Дом 20 (ФОТО)

Starek

Активный пользователь
Так много проблем с площадью - все-таки, надо было сразу снимать этот вопрос и договариваться о фиксированной цене договора. Да, конечно, денег не вернут за 22 см, но и за 6 м лишних бы не требовали. Хотя, это мы где-то на форуме уже обсуждали.

Талка

Известный пользователь
Так они и не требуют,если пени просить не будем.

Игорь

Известный пользователь
Кстати на прием квартиры отвели 2 часа всего лишь.
Надо ветки почитать,что считать,а что нет....они ж наверняка перегородки не считали,откуда они знают будущий дизайн.Там что то с проемами помню ерунда какая то.
Но 10т.р. в год за мусор,его на лимузине что ли возят?Да и если через 3мес.выберем другую УК,а мусор до конца года будет оплачен этой,а другая требовать будет себе и че?
Не сдержался. Комменты по опыту...
1. Метраж без учета перегородок. см. ДДУ - ставить или не ставить перегородки ваша личная прихоть (дизайн) и здесь ничего не докажешь
2. 2 часа на приемку - за глаза хватит, мало будет, никто не запрещает перенести на другой раз
3. мусорный контейнер под строительные отходы , можете и не оплачивать, но тогда если ваших рабочих за руку поймают - расстрел. В реальности - один контейнер 8м3=4000р (лимузин дороже), надо минимум 2, т.ч. считайте (с нас 12тыров просили), с учетом инфляции - у вас по божески. Мне пришлось 3 заказывать обошлось в 10 тыр.
Альтренатива - загаженный строительным мусором двор. Хотя свиньи и халявщики всегда найдутся, а тут хот совесть чиста будет. Да и за строителями вы никогда не уследите!
4. На год - это приблизительно, т.е. при уплате УК в течении года гарантирует вывоз мусора
5. ч/з три месяца вы УК не выберете и даже не мечтайте!

Yuriy

Известный пользователь
Так у Вас на 2 метра больше, а неустойка какая?

mazay

Известный пользователь
Про метры:
1. считают исходя из поэтажного плана, там у всех квартир нарисована типовая планировка (есть в ДДУ)
2. также в ДДУ есть оговорка о погрешности в 1 метр

PS поправте, если ошибаюсь

Yuriy

Известный пользователь
Игорь, правильно ли я понял , что из общей S квартиры вычитается S под перегородками?

Про метры:
1. считают исходя из поэтажного плана, там у всех квартир нарисована типовая планировка (есть в ДДУ)
2. также в ДДУ есть оговорка о погрешности в 1 метр

PS поправте, если ошибаюсь
Никаких погрешностей, мне плюс 0.5 метра насчитали.

Игорь

Известный пользователь
Ну про 065 можно и поспорить... а вот перегородки никто не учитывает, по крайней мере я таких претендентов не знаю

Yuriy

Известный пользователь
Талка,метраж не нужен, цена какая в договоре?

Ну про 065 можно и поспорить... а вот перегородки никто не учитывает, по крайней мере я таких претендентов не знаю
Еще раз, разъясните непонятливому. Площадь под перегородками входит или не входит в общую площадь?

Талка

Известный пользователь
3. мусорный контейнер под строительные отходы , можете и не оплачивать, но тогда если ваших рабочих за руку поймают - расстрел.
Так это имеется ввиду и строительный мусор тоже????
Я часто заказываю контейнеры,стоимость знаю,поэтому даже и не предположила,что в эти 10т.р. входит и строительный мусор.

Талка,метраж не нужен, цена какая в договоре?
6 746 490

Elena

Известный пользователь
Подскажите, за какую цену они сейчас предлагают машиноместо с учетом 50% скидки?
Несколько недель назад нам назвали минимальную стоимость мм под 17-18 домами 623000 руб.

Полностью согласны с Ольгой Р: они задерживают нам сдачу дома более чем на 1 год, должны нам за это более миллиона рублей, и предлагают нам скидку в 50% на мм + мы еще им должны доплатить 50% после всего этого!
Наша семья такой вариант урегулирования вообще не рассматривает.

Они нам уже задолжали на 2(!) мм

Yuriy

Известный пользователь
Так это имеется ввиду и строительный мусор тоже????
Я часто заказываю контейнеры,стоимость знаю,поэтому даже и не предположила,что в эти 10т.р. входит и строительный мусор.

6 746 490
1181599 руб., а ВАМ 160 000 предлагают)

Артем

Активный пользователь
Созвонился с Диларой, у меня приёмка в эту пятницу.

На счёт разницы в метрах: со слов Дилары ситуация житейская, но (та-дам!) нужно, чтобы обмер делала сертифицированная на этот вид деятельности контора, тогда они возьмут акт её проверки/подсчётов и направят своим "измерителям" с вопросом. Мне сказали, что в этом случае можно будет и ещё раз на осмотр записаться (т.е. это разногласие, мы с их данными не согласны и квартиру не принимаем, записываемся на осмотр ещё раз).

На счёт годового "абонемента" на вывоз мусора - объяснить не смогли, отправили к Ольге Шурцовой. Если это вывоз строительных отходов (в декабре Ольга подтвердила, что контейнеры будут организованы), то цена, конечно, более, чем приемлимая, на мой взгляд. Вопрос только в том, что я ремонт в этом году не начну. В общем, тут надо с Ольгой поговорить.

И по оплате УК: 42 р/кв.м. А ещё в декабре Ольга говорила о 35-37 рублях...

Yuriy

Известный пользователь
Ну все может быть, но я читал на форуме Ново -молоково по-моему, как дольщики звонили в БИОН , который и у нас мерил и возмущались, что померили неверно- А ОНИ НЕ СТЫДИЛИСЬ И СКАЗАЛИ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ КВ МЕРИЛИ. Я не жадный отдам 5 000 за эксперта, потом взыщу с ш4, если их обмеры "неточные"

Артем

Активный пользователь
Да, кстати, Дилара сказала у нас "Бион" обмеры делал.

Сверху