напугать.Еще раз оговорюсь - это так пока чисто наши страхи.С замерщиками БТИ ранее не сталкивались,много слышали,но своими глазами первый раз увидели.Завтра все выясним.
А вот с лоджией реальный вопрос,что делать?БИОН разделил пополам!Но пришел Роман и ткнул пальцем где будет перегородка,таким чудным образом,наша лоджия увеличивается на пол метра,а у соседа соответственно,уменьшается.Но судя по их поведению,могут снова передумать и влепить перегородку потом снова по середине,а замерщик мне эти пол метра сейчас добавит.Документов то нет никаких,подтверждающих слова Романа,а документ БИОНа есть!Выслали замерщице план БИОНа,как посчитает не знаю.

Ну Наташа :woot:! Я думаю, после этого RDI в 17-18 доме будет сама на всякий случай сразу метра три отнимать, чтобы подальше от греха :thumbsup:
Дай Бог чтобы нашим соседям так повезло))
Мне может так и не свезет:(,ну а остальные дома может хоть перемеряют внатуре,а то нам в БТИ сказали,что когда есть договор у застройщика с замерщиками,то они могут и не выезжать на объект.

Yuriy

Известный пользователь
Два вопроса.
1. Как они посчитали площадь каждой отдельной комнаты без перегородок?
2. Как они посчитали площадь перегородок?

Yuriy

Известный пользователь
Бион, бион или рыдай, кто вам там 2.2 добавил?

Сколько у вас площадь по дду?

На плане четко обозначены комнаты и их площадь, я не понимаю как посчитать площадь конкретной комнаты если у нее нет границ.

Yuriy

Известный пользователь
Без перегородок можно посчитать только общую площадь кв, в которую перегородки 'виртуальные' входят. Так, что тут либо пусть строят и покажут перегородки с плана БТИ либо в сад. Это мошенничество.

Спросите у замерщика, если бы перегородки были обозначены кирпичом в один ряд, она включила бы их площадь или вычла?

Future

Известный пользователь
Читаю свой:
4.2. Окончательная цена договора определяется после составления технического паспорта жилого помещения исходя из суммы площади межкомнатных перегородок и площади объекта долевого строительства согласно техническому паспорту умноженной на стоимость 1 метра, указанной в п.4.1.
Согласно п. 1.11 площадь межкомнатных перегородок составляет 2.7 кв.м.
Но так как их фактически нет, то при замере получается их должны вычесть, чтоб потом Ш-4 их благополучно приплюсовало.
Т.е. я так понимаю, что в ДДУ застройщик уже установил площадь перегородок, соответственно БТИ, обмеряя квартиру без них должна их вычесть, указав, что площадь такая-то с учетом минуса на перегородки, а Ш-4 благополучно их приплюсует, раз им так угодно.
Нет?

14500 за замер? :nailbiting: И это дешево? Лесом пусть идут.

Сверху