Дома 17-18 (ФОТО)

Yuriy

Известный пользователь
Слышно, 7 декабря закончится разрешение на строительство.

ink

Известный пользователь
жизнь боль
сказал бы какой нить манагер из Ш4
и я ему верю

Катрин

Пользователь
IMG_1886.JPG
вот что ответил шереметьево когда я подала иск в суд в ходатайстве они это прописали !!! как все понимать верить или что

Olga

Известный пользователь
Верить. В суде врать нельзя. Я кстати вот уже скоро четвертый год пойдет как верю, надеюсь и жду :)

ink

Известный пользователь
то что они написали в отзыве (или ответили в ходатайстве) по сути никак не связано (или связано очень опосредованно) с вашим предметом иска (неустойка как я полагаю)
то что ответчик обратился в минстрой - ну ок
в америке - трамп
и с прогрессом связь потеряна

вещи одного порядка, я бы так судье сказал

Катрин

Пользователь
да там вообще беда! мне интересно одно согласно этому ответу который они мне написали в понедельник разрешение должно быть и все выдача ключей начнется!??

gala

Активный пользователь
да там вообще беда! мне интересно одно согласно этому ответу который они мне написали в понедельник разрешение должно быть и все выдача ключей начнется!??
Нет не начнется, при условии получения Разрешения на ввод в эксплуатацию, нам еще придется подождать присвоение почтового адреса

Талка

Известный пользователь
По опыту 20го,ключи начали давать так и не присвоив адреса(чисто документально),они то его называли,а когда я потребовала подтверждение для БТИ(перемера площади) сказали опустив голову,что еще пока не присвоили!Поэтому в техпаспорте БТИ так и стоит строительный корпус 20!!
Так что кто знает;)

Timur

Активный пользователь
то что они написали в отзыве (или ответили в ходатайстве) по сути никак не связано (или связано очень опосредованно) с вашим предметом иска (неустойка как я полагаю)
Приветствую! Абсолютно согласен! в ДДУ четко прописана дата ввода дома в эксплуатацию и получение ключей.
Все остальное это риски (документы не получили, не успели из-за погоды, материалы подорожали, курс доллара, любые другие форс мажоры), застройщик эти риски должен учитывать когда предоставляет дату ввода дома в эксплуатацию. нормальная компания этими рисками должна управлять и их минимизировать.
То что он описывает процедуру получения разрешения на ввод в эксплуатацию с предполагаемой датой получения, это всего лишь констатация факта просрочки не более. это не говорит что они рыцари в сверкающих доспехах, скорее наоборот, возникает резонный вопрос почему этого не было в начале июня???
Кстати, что он на 100% готов это ложь... если бы было так, то не было вереницы миксеров заливающих раствор в паркинге.

2222

Известный пользователь
Они про 100% готовность с лета на судебных заседаниях твердят. А вот если до 7го не сдадут, то потом все по новой: отмена ЗОС, получение продления разрешения, получение ЗОС, попытка сдачи... так что все надежды на то, что до 7-го в этот раз осечки не будет со сдачей...

Yuriy

Известный пользователь
Наш адвокат нашёл, что сказать в ответ
А зачем вообще на эту тему дискутировать, ну построили дом, молодцы, за просрочку будьте любезны заплатите. Или если дом построен то оплачивать неустойку не надо?

Diana

Известный пользователь
Они во всех судах говорят про 100% и считают, что сойдёт и просрочку платить не заставят

Катрин

Пользователь
вопрос был не из-за этого! исходя из их текста то 5 декабря 18 дом будет введен в эксплуатацию и был вопрос верить ли этому

Pilot.vt

Пользователь
Вчера заходил к Игорю(фамилию не помню) в постпродажном обслуживании.
-ключи давать собираетесь?
-нууу да, ээээ в середине декабря наверное.
-а то что разрешение 7го заканчивается?
- разве 7го? мы подали заявление на сдачу...
-как будет проходить выдача ключей, людей обзванивать будут или как?
-ну на сайте будет вся информация... (вообще уроды)

Из невнятных ответов я понял что человек не вкурсах вообще, ни когда разрешение заканчивается, ни когда дом сдают, ни когда ключи дают.:confused:

Катрин

Пользователь
я звонила в офис продаж ! говорю а если не сдадут до 7 у вас же разрешение заканчивается, вы на новое получение документы подали! они зачем он же готов !! я охренела мягко говоря! а если не примут нажо все варианты рассматривать , а им срать

Yuriy

Известный пользователь
Вы общаетесь с некомпетентными людьми. Менеджеру ОП вообще пофиг когда сдадут дом, его задача продавать, к тому же это вообще не сотрудники РДАй. Игорь выдает ключи и водит смотреть кв, на этом все. Откуда они, что знают? Сам Коротченков не знает. Из вежливости Вам отвечают, но смысловой нагрузки в ответах не прослеживается.

Olga

Известный пользователь
Я так поняла завтра должны все сдать в очередной раз :)

Сверху