Субботник 25 апреля в 10:00

Статус
Закрыта.

2222

Известный пользователь
Как вам такой вариант информационного листа? :) В QR залил прямую ссылку на эту тему форума.

ZK subbotnik 25_04.jpg

Peter

Пользователь
Михаил, какой-то мрачный плакат-листовка на тему о борьбе с алкоголизмом :)
Не очь понятно, что делают папа и сын на плакате: то ли сажают дерево ночью при полной луне, то ли его выдергивают :) нл, просто ассоциации :)

Вадим

Известный пользователь
Мне тоже показался странным взгляд дяди на мальчика, маньяк какой то :nailbiting:.

2222

Известный пользователь
Раз альтернативное искусство вызвало целый букет различный ассоциаций, никак не связанных с основной темой, делаю вариант в классическом фото-стиле.
PS Права на фото мною выкуплены, все законно :)

ZK_subbotnik.jpg

Алексей

Известный пользователь
http://indasad.ru/sadovie-derevya-i-kustarniki/peresadka-berezi
Тут написано подробно, как делать пересадку деревьев.
Добрые соседи из 8 дома предлагают (как вариант) использовать еще молодую поросль березы за восьмым домом. На выходных попробую дойти, посмотреть, что там растет.

Нужны рейки на подвязки, нужны подвязки, нужен целофан для перевозки. Это к списку. И ямы выкопать заранее лучше, да. Но тут уже - как получится.

Клены примерно также пересаживают. Основной принцип - брать с землей, не засушивать корни, умеренный полив после. Опускать в глину надо,скорее всего, чтобы некоторое время вода поменьше уходила. Я вот думаю, нужно ли нам опускать, если у нас и так там месево еще то.

Алексей

Известный пользователь
Насчет уборки - в соседней ветке Илья, также как и Вадим, предлагает почистить лес за 1-2 домами. Смогем жеж?

2222

Известный пользователь
Для переноса комов земли с деревцем если не очень большие - то в плотные мешки пластиковые для мусора, если совсем большие деревья - то в мешковину обматывают ком и сажают прямо с ней...
В нашем случае хватит пластиковых мешков.

Насчет уборки сможем столько, на сколько хватит людей. Пока список не сильно растет...

Olga

Известный пользователь
1. 2222; olga
2. Вадим (+семья)
3. Возможно diana, точно не знаю, тк не знаю во сколько с дочкой в школу на субботник(
4. Dmitry; Юля.
5. aga
6. Алексей + Екатерина

Кто еще готов посадить дерево в ЗК или убрать пару фантиков в лесу?
Записывайтесь, пожалуйста!
:)

Catie

Новичок
Привет всем! А кто-нибудь на субботник поедет 25 апреля? И вообще нужно нам это?

Yuriy

Известный пользователь
Я пойду. Не понимаю "рановато" - чем раньше посадим деревья, тем раньше вырастут. Да и чистота никому не помешает :)
Колхоз дело добровольное! Деревьев вокруг достаточно! А убираться, в свете последних событий не уверен, что буду там вообще проживать.

Olga

Известный пользователь
Привет всем! А кто-нибудь на субботник поедет 25 апреля? И вообще нужно нам это?
Приходите! Познакомимся!
Нет цели 10 часов бегать по лесу фантики собирать. Каждый вложится насколько захочет и посчитает нужным. Деревья - вообще прекрасная тема! Потом будем вспоминать как все дружно десять лет назад березки-клены сажали :)

Алексей

Известный пользователь
@Fuchs Ольга, Михаил в какой-то из веток схематично очертил место: за невидимой изгородью, которая заканчивается у 5-6-7-8 домов.
Михаил, поправьте, если не так.

Olga

Известный пользователь
1. 2222; olga
2. Вадим (+семья)
3. Возможно diana, точно не знаю, тк не знаю во сколько с дочкой в школу на субботник(
4. Dmitry; Юля.
5. aga
6. Алексей + Екатерина

Кто еще готов посадить дерево в ЗК или убрать пару фантиков в лесу?
Записывайтесь, пожалуйста!
:)

Статус
Закрыта.
Сверху