Дом 20 (ФОТО)

Вадим

Известный пользователь
а у вас ворота разве не переводятся в ручной режим?

Вадим

Известный пользователь
Ненормально, но если надо срочно выехать, а ворота не открываются, то можно выбраться из плена самостоятельно, надо перевести ворота в ручной режим, там должны быть 2 ручки на цепочке сверху как от скакалок. Надо дернуть за ту, которая выше, механизм переведется в ручной режим и тогда их можно открывать цепочкой как обычные жалюзи. У нас так, скорее всего и у вас так же.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
У нас что-то нету двух ручек. Только одна длинная веревочка. Если за нее чуть-чуть дернуть то ничего не произойдет. Если сильно, то она отвалится. Ворота можно поднять руками, но они падают когда отпускаешь. Есть ручка стопорная, но отверстия куда ее воткнуть не сделали. Чтобы ворота не падали, УК обычно привязывает их веревками сверху к направляющим. Но туда залезть надо.

Лифт теперь и в нашем подъезде не работает

Последнее редактирование:

Талка

Известный пользователь
У нас что-то нету двух ручек. Только одна длинная веревочка. Если за нее чуть-чуть дернуть то ничего не произойдет. Если сильно, то она отвалится. Ворота можно поднять руками, но они падают когда отпускаешь. Есть ручка стопорная, но отверстия куда ее воткнуть не сделали. Чтобы ворота не падали, УК обычно привязывает их веревками сверху к направляющим. Но туда залезть надо.

Лифт теперь и в нашем подъезде не работает
У меня заканчиваются уже приличные слова в адрес Шурцовой и этой шараги.
Что с лифтами происходит? Такое ощущение что отбраковку где то закупили и в ЗК поставили.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Лифт заработал. Ворота нет. В УК никого нет. Рустам поблагодарил за звонок.

Самое противное то, что после всех этих поломок нач службы эксплуатации не знает как их перевести в ручной режим. Налицо профнепригодность.

Tasya

Известный пользователь
Ненормально, но если надо срочно выехать, а ворота не открываются, то можно выбраться из плена самостоятельно, надо перевести ворота в ручной режим, там должны быть 2 ручки на цепочке сверху как от скакалок. Надо дернуть за ту, которая выше, механизм переведется в ручной режим и тогда их можно открывать цепочкой как обычные жалюзи. У нас так, скорее всего и у вас так же.
Вадим, я вот когда пару недель назад не мог выехать, ворота поднимали и держали ДВОЕ мужиков, то есть мало того, что они не держатся в верхнем положении, так они еще и весят прилично... У нас они сплошные, а не как у Вас из двух частей вьезд/выезд... Но в любом случае, большое спасибо за совет :)

Ворота заработали вроде... Надолго ли :cautious:

Просто бесит ситуация, что, ставя машину на парковку, я не могу знать, смогу ли я завтра выехать... Идиотизм!

waldemar

Известный пользователь
Что-то я сообщение вчера вечером про ворота не прочитал и сегодня утром выезжал минут 20 ) открываются они одним человеком и держатся в открытом состоянии довольно легко.. интересно это так и задумано или очередной косяк настройки/установки ворот..

Талка

Известный пользователь
А вот я понять опять не могу...т.е. владельцы ММ платят за него как положено,а за енто получают такой гимор с потерей времении нервов.Я,например,девочка...)))в такой ситуации чего должна была бы делать?Открывать механически,держать,дергать за веревочки,ручку в дырочку вставлять,которую застройщик не сделал или как?

waldemar

Известный пользователь
По паркингу такая же ситуация как по дому, оплата была произведена за первые 3 мес и никаких услуг за эти деньги от УК не было получено.. а нет вру: в паркинге есть свет! )

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Искал, не нашел. Сегодня пойду еще раз всё тщательно пересмотрю. Спасибо за помощь

Посмотрел. У нас система другая. У вас двигатель сбоку от ворот рядом с ними. У нас нет ни цепочки, ни ручки, а двигатель напротив ворот в четырех метрах от них в той точке куда доходят ворота при подъеме. Двигатель тащит ворота видимо на тросе, помещенном в короб. Никаких ручек нет

20160919_194350.jpg

Но нрав ворот я немного изучил. Если бы уговорить УК просверлить отверстие для стопора то ЧП по невыезду можно было бы исключить

А вот я Я,например,девочка...)))в такой ситуации чего должна была бы делать?Открывать механически,держать,дергать за веревочки,ручку в дырочку вставлять,которую застройщик не сделал или как?
Все девочки из 20-го дома срочно в фитнесклуб качаться. Можно в Олимпиец или СССР. Иначе будете сидеть в гараже :yuck:

Вложения

Вадим

Известный пользователь
Все понятно, у вас ворота с торсионными пружинами. Они работают как противовес, то есть в любом положении ворот они должны держаться, а у вас их просто поставили не отрегулировав, что может повлечь за собой поломку движка, так как он работает под нагрузкой.

Талка

Известный пользователь
Все девочки из 20-го дома срочно в фитнесклуб качаться. Можно в Олимпиец или СССР. Иначе будете сидеть в гараже :yuck:
Так себе перспективка:shifty:
В бассейн собиралась.. это да,а качалки мне и на стройке хватает
Если чего буду тебя будить:D

stutz

Активный пользователь
Соседи, подскажите, как сейчас, при нынешней погоде обстоят дела в ЗК с температурой в квартирах? Холодно или нет? Начали топить ?

Tasya

Известный пользователь
Вадим, вот, видимо, потому что поставили через одно место (хотя в случае с RDI было бы смешно удивляться таким вещам), поэтому они и ломаются раз-два в неделю...

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Все понятно, у вас ворота с торсионными пружинами. Они работают как противовес, то есть в любом положении ворот они должны держаться, а у вас их просто поставили не отрегулировав, что может повлечь за собой поломку движка, так как он работает под нагрузкой.

Ой! Да! Выглядят точно как в этом ролике.

Соседи, подскажите, как сейчас, при нынешней погоде обстоят дела в ЗК с температурой в квартирах? Холодно или нет? Начали топить ?
Холодно. Это старая идиотская советская традиция плановой экономики топить с 01 октября и сюда передалась по наследству. Хотя мы могли бы заплатить и топиться когда нам нужно. В техническом плане котельной все-равно, а в коммерческом выгодней было бы.

Вадим, вот, видимо, потому что поставили через одно место (хотя в случае с RDI было бы смешно удивляться таким вещам), поэтому они и ломаются раз-два в неделю...
Ставила наверное не ардиай, а воротщики. Но удивительно другое. То как реагирует УК на сигнал. Ну мы посмотрим, попробуем, после выходных, на следующей неделе. Сегодня в УК вообще никого небыло. Какой-то дибилизм

Талка

Известный пользователь
Холодно. Это старая идиотская советская традиция плановой экономики топить с 01 октября и сюда передалась по наследству.
По новостям пообещали,что включат раньше в этом году.Хотя у меня нормально,при выборе материалов на это и был расчет))),чтоб отопление не включать совсем:D.А когда работаем,так вообще ЖАРА)))

stutz

Активный пользователь
Наташа, а можете про выбор материалов рассказать

Сверху