Дома 1-2 (ФОТО)

Dem1ko

Активный пользователь
Главное, чтобы не было спада активности по стройке в целом.

Сергей78

Пользователь
А что значит в целом? Меня например интересует когда вообще начнут хоть что то делать.
Исходя из того что вижу понимаю конец 2015г.

Dem1ko

Активный пользователь
Готовность в конце 2015 меня бы вполне устроила при условии компенсации застройщиком. Но в свете происходящего сейчас в нашей экономике я тоже начинаю немного нервничать из-за неопределенности со сроками возобновления работ.
Набрал Шурцевой только что, результат нулевой естественно. Ничего определенного она сказать не может

Annie12

Активный пользователь
и меня устраивает готовность в конце 2015, была бы информация от застройщика по планам работ

кстати цены на кв. метр выросли в ЗК

Dem1ko

Активный пользователь
Почти везде выросли - ситуация такая, а тут еще и спрос ажиотажный.
Есть ли у кого-то возможность сходить к Мошевой на прием и по-человечески поговорить? У меня пока нет возможности попасть в ЗК в будни. Результат не факт что будет, они не обязаны ничего сообщать, но попробовать можно. Только не стоит всем бежать, иначе потом будем общаться с ними только через официальные письма.

Dem1ko

Активный пользователь
Уважаемые соседи, делюсь информацией, полученной только что из разговора с Мошевой Ириной.
Возобновление работ по домам 1-2 (и 5-6) запланировано на январь (ближе к концу). Ее оценка по отклонению от сроков - 4-5 мес. Задержка обусловлена невозможностью договориться с подрядчиком и общей сложной ситуацией. Подрядчик тот же, что сейчас делает детский сад.
Заметных нам (с ее слов) удешевлений в материалах по сравнению с другими домам не планируется, кроме лифта - Отиса нам, понятно, не видать. Плитка фасада, окна, радиаторы - отечественные. Все остальное, я предполагаю, видимо, тоже будет местного производства.
Всю информацию Ирина любезно разрешила мне считать официальной и поддержала намерение поделиться ею с соседями, что и делаю в надежде, что слова застройщика не разойдутся с делом.

Annie12

Активный пользователь
Чего нового слышно от застройщика?

Я сново немножко повозмущаюсь:
Мало того что дома сдадутся с опозданием, так еще мы платили деньги за одни дома, а получим другие получается...(я про лифт и материалы) очивидно будут экономить на расходных материалах в текущей ситуации...

Dem1ko

Активный пользователь
Не про сдачу, а про стройку, если уж на то пошло. Не хочется наводить панику раньше времени, но полное прекращение работ реально напрягает. На фоне двух незаконченных этажей детсада, заверения застройщика о том, что именно этот же подрядчик им осень понравился и будет достраивать 1,2,5,6 выглядят не очень убедительно

Annie12

Активный пользователь
Без паники дорогие соседи! Хочется верить что это все праздники и они скоро продолжат, но факты, факты...на выходных собираюсь наведаться и лично посмотреть че там твориться на стройке и отловить какого-нибудь для допроса

Артур

Известный пользователь
Из окон 19 дома вижу... вчершнюю картину: день сурка какой-то...

Сергей78

Пользователь
Не будет движения по стройке начнуться суды. Вот и весь разговор.
Недовольных людей я думаю будет немало.

Это почти реализованнный проект. Уже нет никаких котлованов . Все под крышу. Так себя вести сегодня непозволительная роскошь.
Нормальный застройщик все доделает.

tigerdo

Активный пользователь
Ох, Сергей, это только первая очередь большого проекта.

Сергей78

Пользователь
С такими темпами первой очереди про вторую лучше и не заикаться. Да и кто поверит если с первой хрень такая.

Евгений

Активный пользователь
Да, на стройке тишина... Напоминает на данный момент Припять...
А то, что застройщик заикнулся про продажу таунов во второй очереди, это еще ничего не значит...

Annie12

Активный пользователь
Из последнего: в отделе продаж сказали что пытаются договориться с подрядчиком (тем что строит другие дома в жк), а срок сдачи переноситься как 4-6 месяцев. Вторая очередь будет, но как только достроят первую. Тауны второй очереди отложены.

Future

Известный пользователь
В суд подавать сейчас - усугублять ситуацию. У нас по домам 17-18 задержка от прописанных сроков сдачи и все ждут. Пусть достроят, сдадут и потом уже каждый решит взыскивать пени или нет. Если подавать до этого, то точно не достооят наши, а ваши тем более. Надо наперед просчитывать ситуацию.

Annie12

Активный пользователь
Прошлась по стройке - у нас Припять, 5-6 - плач Ярославны, садик - только ветер свестит. Человек 15-20 было в доме 17-18, на фасаде в основном. 15-16 - Есть окна, вент короба и из того что бросилось в глаза - качество кладки стен у наших домов на порядок лучше чем в 15-16.

Сверху