Дома 17-18 (ФОТО)

Annie12

Активный пользователь
Бизнес-класс должен стоить тысяч от 200 за квадрат в ближ Подмосковье .... А тут, за что платили, то и получаем :( Поэтому уже, наверное, пора заканчивать какие бы то ни было разговоры о бизнес-классе и чего то ждать...
Классический пример бизнес-класса в ближ Подмосковье - Новогорск "Олимпийская Деревня", посмотрите там цены на жилье, а еще лучше на ЖКУ...
Все остальное не более, чем громкие рекламные лозунги...

PS: Анна, это я не Вам лично, а всем, кто до сих пор живет в розовых очках, купив квадрат жилплощади за 70тр :) Просто практически в каждой теме упомянается какой то мифический бизнес-класс :confused:

PPS: На меня можно обижаться за такие высказывания :D но это факт, и было фактом и год назад и два... Бизнес-класс стоит совсем других денег!
Тася, на момент приобретения квартиры, цены однушки в Новогорске были 130 тыс за метр (2013 год) а у ЗК в среднем 90. При этом если вы говорите что это не бизнес, то это вероятно эконом, верно? Вот только в соседнем ЖК "Берег"
за стоимость однушки в ЗК можно купить двушку. А в "Городе Набережных" вы запросто возьмете трешку. Я Вам более того скажу, за указанные Вами 200 тыс рублей за метр Вы сможете взять квартиру на Рублевке в ВАН ДЕР ПАРК или в бесчисленном количестве новостроек в Москве, включая, к примеру, Юнион-Парк от Кроста на Карамышевке.
Кстати, есть определенные критерии классификации жилья по категориям комфорт/бизнес/эконом/элит - посмотрите в интернете. За ту цену что мы платили мы вправе получить хорошее и качественное жилье и если Вам не нравится слово "бизнес" я перефразирую - ровно такое как в доме 19, который нам показывали как образец:)

Последнее редактирование:

Алексей

Известный пользователь
Ну - есть еще класс комфорт:) Это когда стесняются сказать "Эконом".
Я был внутри домов ГН. Могу сказать, что в ЗК все-таки повыше класс.. не знаю, как его обозвать.
Именно этими отличиями ЗК нас и привлек, когда мы выбирали между ЗК и ГН:
просторная парадная группа, огромные окна, высокие потолки, низкоэтажная застройка, плотность застройки... клумбы какие, посмотрите, на первых этажах!
Видимо, это застройщик называет бизнес-классом (ну там еще бредни про камин, на установку которого нужно полжизни потратить, видеонаблюдение по периметру), а вы полагаете само собой разумеющимся.

Да. И надо сказать, что на момент приобретения квартиры метр в ГН стоил дороже.

Речь безусловно о самом доме, не об обслуживании и прилегающей территории.

Tasya

Известный пользователь
Анна, не буду спорить и что то доказывать :) Я бы тоже рад много чего видеть, но я живу реальностью :)
Лично я, покупая здесь ТХ по цене по моему около 78тр за квадрат, ни на какой бизнес-класс и не рассчитывал :) Общая стоимость ТХ в ЗК у меня составила 18млн, в Новогорске такой же по площади ТХ стоил около 40млн в 2014 году :)
Про квартиры и 13й год ничего не могу сказать... Единственное, что предлагаю, все-таки мерить жилплощадь квадратными метрами, а не количеством комнат, тк бывают трешки по 70квм и бывают точно такие же по площади однушки ;)
Ну а по поводу, что это за класс такой у ЗК, бизнес, эконом или еще какой, скажу, что называть его можно как удобно (чем в общем то и занимается недобросовестный застройщик), главное то, что мы с Вами видим и имеем в реальности :)
Поэтому, наверное, проще переживаю все происходящее :) Не ожидая люстр Сваровски в холлах и швейцарев у подьезда :D Чего и всем желаю :)

Annie12

Активный пользователь
Анна, не буду спорить и что то доказывать :) Я бы тоже рад много чего видеть, но я живу реальностью :) Лично я, покупая здесь ТХ по цене по моему около 78тр за квадрат, ни на какой бизнес-класс и не рассчитывал :) Общая стоимость ТХ в ЗК у меня составила 18млн, в Новогорске такой же по площади ТХ стоил около 40млн в 2014 году :) Про квартиры и 13й год ничего не могу сказать... Единственное, что предлагаю, все-таки мерить жилплощадь квадратными метрами, а не количеством комнат, тк бывают трешки по 70квм и бывают точно такие же по площади однушки ;)
Поэтому, наверное, проще переживаю все происходящее :) Не ожидая люстр Сваровски в холлах и швейцарев у подьезда :D Чего и всем желаю :)
Тася, да какие там люстры? Я всего лишь перила попросила сделать так как в соседнем доме. Не знала что Вас это так заденет. Простите, я больше не буду :)

