Субботник 25 апреля в 10:00

Статус
Закрыта.

Алексей

Известный пользователь
как насчет без всяких там специально заточенных людей просто выйти на субботник в следующую субботу/воскресенье. Можно 2 команды отдельные сделать, кому когда удобно. Мы с женой в октябре зашли погулять в ближайший лес - вынесли 5 пакетов мусора (сколько было). Процентов 5 убрали, наверное
В лесу еще снег лежит. И его достаточно, чтобы прикрыть все наваленное г@$но мусор. Имеет смысл дождаться хотя бы частичного таяния снега. Погода пока этому не благоприятствует.

Алексей

Известный пользователь
Насчет инвентаря - что нужно:
1. перчатки
2. Пакеты для мусора
3. Мусорный контейнер (в отсутствии можно и в наши навалить:))

Чистить лес от бурелома думаю нам не под силу, так что это опустим пока.
Чистку леса поддерживаю вне зависимости от решения администрации Химок.

Gaika

Активный пользователь
Частичное таяние там уже очень активно происходит, на прошлой неделе муж там собаку гонял.
В лесу еще снег лежит. И его достаточно, чтобы прикрыть все наваленное г@$но мусор. Имеет смысл дождаться хотя бы частичного таяния снега. Погода пока этому не благоприятствует.

Алексей

Известный пользователь
В том то и дело, что он подтаял, но его пока еще много. Сегодня с автобусной остановки смотрел в как будто чистый лес. Но думаю, до 25 апреля успеет растаять

2222

Известный пользователь
На следующей неделе по прогнозу еще снег и ночами минус. Я думаю ближе к маю больше шансов что снега не будет и всем комфортнее будет работать. Согласен, вне зависимости от решения администрации субботник проведем. Но я постараюсь все же выбить из них что-нибудь, контейнер нам точно не помешает...

ИльяУ

Пользователь
ну конечно, к маю. когда люди посваливают в отпуск. В +7 ноги не отморозите. Зимняя одежда у жителей России, я думаю, найдется...

Алексей

Известный пользователь
Илья, речь про 25-26 апреля (см. выше). Неделя от первомая. Собираться на майские праздники бесполезно - понятно, что все уже распланировали. Если не устраивают даты, предложите свои, пожалуйста.

eamikh

Активный пользователь
вот в этом-то и вопрос.. Хотелось определить дату заранее, м.б. и правда на 25 апреля остновиться?

Алексей

Известный пользователь
Я за 25.04.2015. Судя по всему большинство из обсуждающих тоже

2222

Известный пользователь
Пока большинство ответивших тут может именно 25-го (Алексей К, заранее прости, знаю что не сможешь быть на субботнике в этот день, но твой кусочек минибара я за тобой застолблю на будущее :) )
Раньше действительно еще может снег лежать, позднее будут праздники и отпуска, а потом уже весь мусор травой закроется. Вроде как самое время получается для мероприятия.
Время встречи во сколько назначим? 11-00?

2222

Известный пользователь
В самом ОП, можно на втором этаже место попросить, как то мы там уже делали пикник :)

2222

Известный пользователь
Свежая информация. В RDI нашелся наконец-то человек, готовый принимать решения по проекту и озеленению в частности.
В приложении линия посадок в красном цвете, которую я заявлял, как интересующую нас.
Мы получили одобрение, хотя и ограниченное по ряду параметров - привожу текст письма из RDI:
"Посадка деревьев должна иметь начало от дома №5 и вестись к дому №8, посадка деревьев осуществляется за забором со стороны дороги. На расстояние 1.8м от забора.
Во всех остальных зонах рядом проходят коммуникации или забор."

4-го на собрании будет человек от RDI, который более подробно расскажет все и укажет где можно производить посадки.
Тем самым, возвращаемся к теме посадок, помимо уборки леса.

PS Это - не шутка ;)

ZK_ozelen.jpg

Последнее редактирование:

Алексей

Известный пользователь
Это хорошая новость:) Забора правда у нашего дома нет. Но думаю, что этот человек все покажет

Артур

Известный пользователь
А после субботника соберемся и построим недострой?!

2222

Известный пользователь
Сегодня получилось наконец- то застать нужного человека в управлении мкр.Клязьма-Старбеево (зам главы). Результаты общения ниже.

1. Зафиксировали дату субботника - 25 апреля (они поддержали именно ее, т.к. это всероссийский день субботников, как оказалось)

2. По уборке - убираем прилегающую к нам территорию Химкинского леса, они предоставляют мешки и заботятся потом об уборке мешков с согласованных мест их расположения (полагаю, надо будет их у дороги оставить просто). Убирать в тот же день не будут, так как в этот день мощности используемого захоронения ТБО будут превышены.

3. По посадке, они готовы лопаты предоставить, надо расписать более подробно что еще нам надо и в каких количествах (тачки полагаю пригодятся)

4. Посадочный материал, у них его нет сейчас, как вариант, предложили выкопать небольшие клены, которые массово засеялись во дворе ул.Кирова, 9

либо

5. Компания Аэрофлот недавно искала себе место в Химках для корпоративной посадки аллеи деревьев.. соответственно администрация попробуют эти два мероприятия объединить в одно, тогда будет посадочный материал Аэрофлота плюс их рабочие руки в помощь нам. С RDI я это уже согласовал, они не против разумеется (ну а кто будет против халявного озеленения и и халявного пиара? ;) ), но в RDI просили только уточнить перечень посадочного материала.

Ниже картинка места мероприятия которую я отправил на согласование с Аэрофлотом и с администрацией.
Красное - посадки, в синем прямоугольнике - зона уборки. Еще что-то надо добавить в зону уборки?

Mesto posadki 250415.jpg

2222

Известный пользователь
Теперь давайте вернемся к теме посадок с точки зрения всего необходимого.

Нам надо иметь:
1. посадочный материал - деревья/кустарники
2. плодородную землю для подсыпки в ямы
3. удобрение "корневин" для лучшего приживания корневой системы
4. лопаты (запрошу у администрации и УК)
5. тачки (запрошу у администрации и УК)
6. возможность полива (в идеале - шланг с водой, протянутый от домов)

По (1) есть три варианта:
а) маленькие клены из Химок;
б) вариант от Аэрофлота (если это срастется);
в) собственный материал

Кто что хочет там видеть? Маленькие клены нас устроят? Если нет, то давайте заранее (в) проработаем, так как времени впритык остается и если Аэрофлот сорвется, надо будет быстро организоваться.
Я последние годы закупал для своего участка посадочный материал вот тут: http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ , материал был качественный. Больше посоветовать ничего не могу по этому поводу.

Что будем сажать? Липы, каштаны, клены, еще что-то? помогайте :)

По (2) опять же, если никто не поддержит, предлагаю грузовик плодородной земли заказать, будет дешевле чем мешками отдельными покупать.

По (3) это легко закупить в том же Оби в Меге

По (4) и (5) - надо лопаты и тачки, буду с Администрации и УК вымогать. Сколько человек у нас посадками будет заниматься? Моя оценка. предположим полоса 200 метров под засадку (4 дома сколько в длину выходит?), расстояние между деревьями метров 5, итого 40 деревьев надо. По 4 дерева на одного капающего вполне реально. Итого - 10 лопат штыковых и 3 тележки + 3 совковые лопаты на загрузку земли в тележки. Из предположения 13 человек занятых работами по посадке - 10 на выкапывании ям, 3 на подвозе земли.

По (6) - буду с УК вымогать, воду ведь они способны предоставить хотя бы, как вы думаете? :)

Статус
Закрыта.
Сверху