Дома 17-18 (ФОТО)

Катрин

Пользователь
скажите , вот если до 7 декабря они не получают ЗОС , какие дальше действия ???ждем когда новое разрешение дают ? и сколько его дают? у меня каша в голове! поясните плиз последствия не сдачи до разрешения на стройку

Олег

Известный пользователь
скажите , вот если до 7 декабря они не получают ЗОС , какие дальше действия ???ждем когда новое разрешение дают ? и сколько его дают? у меня каша в голове! поясните плиз последствия не сдачи до разрешения на стройку
Без действующего Разрешения на строительство невозможно легально вести строительство и получить ЗОС.
Без ЗОС невозможно ввести дом в эксплуатацию.
Если не ошибаюсь, заявка на продление Разрешения на строительство подается за 2 месяца до завершения срока действия Разрешения на строительство. Несоблюдение застройщиком этого условия вызвало в 2015г. многомесячную возню с продлением Разрешения.
Но, видится, застройщик получит ЗОС на 17-18 дома в декабре 2016. Ведь смог же он получить ЗОС на 17-18 дома в декабре 2014, когда эти дома были построены в намного меньшей степени

Polina

Новичок
Если ЗОС получил в 2014 году так в чем проблема? Возможно туфта это была и не получено ЗОС было в 2014 году?
Насколько я знаю, ЗОС от 2014г аннулировали, т.к. если он есть - то разрешение на строительство прекращает действовать. А тогда не получилось ввести в эксплуатацию, а надо было продавать дальше. Продавать нельзя - если нет разрешения на строительство. И все по новому закрутилось... )))

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Вот видите что такое ЗОС ? Хочешь получай его, хочешь аннулируй. При этом, то в каком состоянии дом: построенном или нет - не важно. Так что что-нибудь придумают. На крайняк, получат, аннулируют и снова получат ). А на самом деле всё получат. Наш дом при сдаче был гораздо более разукомлектован.

Diana

Известный пользователь
Ага, даже если снова забросят стройку, не беда, строить то нельзя без ЗОС...

Олег

Известный пользователь
ЗОС выдается тер.управлением Росстройнадзора. Пинком его не получить.
Разрешение на строительство выдается Минстроем МО.
Разные ведомства, разные процедуры

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Но получили же ЗОС в 2014 году на не построенный дом если считать что действительно получили. А теперь что ли никак нельзя при готовом доме?

Олег

Известный пользователь
В 2014 застройщик необъяснимым образом получил ЗОС на недостроенный дом. А потом умирал его аннулировать и продлевать Разрешение на строительство .
Но, очевидно, намного проще в 2016 получить ЗОС на построенный дом , чем в 2014 на непостроенный.
Все надеемся, что это дело ближайших недель

Mclaud

Известный пользователь
А у нас был тоже момент интересный - дом ввели в эксплуатацию 31декабря 2015г. Успели:D как обещали!
Скорее всего это случайность. Они наверно сами не поняли как так получилось

Anastasia_Y

Пользователь
Давно не заглядывала к нам сюда, дорогие соседи. Почитала - и расстроилась, и порадовалась. Будем ждать сдачи уже, под новый год желания исполняются - всем нам желаю обретения своих красивых квартир!)

Сверху