PS Цена за метр на однушку всегда выше чем за метр на трешку - впрочем так вы живете реальностью Вы почти наверняка это знаете, я просто напомнила :)

Tasya

Известный пользователь
Тася, да какие там люстры? Я всего лишь перила попросила сделать так как в соседнем доме. Не знала что Вас это так заденет. Простите, я больше не буду :)

PS Цена за метр на однушку всегда выше чем за метр на трешку - впрочем так вы живете реальностью Вы почти наверняка это знаете, я просто напомнила :)
Да не не, ни в коем случае не задели :D Просто, так сказать, накипело...по поводу "бизнес-класса" в ЗК :D Сорри, что Вам пришлось выслушать все мое накипевшее :D

Future

Известный пользователь
По мне ЗК предложил отличное соотношение цены-проекта. Т.е. за эти деньги, ничего подобного не было. Кстати есть отдельная тема, где обсуждались плюсы ЗК, там все подробно расписали. Кратко: близость от Москвы, лес, низкоэтажно, плотность застройки, окна в пол, большие холлы, подземный паркинг. За такие деньги ничего подобного не было.

Tasya

Известный пользователь
По мне ЗК предложил отличное соотношение цены-проекта. Т.е. за эти деньги, ничего подобного не было. Кстати есть отдельная тема, где обсуждались плюсы ЗК, там все подробно расписали. Кратко: близость от Москвы, лес, низкоэтажно, плотность застройки, окна в пол, большие холлы, подземный паркинг. За такие деньги ничего подобного не было.
Согласен на все 100!

Осталось теперь дождаться всего предложенного/обещанного :) И именно в том виде, в котором это было предложено на этапе покупки :) А не 15ти этажные дома во второй очереди, отсутствие школ и детсадов, и тд и тп...

Annie12

Активный пользователь
Думаю что рынок сильно изменился и не только потому что курсовая разница, но и в силу ряда других причин. Продать квартиры за те деньги что мы их купили мы всего вероятнее не сможем. На сегодня соотношение уже не слишком хорошее. А точнее - плохое, в чем можно легко убедиться посмотрев на цены на наш ЖК в интернете (вторичка) и на соседние проекты. К примеру, рядом с нами начался строиться ЖК "Дом у реки" где цена за квадрат 68 за метр (панорамное остекление, потолки до 5 метров и прочее)

Future

Известный пользователь
Мне кажется вы утрируете.
В сданном доме, к примеру № 17, квартира за 70 000 за метр (средняя цена покупки) уйдет.
Да какой идиот ее продаст только за эти деньги.

Annie12

Активный пользователь
Посмотрите ЦИАН. 70 тыс за метр - это цена за большую площадь. За небольшую всегда в ЗК была выше - порядка 85 тыс руб

Вот один пример
http://khimki.cian.ru/sale/flat/37179010/

Последнее редактирование:

Future

Известный пользователь
86 за метр, ну норм, хорошее предложение, кто-то удачно может сделать покупку :D

Annie12

Активный пользователь
86 за метр, ну норм, хорошее предложение, кто-то удачно может сделать покупку :D
Да? Вы так считаете? Я вот например свою покупала пару лет (2013) назад по 86. Ну там такие мелочи как разницу в курсе опустим, это к застройщику не относится. Просто по ценам за метр смотрим

Future

Известный пользователь
Это вы не удачно купили, если в 2013 по 86 (((
Видимо на пике взлета цен в 2013 году.

Игорь

Известный пользователь
Да? Вы так считаете? Я вот например свою покупала пару лет (2013) назад по 86. Ну там такие мелочи как разницу в курсе опустим, это к застройщику не относится. Просто по ценам за метр смотрим
Анна, в таком случае навар у этого бетонинвестора где-то 50%, если учитывать когда и почем начали продавать 19-й:cool:

Борис

Известный пользователь
Мы купили за 88,8 в окт 2014 г. в доме который был готов на 95% и у которого сдача была январь 2015 (так они тогда говорили и в своих журнальчиках печатали) т.е. практически в сданном доме. Мне тоже кажется что 86 в 2013 да еще в первом доме (не из за того что он хуже, а срок сдачи позже) очень дорого.

Yuriy

Известный пользователь
18 дом в 2013 стоил 75 ооо кв, это маленький метраж

Tasya

Известный пользователь
Так что цены очень приятные были, жаль прос....ли проект.
Да уж, очень жаль :( Хотя я уже где то писал, что покупая ТХ в ЗК я отдавал себе отчет в том, что проект не будет реализован до конца! Тк больно уж он был грандиозный при достаточно скромном ценнике... Но, к сожалению, никак я не мог подумать, что он сдохнет уже в первой очереди... Думал очереди 2-4 построят и бросят... А тут вон оно как вышло :(

Сверху