Дом 20 (ФОТО)

Талка

Известный пользователь
Глухо. В идее платить им какие-то деньги за жкх я разочаровался. К дому не подойти, не подъехать. Такое впечатление что хотят ключи отдать, деньги взять и дальше строить
Ну вот,добро пожаловать в реалии,а то "УК нормальная, не дроГо, у нас бизнес-класс,контейнер для мусора строительного поставят"" ....мечты,мечты:D

Обманутый дольщик

Известный пользователь
А куда забор перенесли? А дорогу хоть расчистили к парадному? А как прикажете на парковку заезжать?

Талка

Известный пользователь
Шурцова обещала убрать кучу.Якобы им дом до конца не передали еще,поэтому пока нет.Для мусора контейнер обещала поставить.И вообще много чего....

Артем

Активный пользователь
Друзья, вы не угадали :) Попасть в дом - это такой квест. Сначала вам надо до него добраться, потому как наледь на ВСЕЙ территории ЗК никто не отменял, на дворе только февраль, как Вы могли заметить. Когда вы приблизитесь к дому ничего себе не сломав по дороге к нему/не разбив машину, потерявшую управление на льду, вы увидите, что забора вокруг дома теперь нет, путь к парадному входу открыт и направитесь туда, дабы ощутить всю красоту дизайна и комфорта дома бизнес класса. Но вас ждёт разочарование: парадный вход закрыт - там ещё не закончены работы. Вы понимаете, что в доме куча дверей, но Вы то знаете, одна из них заветная и открыта (те, кто успел осмотреть ход строительства в 2014 году знают, где эта дверь). Короче Вам на тыльную сторону дома. И путь туда лежит по такой же дороге, покрытой слоем льда. + ко всему мы пробирались к дому по партизанской тропинке мимо ледяной глыбы, сразу за которой расположилась лужа, покрытая льдом. Так что... WELCOME! ;)

Осмотрел квартиру. Теперь можно поделиться опытом/впечатлениями.

В целом от общения с представителем RDI осталось приятное впечатление, я рад, что квартиру показывал именно он. Не было никакого давления, спешки, попытки заговорить недоделки квартиры и прочего, даже наоборот было содействие. 2 часа на осмотр и подписание акта недостаточно. В идеале надо осматривать квартиру вдвоём: один по пунктам списка осмотра, второй делает замеры и расчёты. Потом возвращаетесь в офис УК и заполняете акт осмотра. Имейте в виду, что по всей территории ЗК наледь и путь от дома к офису займёт время.

По квартире: замеры застройщика, как и ожидалось, были завышены, на момент начала осмотра должен был я, в конце осмотра - мне.
Стены оказались несколько неровными: обращайте внимание на стык монолитной балки на потолке с газобетонными блоками. У меня одна стена по этому стыку кривая полностью. Стык между газобетонными блоками и монолитной балкой по всему периметру, где он есть заложен каким-то белым рулоном, похожим на поролон (я не знаю что это, не знаю правильного названия, но там не бетон/цемент).
Окна: одно окно разбито, фурнитура на другом ходит туго, с усилием, над другим окном видны подтёки (они закрыты плёнкой, которая обрамляет все стеклопакеты по их периметру между ним (стеклопакетом) и стеной).
Лоджия: не закончена отделка фасада, часть фасада поцарапана, вода не попадает в дреннажное отверстие.
Вентиляционные короба: не заделаны технические отверстия, в сторону одного санузла не сделано вентиляционное отверстие.
Потолки и стены относительно ровные, насколько я смог замерить. По потолкам почти везде 3.1 (от 2.9 до 3.2 - по одному замеру с такими показаниями).

Вот как-то так. Всё вышеперечисленное было указано в акте осмотра, включая расхождение в расчёте площади (по этому пункту составлена претензия на имя ген. директора Ш-4 и передана представителю RDI).

Спасибо Вадиму за подсказку с лазерным дальномером и за план осмотра.

На счёт площади. Нам подтвердили вариант замера квартиры и расчёта площади независимой компанией. Мы предложили провести замер за наш счёт и в случае нашей правоты предложили оплатить нам расходы на такую экспертизу. В противном случае мы проведём экспертизу за свой счёт и обратимся в суд: в случае нашей победы застройщик выплачивает нам разницу, расходы на экспертизу, расходы на суд. Представитель пообещал довести информацию руководству. В общем мы на связи. Разговор проходил очень спокойно и, я бы сказал, продуктивно и позитивно.

Так же осмотрели паркинг: работы продолжаются, но там чисто, сухо, тепло. Очень понравились цивилизованные ограничители на машиноместах. В офисе продаж сказали, что платёж за обслуживание около 100-150 руб/мес. Сдача машиномест в аренду пока не планируется (распродать хотят).

