Субботник 25 апреля в 10:00

Статус
Закрыта.

2222

Известный пользователь
Антон (Mazay) предложил и реализовал более веселый и читабельный формат плаката, за что ему отдельное спасибо. Кроме того, добавили на плакат информацию по месту сбора. Нужен доброволец, готовый распечатать новую версию в цвете и передать в УК для развешивания в домах (я сам до 23-го путешествую по нашей необъятной стране).

Subbotnik-01.jpg Subbotnik-02.jpg

Catie

Новичок
Приходите! Познакомимся!
Нет цели 10 часов бегать по лесу фантики собирать. Каждый вложится насколько захочет и посчитает нужным. Деревья - вообще прекрасная тема! Потом будем вспоминать как все дружно десять лет назад березки-клены сажали :)
Да, я вот тоже думаю приехать, познакомиться, посмотреть как там и что. Я так понимаю, инвентарь выдадут? главное руки и хорошее настроение?))

Vladlen

Пользователь
Тоже хочу предложить руки и хорошее настроение :) и если сын на соревнования не уедет,то еще и его прихвачу.

Diana

Известный пользователь
Мы подъедем дерево сажать, единственное, что с собой брать (дерево, инвентарь, другое...)?! Но у меня в этот день субботник в саду, надеюсь отмахаться, тк еще там субботник 18 и 18го в школе рядом. Как выжить в этом ритме?! Ааааааа

2222

Известный пользователь
Деревья мы найдем в Химках - накопаем, инвентарь обещали в администрации подкинуть, плодородную землю хотя бы частично в RDI планируем заполучить.

Берите сменную обувь (сапоги лучше всего), можно прихватить еще по мешочку плодородной земли (продается в ОБИ и прочих магазинах), если вы на авто - там жуткая глина на этой полосе посадок будущих, чем больше плодородной почвы в ямы заложим, тем лучше деревьям будет жить в них. Еще можно купить удобрение "корневин", не дорогое.

Кроме того понадобится приличный моток веревки и колышки по 3шт на дерево желательно - фиксировать деревья на месте. Я предполагаю 25-30 деревьев к посадке, соотв. 90 колышков понадобится. Если кто на даче своей заготовит и привезет по несколько комплектов - будет очень полезным добавлением. Я постараюсь сам заготовить, но на 90 боюсь у меня руки не хватит топором махать :)

Olga

Известный пользователь
Как лучше - спланировать затраты и централизованно закупить? Или по принципу - кто что привезет? Просто земли-то грузовик, наверное дешевле купить, чем мешками таскать. Тем более Диана вряд ли с легкостью и улыбкой вынесет мешочек с землей (50 литров) из ОБИ и с удовольствием донесет его до машины :)

2222

Известный пользователь
Предлагаю использовать принцип "от каждого по возможностям".
Если кто в силах землю притащить - несите, точно используем, все что будет.
Базовый набор земли уже найдет и сейчас согласовывается использование с RDI, то есть кое что уже есть.
Грузовик покупать конечно дешевле, но кто займется сбором средств?

Еще тележки садовые пригодятся, прихватите с дачи у кого есть и кому не сложно - землю развозить. Я пока не уверен, что тележки администрация предоставит.

Diana

Известный пользователь
Мне кажется я на днях у первых домов гору земли видела? Обман зрения? Строгать некому. Корневин посмотрю или что-то подобное. Это будет мое первое дерево. А вот от места где выкапывать я в пешей доступности живу, лопату возможно в школе смогу временно взять после субботника 18го, сегодня только купила и отнесла.

2222

Известный пользователь
Горка земли есть, принадлежит RDI - у них ее мы запросили уже :)

Diana

Известный пользователь
А деревья кто выкапывать будет, может мне к ним примкнуть?

2222

Известный пользователь
Мы сами и будем, примыкайте) Две точки пока в проработке - клены на ул.Кирова, 9 и березы на территории RDI, 2-й очереди застройки (их в любом случае уничтожат рано или поздно, и первые, и вторые - т.е. вдвойне доброе дело сделаем, посадим деревья где нужно и спасем их одновременно ;) ).

2222

Известный пользователь
Мы там будем с утра, общий сбор на 10:00 на гостевой парковке напротив домов 5-6. Если к 10 не успеете, приезжайте как успеете, думаю до обеда мы точно провозимся с выкапыванием на одном месте и посадками на другом.

Алексей

Известный пользователь
Зависит от высоты. Какую будем делать? Метра полтора нужно с учетом вкапывания?

Olga

Известный пользователь
Да наверное.... А как вы делать их планируете? Настругать из досок? Или как?

Алексей

Известный пользователь
Ольга, что вы:) http://bestdeck.ru/goods/Brusok-30-30-strogannyj?from=ZmM2
Мне всё равно рейки нужно заказывать. Дополнительно закажу этот брусок 30-30.
Потом просто электролобзиком попилю.
Я вот думаю: нужно их затачивать? Наверное нет, если мы прикапывать будем вместе с деревом? Или все таки стоит?

Алексей

Известный пользователь
Идет. Постараюсь тогда все 90 осилить. Пару вечеров придется соседей побеспокоить немного :)

Статус
Закрыта.
Сверху