Дома 1-2 (ФОТО)

smalich

Активный пользователь
И что же делать??? Они может вообще скоро разваляться?

илья

Известный пользователь
нет, не дадут развалиться, тут шепот ходит, что скоро ардиай точно все поставит на места со сроками и стройка оставшихся недоделок снова пойдет:), все будет хопошо, главное верьте, нас самих уже бесит на эти скелеты смотреть:)

smalich

Активный пользователь
Слухами земля полнится.. Это явно специально запустили, чтоб мы снова уши развесили и ждали тихо и спокойно светлого "завтра"

Вадим

Известный пользователь
там все просто, блоки доведены до верха, но сам верх не зафиксирован, боковых примыкающих стяжек тоже нет, любой сильный ветер и стенка может запросто завалиться, так что не стоит там ходить. Или как поется в известной песне, не стойте и не прыгайте, там где идет строительство или подвешен груз :)

2222

Известный пользователь
Я думаю RD тоже вернется, как и все прочие - если им начнут деньги платить по контрактам :) Что-то пока нет никаких анонсов по поводу перевода денег...

Екатерина Андреева

Известный пользователь
gala, я попросила знакомого по возможности узнать подробности. Ждем-с))

Только что позвонила знакомому - увы, информация не подтвердилась...:cry:
Мало того, АрДиАй/ Шер4 также должен денег ФОДДу...

Yuriy

Известный пользователь
Фодд ушел достаточно давно, почему они тогда не заявили до сих пор исковые?

gala

Активный пользователь

ink

Известный пользователь
Два сегодняшних ответа от Ольги:

Добрый день, Ольга
Началось ли строительство?
Какой есть прогресс?

Иван, добрый день!
По всем домам ведутся переговоры с подрядчиками , но, со слов директора по строительству, начало строительства по домам 17-18 и 20 ожидается в июле 2015 года.

"С финансированием проблем нет?"

Иван,

Мне не сообщают о поступлении финансов на расчетный счет Ш-4. На прошлой неделе Дениз встречался с инициативной группой дольщиков, сообщил, что финансирование на выходе.

С уважением,

Ольга Шурцова

Dem1ko

Активный пользователь
Уже раздражает одно лишь упоминание "Шурцевой". Для меня это ФИО уже нарицательное - олицетворение пустословия и затягивания времени. Роботизированная птица-говорун с интегрированной функцией сочувствия дольщикам.

Fuchs

Известный пользователь
Можно я заступлюсь за Ольгу Шурцеву.....
Она - нанятый человек, она на работе, выполняет то, что ей говорят....а говорят ей всё в самую последнюю очередь, тк не считают нужным...
В последнюю нашу встречу я спросила, не хочет ли она поменять работу - ей тоже вся эта ситуация поперек горла, и она по-своему очень переживает, НО сейчас не так -то просто её найти, работу эту....пока у нее перспектив нет...она будет тянуть эту лямку...у нее маленькая дочка, ей не до закидонов в пользу, нас, обманутых...
И еще, она очень всегда помогала нам как могла. И я ей за это очень благодарна!
К сожалению, у нас нет на данный момент человека, который бы мог отвечать на наши вопросы....все в анабиозе сейчас.....

Романыч

Активный пользователь
Нее, не путайте. Птица говорун - это Светлана Палий. Выдающийся работник. Работник года я бы сказал, каких еще поискать. Оскар ей светит
А я думал, мошева....

Ничего удивительного, они должны всем, и, судя по искам, никому не заплатили, тогда вопрос: Куда ушли деньги, если Дениз заявляет, что нецелевых расходов не было..
Мое мнение, арабы не хотят выносить сор из избы. Мне в оп зк в прошлом году сказали, что фодд убрала мошева за задержки сроков строительства и повышение цен на работы. Но если фодду банально не заплатили, значит деньги ушли в другом направлении. Скорее всего это и стало причиной, что после фодда никто достраивать дома 1,2,5,6 не стал. Сработало сарафанное радио по подряду на эти дома. Поэтому новому подрядчику отдали строить весь дом 20, а не достраивать по плану очередности сначала дома 1,2,5,6.
:(

И что же делать??? Они может вообще скоро разваляться?
Дома 1,2,5,6 уже в мае 2016 г, если они останутся в таком виде, надо будет сносить до фундамента.

smalich

Активный пользователь
Так что, может идти всем миром и договор расторгать?

Олег

Известный пользователь
...Дома 1,2,5,6 уже в мае 2016 г, если они останутся в таком виде, надо будет сносить до фундамента.
это предположение ? или безоговорочное утветрждение ?
я неважный строитель, но, полагаю, что с монолитом ничего бы не должно случиться.
да и пеноблоки имеют разную гигроскопичность.
может, не настолько все критично ?

Сверху