Дома 17-18 (ФОТО)

2222

Известный пользователь
А я вот не уверен, что фасады и входные группы так уж и необходимы для ключей.. :) Скорее всего ключики появятся раньше этих элементов декора...

stutz

Активный пользователь
Маленький нюанс. Утеплитель приколотили не на все горизонтальные плоскости, вот например. Это означает, что часть пола второго этажа не утеплена. Такое принимать никак нельзя. Застройщик, конечно, доделает все это, вопрос когда. Я бы не начинал ремонт с холодными полами. И таких проплешин в теплоизоляции хватает.

Вложения

2222

Известный пользователь
Там один таджик еще работает, не считая двух сторожей. Думаю справятся с утеплителем до приезда приемной комиссии :)

Ольга Р

Активный пользователь
Скорее всего ключики появятся раньше этих элементов декора...
А что если один из этих недоделанных элементов, как вы сказали, "декора" упадет кому-нибудь на голову? Например, вам?
Тьфу, тьфу, тьфу - три раза...

2222

Известный пользователь
Если он закреплен, то не упадет. Если не закреплен - то его там еще и нет.

А вообще, в каске ходить надо, по крайней мере на время ремонтов. Примерно так :)

remont.jpg

Последнее редактирование:

Ольга Р

Активный пользователь
Если он закреплен, то не упадет. Если не закреплен - то его там еще и нет.
А если его как раз крепят?)

А вообще, в каске ходить надо, по крайней мере на время ремонтов. Примерно так :)

Посмотреть вложение 3137
Уж не намекаете ли вы, что в касках мы будем ходить еще и летом? Судя по ее одежде...))

Борис

Известный пользователь
Соседи, предлагаю обсуждать только конкретные вещи: официальные запросы и ответы, юридические обоснованные шаги/решения а не разводить панику и балаган на 2 страницы. Я не знаком с 2222, и Ш4 мне не кум и не сват, но я тоже считаю что подходить к решению вопроса с Ш4 необходимо конструктивно а не наоборот.

Предлагаю составить список с указанием срока сдачи указанного в договоре/доп.соглашении т.к. у всех по разному.
После этого, предлагаю написать коллективное официальное письмо в Ш4 для уточнения планируемых сроков и вообще планов на будущее.
И только после этого, и в зависимости от ответа и подхода к решению вопроса со стороны Ш4, принимать решение как действовать далее.

Кто готов составлять список и собирать подписи под коллективное письмо?

Special-V

Новичок
Застройщик уже нарушил два обещанных срока, закрепленных в договоре, вместе с потерянным временем улетучилось и доверие.
Поэтому мне его новые обещания, тем более в рамках ответа на коллективное письмо, уже больше не интересны.

2222

Известный пользователь
Судя по сообщению Annie12 в соседней ветке по домам 1-2, на наших домах было прилично народу на фасадах сегодня... Так что надежда еще жива :)

mazay

Известный пользователь
Про сроки (то что у меня):
1. в ДДУ срок ввода 30.09.2014, срок сдачи 09.11.2014
2. в доп. соглашении срок ввода 01.12.2014, срок сдачи 10.01.2015

Борис

Известный пользователь
У меня в ДДУ от 08.09.2015 (п.5.1) сразу было:
- срок ввода в эксплуатацию - не позднее 01.12.2014
- срок передачи - не позднее 10.01.2015

Доп.соглашение на новые сроки никто не предлагал.

Борис

Известный пользователь
тем более в рамках ответа на коллективное письмо, уже больше не интересны.
Предложение было направленно тем, кому это интересно.

Коллективные письма и официальные ответы на них это юридические документы которые можно использовать, а устные ответы это ничто.

Special-V

Новичок
Каким, извините за любопытство, образом Вы собрались этот "юридический документ" использовать?

Алексей

Известный пользователь
На сколько задержали сдачу 19 дома, я умолчу. Про наши дома 3-8: по договору было начало февраля. По факту - конец мая. Итого 4 месяца задержки. Если так, то ваш срок получается март 2015 года.
Кажется в нашем случае допники с промежуточными сроками тоже раздавали, но я не ходил. И также прибавляли постоянно на 2 месяца срок (т.е. всего переносили 2 раза). Я думаю, что в текущих реалиях сроки сдачи 17-18 будут апрель, возможно май. Это ИМХО. Я не призываю терпеть, но думаю, что рассчитывать и готовиться нужно примерно примерно к таким срокам. Да и по внешним работам это видно, я не знаю, как по внутренним.
После сдачи закладывайте еще 6 месяцев на отделку подъездов, так как почти 100% будут сдавать без нее. И честно говоря по опыту - хорошо. 7 дом уже внутри подоббит.

Starek

Активный пользователь
Согласен, с предыдущим оратором в отношении сроков. Кстати, содержание этой ветки очень напоминает содержание веток в отношении домов 19, 3-4, 7-8 и тх. Те же вопросы, теже ответы и те же нарушение. Стабильность Застройщика - признак мастерства.:cool:;) А дольщики решают проблемы задержки сроков в меру желания заниматья этим вопросом.

Борис

Известный пользователь
И вот сегодня опять был на объекте. Везде есть рабочие, и на фасадах, и внутри. И в доме 18 и 17 и еще каком-то (не знаю номер).
До сих пор не вижу причин для паники.

Вложения

2222

Известный пользователь
Самый большой удар для всех скептиков будет, когда они завезут и установят входные двери... Тогда близость выдачи ключей будет уже неминуемой - ведь будут замки, которые можно будет открыть :)

gala

Активный пользователь
Добрый вечер. Были сегодня в ЗК. На строительстве 18 корп. невиданная активность. Обшивают плиткой фасады, ровняют стены на балконах и готовят их под покраску. Внутри дома тоже много рабочих, занятых внутренней отделкой лестниц и стен. Только у себя на втором этаже насчитали человек 6. Работы ведутся и внутри дома 17, везде горит свет, также скопление рабочих обнаружили и на 20 корпусе. Вот такие новости.

Сверху