Дом 20 (ФОТО)

Артем

Активный пользователь
Убойная новость! Позвонили сказали забирайте ключи, у вас 6 лишних метров. С вас 600 000 доплата, но простим её, если подписываете мировое по срокам :dead:
Меряй сам (или обмерщиков найми). Это лишние метры только по версии застройщика. У соседей, уже получивших квартиры, полно таких историй. При нормальном обмере выяснится, что это они тебе должны. Накосячить с площадью на 6 метров - это лихо. Вот вам и качество строительства.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Да нет, конечно это отличный выход, но лишь бы хитрецы всем не накинули по несколько метров, а потом не сказали, что вы типа прощены :D

Артем

Активный пользователь
Да уж. Прийти бы всем вместе, а не по одному. Или хотя бы с юристом и обмерщиками.

ink

Известный пользователь
Было дело, получал от О. Шурцовой разультаты "обмеров". Был должен два квадрата. Ни много/ни мало.
Не согласился. Обмерил рулеточкой, в ее присутствии. Вышло меньше.
Далее якобы (не знаю, было по факту или нет) были вызваны некие специалисты, которые якобы перемерили.
Лишняя площадь почти ушла, осталось там, но немного.
Ольга прислала новый план. Дела, правда, можно сказать, давно минувших дней.
Аж любопытно, вспомнят или нет.

ИМХО, еще один плюсик в копилку признания судебного права на недострой....
А 600К, лихо, конечно. Сочувствую. :(

ink

Известный пользователь
Убойная новость! Позвонили сказали забирайте ключи, у вас 6 лишних метров. С вас 600 000 доплата, но простим её, если подписываете мировое по срокам :dead:
Видимо, это и есть расшифровка формулировки "вопрос о выплате неустоек будет решаться позднее, при передаче объектов строительства..." рассылаемых Ш4.

Гадко.

Чела

Пользователь
а вот, к примеру, первое, что гуглится на тему "помощь в приемке квартир"
стоит ли воспользоваться такими услугами, кто-нибудь пробовал или подумывает?

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Меряй сам (или обмерщиков найми). Это лишние метры только по версии застройщика. У соседей, уже получивших квартиры, полно таких историй. При нормальном обмере выяснится, что это они тебе должны. Накосячить с площадью на 6 метров - это лихо. Вот вам и качество строительства.
Не обязательно накосячили. Площадь сильно зависит от толщины стен, а толщина от материалов, а еще часто от общего коридора прирезают куски к квартире

Yuriy

Известный пользователь
Было дело, получал от О. Шурцовой разультаты "обмеров". Был должен два квадрата. Ни много/ни мало.
Не согласился. Обмерил рулеточкой, в ее присутствии. Вышло меньше.
Далее якобы (не знаю, было по факту или нет) были вызваны некие специалисты, которые якобы перемерили.
Лишняя площадь почти ушла, осталось там, но немного.
Ольга прислала новый план. Дела, правда, можно сказать, давно минувших дней.
Аж любопытно, вспомнят или нет.

ИМХО, еще один плюсик в копилку признания судебного права на недострой....
А 600К, лихо, конечно. Сочувствую. :(
Вы мерили не сданный дом?

Игорь

Известный пользователь

Артем

Активный пользователь
а вот, к примеру, первое, что гуглится на тему "помощь в приемке квартир"
стоит ли воспользоваться такими услугами, кто-нибудь пробовал или подумывает?
Сайт красивый, но реклама о том, что у них цены в 5-6 раз ниже конкурентов - это неправда судя по ценникам "от *сумма*". И несколько смущает реклама об изготовлении специалистами по строительной экспертизе корпусной мебели...

Я тоже уже подыскиваю спецов по приёмке.

Игорь

Известный пользователь
Я тоже уже подыскиваю спецов по приёмке.
А оно вам надо? Деньги ещё ой как пригодятся. План осмотра квартиры Вадим тут всё хорошо расписал! Да и не кто вас сразу не заставит подписывать, не уверены - посоветуйтесь, составьте акт претензий и подпишите....завтра! Всё пучком будет, читайте форум! По любому-гарантия по ДДУ есть и это работает!:)
ИМХО, найдите строителей-ремонтников в сданных домах, арендуйте его(их) на полчаса за "пузырик вкусняшки" - они уже все нюансы своими руками прощупали...;)
И ещё, , по опыту - учитывайте, что у нас квартиры без отделки, дизайн вы уже разработали поэтому какой смысл циклиться на отоплении и радиаторах, если большинство его заменяло(если только нет желания сделать застройщику "ах, так"!), тоже и с электричеством..., а кто-то и окна все заменил..

Последнее редактирование:

Артем

Активный пользователь
Игорь, просто я готовлюсь к тому, что лишку припишут. А разница в 1 кв.м. в сторону недостроя с лихвой покроет расходы на экспертизу. Учитывая то, что у меня цена кв.метра одна из самых невысоких в доме. Я видел документ, в котором строительные площади наших квартир заведомо меньше, чем те, что в договорах (касательно моей квартиры - 100%). Как построили в итоге я, конечно, не знаю.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
У меня я думаю метр накапал из-за того что длинная перегородка между соседним балконом намного тоньше чем в 19 доме. А еще пять из-за приреза куска общего коридора в квартиру.

Игорь

Известный пользователь
На самом деле, все это тяжёлые, но приятные хлопоты! Дом сдан! Добро пожаловать, Соседи!:thumbsup:

Сверху