Теперь давайте вернемся к теме посадок с точки зрения всего необходимого.
Нам надо иметь:
1. посадочный материал - деревья/кустарники
2. плодородную землю для подсыпки в ямы
3. удобрение "корневин" для лучшего приживания корневой системы
4. лопаты (запрошу у администрации и УК)
5. тачки (запрошу у администрации и УК)
6. возможность полива (в идеале - шланг с водой, протянутый от домов)
По (1) есть три варианта:
а) маленькие клены из Химок;
б) вариант от Аэрофлота (если это срастется);
в) собственный материал
Кто что хочет там видеть? Маленькие клены нас устроят? Если нет, то давайте заранее (в) проработаем, так как времени впритык остается и если Аэрофлот сорвется, надо будет быстро организоваться.
Я последние годы закупал для своего участка посадочный материал вот тут:
http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ , материал был качественный. Больше посоветовать ничего не могу по этому поводу.
Что будем сажать? Липы, каштаны, клены, еще что-то? помогайте
По (2) опять же, если никто не поддержит, предлагаю грузовик плодородной земли заказать, будет дешевле чем мешками отдельными покупать.
По (3) это легко закупить в том же Оби в Меге
По (4) и (5) - надо лопаты и тачки, буду с Администрации и УК вымогать. Сколько человек у нас посадками будет заниматься? Моя оценка. предположим полоса 200 метров под засадку (4 дома сколько в длину выходит?), расстояние между деревьями метров 5, итого 40 деревьев надо. По 4 дерева на одного капающего вполне реально. Итого - 10 лопат штыковых и 3 тележки + 3 совковые лопаты на загрузку земли в тележки. Из предположения 13 человек занятых работами по посадке - 10 на выкапывании ям, 3 на подвозе земли.
По (6) - буду с УК вымогать, воду ведь они способны предоставить хотя бы, как вы думаете?