Дома 1-2 (ФОТО)

Олег

Известный пользователь
... Кажется что этот форум из администрации никто не читает. Только будущие жильцы
не знаю, насколько это администрация, но офис продаж точно читает форум, знают критически настроенных дольщиков.
несколько продавальщиков, в стадии перед покупкой мне квартиры, комментировали критические посты и людей, их написавших.
только ни от продавальщиков, ни от менеджеров Ш4 ничего не зависит - они ничего не решают, это технический персонал.
максимум, что могут сделать полезного - добежать до начальства и рассказать о смуте

Ларисса

Новичок
Здравствуйте уважаемые соседи. Побывали на стройке неделю назад. Строительство дома 2 заморожено на неопределенный срок, причем работы не ведутся с ЛЕТА. Когда возобновятся не говорят, срок сдачи февраль 2016. Но это только на словах. Возможно продлить рассрочку до конца строительства. Есть возможность вернуть деньги или выбрать квартиру в других домах , со сдачей в апреле ( естественно с доплатой) - мне так сказали. Что делать? Возможно стоит добиваться встречи с руководством , дабы услышать информацию из первых уст и получить хоть какие то гарантии. Наверное надо обьединяться и решать вопрос сообща.

Екатерина Андреева

Известный пользователь
Ларисса, мы готовы к любым взаимодействиям! Сбор подписей, встречи, что угодно!...
Только вот самой организовывать встречу пока не готова, очень загружена на работе...

Последнее редактирование:

Романыч

Активный пользователь
Они вернут деньги согласно дду или по текущей стоимости? Банк проценты по ипотеке вернет? И арендодатель за съем квартиры деньги вернет? Мы все полностью выполнили свои обязательства перед застройщиком и вправе ждать ответные легитимные действия.

Екатерина Андреева

Известный пользователь
Есть возможность вернуть деньги ...
Что за возможность?... Прям интересно!)))

п.с. у нас квартира и гараж, все в кредит... почти год мы платим немаленькие деньги, и почти вся сумма платежа - это только ПРОЦЕНТЫ по кредиту, тело кредита первое время почти не гасится...ну многие в курсе, думаю... даже если я сейчас верну деньги за квартиру и гараж и отнесу их в банк, то я все равно остаюсь в сильном минусе...

Ларисса

Новичок
К сожалению застройщик молчит!!!
Я поделилась информацией , которую смогла получить в ОП. Возможно у кого- то есть информация из других источников. Прошу поделится. Возможно есть опыт переговоров с руководством ЗК. Очень жаль , что выполнив свои обязательства перед застройщиком, мы теперь должны биться за право обладать квартирой. Впрочем как всегда.

Романыч

Активный пользователь
Поэтому квартиры в гетто того же мортона или дск разлетаются как пирожки....

Ларисса

Новичок
Кстати , побывали в готовых корпусах и посмотрели отделу холов . Какой бизнес класс- это просто слезы. Если нас достроят, у нас будет еще хуже. А какие красивые картинки показывали!!!

Екатерина Андреева

Известный пользователь
Как думаете, друзья, внимание СМИ к нашей проблеме как-то поможет?...:O_o:
Первый канал? Рен-ТВ? НТВ?.. Россия 1,2,24?...

Ларисса

Новичок
Прежде всего руководство ЗК должно разъяснить ситуацию. И я считаю, что инициировать встречу с жильцами должны они , так как они нарушают договор. Мы собираем по крохам информацию, а они молчат!!!никаких официальных заявлений, документов. Все что говорят менеджеры- это только слова. В том числе и по срокам. Ну а СМИ привлекать рановато.

Сергей78

Пользователь
Это кидок ребята. Причем по полной программе. Раз уже предлагаются квартиры в других домах. Со сдачей в апреле.

Сергей78

Пользователь
Конечно их достроят. Тут сомнений нету. Только Вас вот устроит если это произойдет скажем годика через полтора?

Меня нет.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина Андреева

Известный пользователь
Сергей78, а у меня есть выбор, когда мне предпочтительнее получить жилье?... Полтора - значит полтора. Но главное достроить. На совесть. И без косяков.

Екатерина Андреева

Известный пользователь
Интересно узнать, Сергей, как Вы планируете оказывать влияние на застройщика?.. Давить авторитетом?...)))))
Из всех, кого угораздило вложить в "нехорошие" стройки при прошлом кризисе - не знаю никого, кто мог повлиять на ситуацию. Многие до сих пор без квартир (как минимум двоих знаю в лицо)... А ведь более 10 лет уже прошло...
Так что факт достройки дома меня вполне устроит, даже через полтора года.

Сергей78

Пользователь
Влияние на застройщика оказывается следующим образом:
1.Письмо в администрацию г.Химки.
2.Создание инициативной группы и подписание коллективного искового заявления в суд о выплате пеней за срыв сроков.
3.Регулярные встречи с директором и требование плана проведения работ. Кто когда и так далее.

Ну а если просто на форуме читать то да. Я например завтра поеду на стройку. Мне сказали что возможно завтра там будет новый директор.

Последнее редактирование модератором:

Ларисса

Новичок
Согласна с Сергеем78. Вот только бы нашелся грамотный человек, готовый повести нас за собой. А мы поможем! Сергей , черкните завтра по результатам поездки пожалуйста. Проще принимать решения, владея информацией. Не плохо также им намекнуть, что жильцы( если можно нас так назвать) нервничают и пора прояснить ситуацию. Встреча с руководством была бы кстати. Планирую посетить объект в выходные.

Сверху