Мы провели там почти 4 часа. Осматривал, замерял, считал в одиночку. Квартиру в итоге мы, конечно, не приняли. Ждём результатов по срокам устранения и решения вопроса с подсчётом площади. Представителю RDI мы высказали нашу позицию по несоответствию площади и невозможностью принять квартиру с этим неурегулированным моментом.

В общем, не зря я сохранял спокойствие. Квартира, к сожалению, получилась меньше, не совсем соответствует моим ожиданиям и представлениям, но я рад, что дело движется.

А вот про документы о вводе ИТП забыл спросить. В следующий раз.

Tasya

Известный пользователь
Артем, спасибо за хорошие новости о паркинге :) А то я там больше года уже не был по понятным причинам :D

Артем

Активный пользователь
Tasya, ;)
Съезд, кстати, не такой крутой как я думал, хотя эта часть дома ещё не закончена. Места у вас шикарные. Широкие и глубокие... )))

Yuriy

Известный пользователь
Площадь под перегородками прибавляли при подсчётах или минусовали?

Смысл мерить стены и потолки на неровности и перепады, это неустранимо в любом случае и по снипам допуск в любом случае.

А что с неустойкой?

Tasya

Известный пользователь
Кстати да, по опыту, кривизну стен и прочего никто исправлять не будет, ибо 100% по снипам все ок

Артем

Активный пользователь
Обманутый дольщик, по консервативным оценкам у меня квартира меньше получилась на 1.95 кв.м.

Yuriy, считается очень просто: считаете площадь всей квартиры, из получившегося результата вычитаете площадь стояков, вентиляционных коробов, прибавляете площадь балкона/лоджии/террасы, предварительно умножив её на соответствующий коэффициент. Получаете площадь, за которую Вы должны заплатить. В принципе уже на этом этапе можете оценить должны Вы или должны Вам (оплаченная Вами площадь указана в ДДУ). Далее из этой площади вычитаете площадь межкомнатных перегородок. Получившийся результат должен совпасть с расчётами застройщика. Если не совпал, значит кто-то кому-то должен.
Смысл мерить есть: в процессе ремонта Вы потратите деньги на покупку материалов и на работу по выравниванию стен/потолков/неровностей. Я на неровности не проверял - я не знаю как это сделать. Если неровности/перепады выходят за пределы допусков - застройщик обязан устранить их. Зачем Вам тратить деньги на материалы и работу, когда Вы и так уже заплатили за то, чтобы всё было построено правильно, аккуратно и грамотно (изначально, как как бы предполагается)?

Неустойка идёт. Мне предложили 2 варианта решения вопроса:
1. Они прощают мне 1.7 кв.м. "лишка" (по их мнению) площади квартиры в обмен на то, что я прощаю им больше миллиона рублей неустойки и все (по их мнению) довольны.
2. Я оплачиваю им 1.7 кв.м. "лишка" (по их мнению) площади квартиры и иду в суд добиваться выплаты неустойки.

Мой взгляд решения вопроса несколько отличается от предложенных мне застройщиком.

А, да, ну и в офисе продаж мне подтвердили практику, даже, скорее, политику решения вопроса по неустойке. Я прощаю им неустойку более миллиона рублей и доплачиваю 50% стоимости машиноместа, и получаю машиноместо.

Yuriy

Известный пользователь
Спасибо за ответы. Про неустойку очень смешно. Учитывая, что ставка к тому же выросла с 8 до 11 процентов, да и без роста ставки -смешно

Артем

Активный пользователь
Коллеги, кто в курсе дела, подскажите: на фотографии между газобетонными блоками и монолитной балкой вот такой белый уплотнитель, это допустимо?

Ну и несколько фотографий как всё выглядит внутри. Буду признателен, если заметите что-то, чего я не указал в после выше.

Вложения

Артем

Активный пользователь
Обманутый дольщик, нет, я только практику описал. В случае с машиноместом возможен такой вариант: я должен им простить неустойку, а они при этом уступают мне 50% стоимости машиноместа. Т.е. я прощаю неустойку, плачу 50% стоимости машиноместа и получаю машиноместо.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Коллеги, кто в курсе дела, подскажите: на фотографии между газобетонными блоками и монолитной балкой вот такой белый уплотнитель, это допустимо?

Ну и несколько фотографий как всё выглядит внутри. Буду признателен, если заметите что-то, чего я не указал в после выше.
Утеплитель над газобетонными блоками это хорошо. Дуть не будет в щель! В самом деле это лучше чем цемент. Гарантия отсутствия мостика холода! А изнутри заштукатурите и все.

Артем

Активный пользователь
Я вот как раз не уверен в отсутствии этого мостика и надеюсь на вашу, соседи, консультацию.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Я вот как раз не уверен в отсутствии этого мостика и надеюсь на вашу, соседи, консультацию.
Почему не уверены? Теплопроводность этого материала уж точно меньше чем цемента. А что же можно в ту щель еще засунуть?

Сверху