Дома 17-18 (ФОТО)

Pilot.vt

Пользователь
Приехал ключи получать в 9.15 в пост продажном никого нет, в офисе продаж тоже, ну думаю может в нашем доме торжественно меня ждут перерезать ленточку, доехал и там никого. Звоню, никто трубку не берет. Очередной раз их всех проклял еще на 200 лет. Наконец дозвонился, мне сказали: а вы на 9.15 записывались? Ой извините сейчас разберёмся. Перезвонил человек из постпродажи сказал сейчас подойдёт. Пришёл открыл квартиру и сказал: - только мы вам ключи сегодня не дадим.
-а нахрена я приехал тогда?
-дом ещё не передали УК. Сегодня, завтра...
Я напомнил им ещё раз что они ДЕБИЛЫ! и уехал снова ни с чем.

Последнее редактирование:

7even

Активный пользователь
За то письмо вчера прислали

с SGS: "Вас приглашают составить акт осмотра и указать замечания. Ключи будут переданы в течение 1-2 х дней."

Оказалось, что все дольщики их не правильно поняли.

Вложения

Последнее редактирование:

blesk

Пользователь
Только что вернулись, выше все правильно написали, ключи сегодня не выдают, сделали пред приемку. В целом по квартире нормально. Спросили про площадь, у нас тадам...на 4 м2 меньше, было 115, стало 111. В нашей 4 секции 18 дома в подъезде следы подтеков по стенам так и остались, никто их не покрасил, и самое интересное, что кнопки лифта до сих пор нет. Со слов менеджера к числу 10 февраля лифты подключат. Паркинг доделывают, нет разметки и чего то еще.

Yuriy

Известный пользователь
О каких платежах речь (на сайте) не уточнили?
Cледы подтеков к квартире или на лестнице?

blesk

Пользователь
Составили Акт осмотра, указали там замечания. Следующий шаг я так понимаю Акт приема передачи. На счет платежей спрашивала, сказали пока ничего платить не надо. Следы подтеков на лестнице, где коричневый выкрас по стене. В квартире все сухо, следов подтеков нет.

Катрин

Пользователь
скажите вот у вас меньше оказалось? а они как деньги возвращать будкт и когда?!!

blesk

Пользователь
Сказали, что в день передачи ключей (подписания Акта приема передачи) будут оформлять возврат, взять надо банковские реквизиты счета. В какой срок деньги придут на счет не спросила

Катрин

Пользователь
Сказали, что в день передачи ключей (подписания Акта приема передачи) будут оформлять возврат, взять надо банковские реквизиты счета. В какой срок деньги придут на счет не спросила
где взять банковские реквизиты???

blesk

Пользователь
По платежам ничего. Катрин, я имею ввиду реквизиты своего счета, куда застройщик деньги возвращать будут

Olga

Известный пользователь
Звучит позитивно :) жаль про срок не спросили.... Спасибо за рассказ!

MarinaN

Новичок
Это пи...ц конечно, аналогично соседям уехали без ключей, неужели трудно было предупредить...в очередной раз только разгневали. Пообещали что ключи будут через 1-2 дня, так как УК ещё принимает, мы зашли уточнить информацию в УК, где нам сказали следующее: " Не готовы лифты и канализация, первый раз пытались принимать дом в конце декабря, потом в середине января, они все завтраками кормят, крайний раз пытались принять в конце прошлой недели, застройщик обещал, что все готово будет в понедельник, до сих пор ничего не доделано..." На мой вопрос ,какие могут быть сроки из опыта с прошлыми домами, они пожали плечами.... Я не понимаю сколько ещё можно над нами издеваться...

По поводу перевода средств за расхождения в метраже ответили: 5-15 рабочих дней

По поводу оплаты счётов:
Я так поняла это коммуналка за содержание начнёт идти с момента подписания договора с УК, оплатить сказали нужно сразу за текущий месяц, по тарифу 34,04(вроде так) за кв. м.

MarinaN

Новичок
Впринципе нас квартира устроила, есть мелкие недочеты в виде скола на оконной раме со стороны балкона например, но ждать от них каких то исправлений-себе дороже. В целом все ок, заходи и начинай ремонт...

Diana

Известный пользователь
Хорошо, что некоторые развёрнуто отписываются, спасибо

7even

Активный пользователь
Был на осмотре сегодня, по квартире замечаний нет, кроме одной рамы (крепление плохо работает) - все остальное норм, как писали выше, можно делать ремонт.
Вопросы которые я задал и ответы которые получил:
1) когда ключи? - когда УК примет, но примерно числа 6 февраля - не раньше
2) квартиру перемеряли? - да, перемеряли, во всех кв 60-70кв.м. - 1 метр лишний в ДДУ, в квартирах 100 кв.м - около 2-3 метров лишних
3) как деньги будете возвращать? - принесите реквизиты с собой на подписание акта передачи, переведем.
4) Почему не убрано, пыльно в подьездах? - подрядчик еще не убрался, должен сделать со дня на день
5) Почему плитка скользкая около дома? - Подрядчик плохой, УК исправит ковриками
6) Где мебель при входе и ресепшн - подрядчик не привез еще (оплатили ли затруднился ответить)
7) Когда лифты начнут работать - 10-12 февраля

Вроде все.

Diana

Известный пользователь
Интересно, что будет к 10-15 февраля, видимо тоже, что и сегодня... ведь это все те же лица и от тех же контор, "многообещающих", как же надоело Не верить!

Mclaud

Известный пользователь
Также осмотрел квартиру сегодня.
Из замечаний:
- Отсутствует горячая вода, сказали дадут позже. Но проверить все же нужно.
- Один вентиляционный ход не работает.
- В раме балконной двери щель - косяк от оконщиков.
- Отсутствуют терморегуляторы радиаторов (нужно уточнить в ДДУ есть ли)
- Отсутствует ручка входной двери.
- Не удалось посмотреть сливные отверстия террасы (большой слой снега)
Остальное уже по мелочи.

Также сообщили, что выдача ключей от 6-го февраля.
УК дала образей договора для ознакомления. Говорят, что нужно оплатить первый месяц заранее - пока не углядел в договоре пункт об оплате аванса

Сверху