Дома 17-18 (ФОТО)

RomanO

Активный пользователь
Спустился сегодня в одну из квартир, которая была открыта, просто, жесть!
Вся стена мокрая, по фасаду льет. По подоконнику ручей течет. Что там с фасадным утеплителем станет, при таком намокании......

Вложения

Юлия_

Пользователь
Скорее всего над этой квартирой сверху открытый балкон, в нашей похожая беда :((

rsv-msk

Активный пользователь
Как грамотно подписать акт, послав их по пп. 7-8?

Скажите, соседи!!

Спасибо

Yuriy

Известный пользователь
Не подписывайте ни в коем случае вообще. Напишите акт и недостатки от руки, в крайнем случае вычеркнуть, и поставить дополнительную подпись. А лучше не подписывать, на фиг Вам этот акт, косяки есть, исправляйте, пусть Игорек в блокнотик запишет, что не так.

smalich

Активный пользователь
Можно в самом акте перечеркнуть? И он будет действителен?

Yuriy

Известный пользователь
Речь про акт осмотра кв. Что значит недействителен, это вообще никому ненужная бумажка, кроме жулья из рыдай.

Аскандер

Пользователь
Как грамотно подписать акт, послав их по пп. 7-8?
Я думаю, что подписывать надо. В противном случае начнется дело по доказыванию, что Вы вообще были на приемке и односторонний акт застройщика не действителен.
А вот вычеркнув тот пункт (7 или 8), а снизу дописав: "пункт 7 (8) следует читать (указываете как Вы себе это представляете)". Например, указанные в акте недостатки не предполагают нормальную эксплуатацию жилья и противоречат требованиям СНИПов.
Такой акт в реестре не может быть основанием для оформления собственности на Вас, а потому Вы сохраняете право на дальнейшую неустойку. Кроме того, Вы сохраняете право подавать в суд по месту своего жительства.
Аналог - составление акта о нарушении ППД. Подпиши - можешь обжаловать. Не подписал - проблемы. А может я и не прав. Где юристы?

Vera_Belousova

Активный пользователь
В акте осмотра можно что-то дописывать и вычеркивать.
В акте приема-передачи - нельзя. Иначе не сможете оформить квартиру в собственность.
Если ваше несогласие касается только пункта об отсутствии финансовых претензий или претензий по срокам сдачи, то акт приема-передачи можно подписать, но сразу отправить Застройщику официальную претензию о несогласии с такой-то формулировкой.
Если же вы осмотрели квартиру, но отказались подписать акт приема-передачи, то тоже сразу же пишите официальную претензию с обоснованиями причин отказа. Иначе можно получить ситуацию с односторонним актом.
Все претензии - по почте ценным письмом с уведомлением, чтобы было что предъявить в суде.

Аскандер

Пользователь
В акте приема-передачи - нельзя. Иначе не сможете оформить квартиру в собственность.
В этом и фишка, что я не желаю принимать квартиру, в которой есть серьезные проблемы. Например, выпирает балка под потолком. Я и вычеркиваю в акте приема, чтобы я не направлял всякие ценные письма, а мои замечания и являются моими претензиями. И не надо потом что-то еще писать. Другое дело, если застройщик откажется подписывать этот акт.
И еще. Ни одним правилом, порядком, законом и т.п. не запрещается в актах писать свое особое мнение, в том числе и в этих актах. Последствия - разные.

Vera_Belousova

Активный пользователь
В этом и фишка, что я не желаю принимать квартиру, в которой есть серьезные проблемы
Не принимайте.
Я-то уж точно не настаиваю, если вы прочитали мое сообщение до конца.

Последствия - разные.
я как раз об одном из последствий и говорю.

Timur

Активный пользователь
Был сегодня на приемке второй раз. настрой был замечательный, солнце светило как летом! Квартиру не принял, написал акт осмотра с недостатками и ушёл во свояси в свой 19-ый дом. Ничего по акту первой приемки не исправили, только содрали плёнку с 1-ого стеклопакета, чтобы выглядило красиво, придётся оклеивать перед ремонтом. УК обрабатывают наивных счастливых получателей ключей только так, аж за ушами трещало, пока заполнял акт осмотра! народ платит и подписывает договора, я думал тут на форуме все будущие соседи собрались, нет есть те кто ни сном ни духом...

Future

Известный пользователь
Аналогично, был второй раз. Косяки с первого акта не исправлены не один, в связи с таянием снега добавились новые, составил второй акт. В отделе также были братья по несчастью с последних этажей: у всех одно и тоже: потом с открытых балконов.

Yuriy

Известный пользователь
А как происходит повторный прием? Они звонят и приглашают? Или как? Смысл идти, если ничего не исправили?

Future

Известный пользователь
У меня начало топить с балкона, этого не указал в первом акте, так как еще холода были. Поэтому приехал сам, потребовал бланк и повторно указал замечания + про балкон. Представитель Шереметьево сказал, что по другим объектам RDI они централизованно ходят по домам, составляют списки квартир с протечками, выставляют требования подрядчикам, что это вся процедура не быстрая, не ждите, говорит ранее конца апреля устранения недостатков.

LCM17-86

Пользователь
Тоже сегодня приехал повторно осмотреть и оставит дефектную ведомость. Как и у остальных - ничего не исправлено по первому акту. Плюс добавилось в 5 пункт. Есть протечки на балконе. Сосед сверху чутка топит. Но, честно говоря, думал будет хуже.

Timur

Активный пользователь
На вторую приёму как и на первую записывался по телефону. Смысл есть, так как с момента первой приемки прошёл ровно месяц, по первому акту должны были в течении месяца устранить. И чтобы соблюсти всю процедуру, пришёл глянуть что там они устранили, хотя я был в этой своей квартире днём ранее и знаю что ни хрена они не делали :) Будет что в суде показать когда застройщик захочет в одностороннем порядке квартиру сдать после 18 марта. Претензия в понедельник письмом обязательно, ещё и на неустойку напишу одновременно. Ждём 4-ого апреля теперь!

Future

Известный пользователь
А я им срок устранения недостатков сегодня установил до 10.03.17. Представитель застройщика увидев, говорит, так 8 марта выходной, вы чего! Я предложил ускориться и дату не стал менять. Понятно, что не сделают, ну не только им нас троллить.
Кстати, обратил внимание, что акт называется АКТ ОСМОТРА, а там где СОСТАВИЛИ НАСТОЯЩИЙ указано ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ. Тоже вычеркнул.

Yuriy

Известный пользователь
Ну подождем, че, 100 000 неустойки в месяц капает.

Future

Известный пользователь
Уверенности в реальности получения которой также с каждым месяцем тает.

Сверху