Дома 17-18 (ФОТО)

Артем

Активный пользователь
Парк представлял себе совсем другим. Почему я себе нарисовал засаженную деревьями территорию, а там половина площади под плиткой оказалась. Расстроился.

П.С. На счёт самолетов не переживайте. Иногда будет слышно 100%, но этот шум, в отличии от шума проезжающего автомобиля или играющих на улице детей, вы вряд ли услышите в квартире с закрытыми окнами. Между МКАДом и Шереметьево нет официальных маршрутов полета, но иногда полеты "сакционированы" (по обстановке так сказать).

Венер Сафин

Известный пользователь
В нашем дворе начали монтировать элементы детской площадки.

Вложения

Венер Сафин

Известный пользователь
в нашем подъезде:

застеклили окна. Получилось одно большое стеклянное полотно. Очень красиво. Буду ходить пешком домой, а не на лифте.
Фото 11.10.14, 12 49 00.jpg

покрыли вентиляционные короба пушистой "шубой"
Фото 11.10.14, 12 01 52.jpg

заделали "бассейники" на балконах
Фото 11.10.14, 12 42 50.jpg
но лужицы остались :(

2222

Известный пользователь
Теперь становятся визуально понятны масштабы нашего двора. Действительно много места, особенно с учетом того, что автомобильных дорог не будет во дворе.

Olga

Известный пользователь
Ох неужели скоро ключи дадут )) два года ожидания пролетели незаметно

Akhtariev

Пользователь
Были в субботу. Рабочих много, процесс идет. Установили вентиляционные шахты и вытяжки на крыше. А также, как уже писали выше, остекляют подъезды.

stutz

Активный пользователь
Вчера (18 окт) был в 17 доме. Меня что-то опять терзают смутные сомненья по срокам сдачи. Декабрём-январём, кажется, не завершится ничего.

Elena

Известный пользователь
Мы также на этих выходных посетили наш дом. Рабочих на стройке домов 17-18 много, но и работы, конечно, еще тоже много.
Дома 17-18 обнесены забором. Дом 18 со всех сторон обшит утеплителем; навесной фасад выполнен только со стороны двора и на торце дома; лестничные пролеты застеклены. Дом 17 с задней стороны утеплителем еще не обшивался. Во дворе домов тоже ведутся работы (на детской площадке и вокруг нее). За 18 домом выполнена дорожка из тротуарной плитки (от секции 3 до секции 2). В подъез заходить не стали (тк было огорожено).
Также работы ведутся на территории детского садика и на территории сквера.
Перед домами первой линии (3-8) устанавливали металлические столбики (возможно там предполагается какое-то ограждение).

Вложения

rsv-msk

Активный пользователь
Заезжал за документами сегодня.
Самое интересное было в на дороге в сторону Москвы: пробка начиналась ближе к Олимпийцу.
Порадовал темп по садику, начинают отливать первый этаж.

Вложения

Elena

Известный пользователь
Соседи :), если завтра кто-то собирается навестить стройку, сфотографируйте, пожалуйста, входную группу и на каком уровне находятся отделочные работы на лестничных клетках. Спасибо :)

Борис

Известный пользователь
Elena, Увидел Ваше сообщение только сегодня, но выложу хотя бы те что сделал вчера

Вложения

Борис

Известный пользователь
Не знаю, не вдавался в подробности. Мы ездили забирать зарегестрированный ДДУ и за одно на фуршете были.
Фото сделал быстро т.к. жена замерзала и не дала мне сделать подробный фото-отчет как обычно я делаю :)

stutz

Активный пользователь
Сегодня был, часть фасада выходящяя к 20-му дому еще не в утеплителе. IMG_20141029_141510.jpg Повесили много технологических дверей на входе в секции, в виде метал.рамы обшитой пеноплексом, видимо закупоривают здание, подготавливают к пуску отопления. Вся разводка отопления подключена полностью, все готово к пуску, и самое главное - в подъезде стояк отпления адово горяч! Вот наши теплосчетчикиIMG_20141029_140720.jpg и пр. арматура IMG_20141029_140743.jpg. Квартирный коллектор, это отдельная песня. Выглядит сурово-кустарноIMG_20141029_140414.jpgIMG_20141029_140447.jpg . Кстати, убедите меня, насколько необходимо вешать шаровые краны на каждую линию? я хочу менять на коллектор без отключающих кранов, например такого

ps. фотографировал на кроссовок, не обессудьте.

2222

Известный пользователь
Ну смысл в кранах на каждом луче простой. Чтобы снятые батареи на одном луче позволяли оставить отопление на остальных в этот момент. Ну или вдруг, не дай бог, потечет радиатор на входе какой-нибудь, перекроете конкретный участок без потери тепла на остальных радиаторах, пока будет чиниться протечка.

