Друзья, вы не угадали
Попасть в дом - это такой квест. Сначала вам надо до него добраться, потому как наледь на ВСЕЙ территории ЗК никто не отменял, на дворе только февраль, как Вы могли заметить. Когда вы приблизитесь к дому ничего себе не сломав по дороге к нему/не разбив машину, потерявшую управление на льду, вы увидите, что забора вокруг дома теперь нет, путь к парадному входу открыт и направитесь туда, дабы ощутить всю красоту дизайна и комфорта дома
бизнес класса. Но вас ждёт разочарование: парадный вход закрыт - там ещё не закончены работы. Вы понимаете, что в доме куча дверей, но Вы то знаете, одна из них заветная и открыта (те, кто успел осмотреть ход строительства в 2014 году знают, где эта дверь). Короче Вам на тыльную сторону дома. И путь туда лежит по такой же дороге, покрытой слоем льда. + ко всему мы пробирались к дому по партизанской тропинке мимо ледяной глыбы, сразу за которой расположилась лужа, покрытая льдом. Так что... WELCOME!
Осмотрел квартиру. Теперь можно поделиться опытом/впечатлениями.
В целом от общения с представителем RDI осталось приятное впечатление, я рад, что квартиру показывал именно он. Не было никакого давления, спешки, попытки заговорить недоделки квартиры и прочего, даже наоборот было содействие. 2 часа на осмотр и подписание акта недостаточно. В идеале надо осматривать квартиру вдвоём: один по пунктам списка осмотра, второй делает замеры и расчёты. Потом возвращаетесь в офис УК и заполняете акт осмотра. Имейте в виду, что по всей территории ЗК наледь и путь от дома к офису займёт время.
По квартире: замеры застройщика, как и ожидалось, были завышены, на момент начала осмотра должен был я, в конце осмотра - мне.
Стены оказались несколько неровными: обращайте внимание на стык монолитной балки на потолке с газобетонными блоками. У меня одна стена по этому стыку кривая полностью. Стык между газобетонными блоками и монолитной балкой по всему периметру, где он есть заложен каким-то белым рулоном, похожим на поролон (я не знаю что это, не знаю правильного названия, но там не бетон/цемент).
Окна: одно окно разбито, фурнитура на другом ходит туго, с усилием, над другим окном видны подтёки (они закрыты плёнкой, которая обрамляет все стеклопакеты по их периметру между ним (стеклопакетом) и стеной).
Лоджия: не закончена отделка фасада, часть фасада поцарапана, вода не попадает в дреннажное отверстие.
Вентиляционные короба: не заделаны технические отверстия, в сторону одного санузла не сделано вентиляционное отверстие.
Потолки и стены относительно ровные, насколько я смог замерить. По потолкам почти везде 3.1 (от 2.9 до 3.2 - по одному замеру с такими показаниями).
Вот как-то так. Всё вышеперечисленное было указано в акте осмотра, включая расхождение в расчёте площади (по этому пункту составлена претензия на имя ген. директора Ш-4 и передана представителю RDI).
Спасибо Вадиму за подсказку с лазерным дальномером и за план осмотра.
На счёт площади. Нам подтвердили вариант замера квартиры и расчёта площади независимой компанией. Мы предложили провести замер за наш счёт и в случае нашей правоты предложили оплатить нам расходы на такую экспертизу. В противном случае мы проведём экспертизу за свой счёт и обратимся в суд: в случае нашей победы застройщик выплачивает нам разницу, расходы на экспертизу, расходы на суд. Представитель пообещал довести информацию руководству. В общем мы на связи. Разговор проходил очень спокойно и, я бы сказал, продуктивно и позитивно.
Так же осмотрели паркинг: работы продолжаются, но там чисто, сухо, тепло. Очень понравились цивилизованные ограничители на машиноместах. В офисе продаж сказали, что платёж за обслуживание около 100-150 руб/мес. Сдача машиномест в аренду пока не планируется (распродать хотят).
Мы провели там почти 4 часа. Осматривал, замерял, считал в одиночку. Квартиру в итоге мы, конечно, не приняли. Ждём результатов по срокам устранения и решения вопроса с подсчётом площади. Представителю RDI мы высказали нашу позицию по несоответствию площади и невозможностью принять квартиру с этим неурегулированным моментом.
В общем, не зря я сохранял спокойствие. Квартира, к сожалению, получилась меньше, не совсем соответствует моим ожиданиям и представлениям, но я рад, что дело движется.
А вот про документы о вводе ИТП забыл спросить. В следующий раз.