2222

Известный пользователь
Сегодня заехал посмотреть на продвижение строительства, вот что нового отметил для себя:

1. По внешней стороне фасада (со стороны дороги) практически закончили закреплять утеплитель, сделали направляющие под плитку и большой кусок даже отделали плиткой уже.
2. Сделали входные группы в подъезды - пока в виде каркаса, без остекления. На первом этаже уже есть дверь в лифтовую комнату.
3. Залили стяжку на лестничных площадках. Буквально недавно, еще можно успеть свой отпечаток увековечить в ней, поспешите! :)
4. Когда зашел в квартиру, батареи были холодные. Ровно через 10 секунд услышал журчание, идущее от коллектора. Через пять минут все батареи были не то что теплые, а просто горяченные, руку больно держать дольше нескольких секунд. Не понимаю, каким образом нас не коснулись все те проблемы с отоплением, которые есть домах башнях, но тепло у нас уже сейчас отлично подается :)
5. Радиаторы отличные, прямо под высоту блока под окнами, Kermi с гордой надписью "Made in Germany". Пожалуй их трогать не буду, вариант вполне приемлемый :) Расстраивает несколько то, что выводы к ним из пола идут, а не от стены + замечены тройники под стяжку - как ни крути, разводку отопления придется переделывать и коллекторы менять.
6. На лестничном коллекторе стоят счетчики подачи тепла, на двух из трех появились первые единички :)
7. В обоих квартирах прошелся по окнам, визуально и руками пытаясь качество установки оценить. К большому удивлению, никаких замечаний по качеству не выявил, даже фурнитура неплохо настроена. Теперь вот стал сомневаться надо ли менять остекление, вроде и так не плохо все сделано.
8. В стояках отопления есть по одной резервной линии (рядом с клапанами воздухоотводов), интересно зачем они зарезервированы? Под слив?
9. Во дворе залили под детскими площадками фундамент.
10. Неожиданно оказалось, что решетка на входе на парковку на замке, так что я так туда и не попал сегодня :(
11. Вход остался только со стороны 15-16 дома, с остальных сторон сплошное ограждение.
12. Со стороны дороги продолжают класть тротуары плиткой по стороне 18-го дома, привезли еще паллеты с материалом.
13. Осень, дождь, грязь. Дамам на каблуках и в замшевой обуви не рекомендовано более посещать наши домики, пока не установится устойчивый минус на улице :) Собственно грязь в виде мягкой глины всего чуть больше метра, но приходится хотя бы один шаг делать в "это". Плюс на асфальте на подходе тоже уже грязно, вода с глиной перемешалось в пачкающее месиво. Но в целом стройка по прежнему выглядит аккуратно и чисто, не в пример многим другим.

В общем и целом, есть странное ощущение, что сроки выдержат и ремонт можно будет начать еще зимой. Даже как-то и не верится, но сами квартиры практически готовы, осталось только электрощит повесить, сигналку пожарную и выводы под слаботочку завести, что делается за один день. Двор наверное доделывать будут весной, вряд ли сейчас газоны реально стелить, а под снегом приемная комиссия и не заметит, что нет травы :)

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

Последнее редактирование:

Борис

Известный пользователь
2222 , молодец что заехал. Я тоже сегодня собирался и не получилось. Уже недели 3 не был и хотелось видеть как дела идут и тут твой отзыв.
Спасибо огромное.

Венер Сафин

Известный пользователь
IMG_4634.JPG IMG_4641.JPG
Вода на балконах как была, так и есть. Надеюсь, что слив сделают позже. Посмотрел, балконы сданных домов оснащены трубками слива. Думаю, и у нас со временем будут трубки.

IMG_4636.JPG IMG_4637.JPG IMG_4639.JPG IMG_4640.JPG IMG_4642.JPG IMG_4643.JPG
Непонятно откуда взялась вода в квартирах.
Причем вода не только на верхних этажах.

IMG_4644.JPG IMG_4645.JPG
Огорчили влажные стены. :(
Внешние стены вообще вызывают озабоченность. Пеноблоки лежат на тонком слое раствора, причем местами раствора нет, зияют отверстия. Снаружи теплоизоляция, на которую вся надежда. Но она ведь не гидроизолирующая? Внешний слой - декоративная плитка, которая от влаги защищает лишь частично.
Мне кажется, если по этой стене ударить посильнее, она развалится. Нет ощущения надежности. :(

2222

Известный пользователь
Судя по всему, сливы с крыши или балконов не работают как надо (либо их еще не сделали вообще). У нас вроде не первый дом по такой технологии, в остальных домах нет таких проблем, значит и у нас ближе к сдачи дома они исчезнут. Блоки нужно специально класть на максимально тонкий слой раствора, дабы минимизировать мостики холода. Щели надо будет заделать.

И да, по стенам лучше сильно не бить. Пеноблок хрупкий материал.

Сверху