Как дела в других ЖК?

ink

Известный пользователь
А я вот был в воскресенье.

В ЗК и проехал в ГН дальше.
И в ГН - уже ХОРОШО.
Да, тесновато, да машин много (построили кстати очень красивый и я бы сказал масштабный паркинг, который как нельзя лучше вписывается в проект).
НО - гуляя по ГН, поймал ощущение какой-то "домашности", спокойствия и уюта, что ли.
Стайки рыб в прудах (и их много), утки и прямо-таки европейская коттеджная часть (ИМХО, смотрится ГОРАЗДО приятней нашей).
Тишина, кафешечки на первых этажах.
Инфраструктура уже вполне себе, вывески-супермаркеты.
Одним словом, со стороны глядя, там - приятно находиться, советую съездить кто бывал давно или не был вовсе.
В далеком 2013, у меня был выбор - ЗК или ГН, и я выбрал ЗК.
Могу с уверенностью сказать, что если бы был выбор в пользу ГН, я бы не жалел сейчас.
Но я надеюсь, что лет через пять у нас будет не хуже. И надеюсь, что сожаления уйдут.

Хотя малевич на отвратительных бетонных кубах посреди голой и лысой площади вчера оставил ровно обратное впечатление.

И, да, закосив под чувака с улицы в отделе продаж с удивлением для себя выяснил, что цена на 17-18 сегодня та же, что и в 2013, машиноместа - подешевели.

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Сколько людей столько и мнений! Я считаю город набережных это полный отстой! Скученность давит, муравейник, балконы маленькие. Речку себе захватили в санитарной зоне и радуются. В паркинг ходить надо по улице? А инфрастуктура? Ну что этот развал аля привоз в здании - хламовник, магазином можно назвать? И кто разрешил влепить паркинг у самой дороги. Теперь дорогу не расширишь, теснота уже там ощущается. У нас даже сейчас лучше.

ГН построен в лучших традициях строительного беспредела нашего времени, с нарушением водоохранной зоны, наползанием на дорогу, переуплотненностью застройки, рядом с аэропортом. Правильно что запретили такое строить в Химках. ... Точнее в Химках всё запретили строить. Но тоже правильно. Вот когда этот мегаполис Две столицы сдадут напротив Икеи с нашей стороны, как Химки будут ездить в Москву? От этого жилмассива такую широченную дорогу тянут, которая упирается в тропиночку под названием Вашутинское шоссе. Просто сажать за это надо!

Талка

Известный пользователь
Речку себе захватили в санитарной зоне и радуются.
Максим,ты чего?Откуда такая информация у тебя? Про какой захват ты пишешь?Урбан облагородил одну сторону речки со своей стороны,по требованию администрации,сделал зону отдыха(пляж) с открытым доступом для всех плюс спортивную площадку,огороженную от дороги,так же с открытым доступом.Или ты имеешь ввиду тот канал,который по самому городу проходит,так он сделан искусственно и красиво И никакого отношения к речке не имеет.
Сколько людей столько и мнений,но факт - вещь упрямая.
Теперь дорогу не расширишь, теснота уже там ощущается
Куда ж ее еще расширять то?Вспомни на секунду,какая дорога там была раньше.Они ее и так расширили,карманы сделали,очень комфортно,кстати говоря место для расширения еще есть(за счет стоянки вдоль дороги),только зачем??это ж не автострада по три ряда,там пробки или заторы??Чего отношение то такое у тебя к ГН.
Мы с удовольствием ходим туда гулять,в аптеку,очень похоже на Красную Поляну...канал классный.Там чувствуется какая то домашняя атмосфера,безопасность.В свое время стоял выбор между ЗК и ГН и совсем бы не грустила,если бы купила там.

Yuriy

Известный пользователь
Муравейник окно в окно, припарковаться нереально, а так наверно все ок.

Талка

Известный пользователь
Ну малость да,нагородили,но это ж не смертельно....каждый же под себя выбирает,а парковаться ни разу проблем у нас "залетных" не вызвало))

ink

Известный пользователь
Сколько людей столько и мнений! Я считаю город набережных это полный отстой! Скученность давит, муравейник, балконы маленькие. Речку себе захватили в санитарной зоне и радуются. В паркинг ходить надо по улице? А инфрастуктура? Ну что этот развал аля привоз в здании - хламовник, магазином можно назвать? И кто разрешил влепить паркинг у самой дороги. Теперь дорогу не расширишь, теснота уже там ощущается. У нас даже сейчас лучше.

ГН построен в лучших традициях строительного беспредела нашего времени, с нарушением водоохранной зоны, наползанием на дорогу, переуплотненностью застройки, рядом с аэропортом. Правильно что запретили такое строить в Химках. ... Точнее в Химках всё запретили строить. Но тоже правильно. Вот когда этот мегаполис Две столицы сдадут напротив Икеи с нашей стороны, как Химки будут ездить в Москву? От этого жилмассива такую широченную дорогу тянут, которая упирается в тропиночку под названием Вашутинское шоссе. Просто сажать за это надо!
зато кладовочки есть

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Наташ! Ну ничего хорошего в ГН нет! Сооружения запрещено ближе чем 100м к реке строить. Это закон! Закон строг, но это закон! Скученность там высокая. Квартиры совсем не панорамные. Балкончики одно название. Дорогу не расширили, а создали возможность для пробки потому что все эти "магазины" которые выходят на дорогу создают стихийную парковку для которой места нет. ЗК в плане паркинга, простора, планировок лучше в сто раз. Я голосую за загородный!

Талка

Известный пользователь
Ну их нельзя сравнивать.ГН Урбан позиционировал как эконом-класс,отсюда и балконы с окнами такие и метраж маленький и пользуется спросом,а у нас Прости Госссподи БИЗНЕС ...,но если ты все же хочешь сравнить,тогда бери уж тоже бизнес-класс Урбана;))))

А вообще спорить не буду,относительно ГН останусь при своем мнении.:)

ink

Известный пользователь
позвольте ремарочку соседи
я не сравнивал ЖК
пытался передать постом свои ощущения от посещения, прежде всего, и даже отдельно отметил недостатки ГН
для оценки "потребительских, качеств", безусловно, стоит пожить месячишко-другой и там и там и затем делать выводы

а вот что выбирать - наличие (либо отсутствие в пятилетней перспективе чего я не исключаю) магазина, школы в шаговой доступности vs некоторая проблема с парковкой / маленький балкон - вопрос на самом деле тот еще

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Ну как же не сравниваете если говорите: там-то и там-то так, а тут эдак. Некоторая проблема с парковкой - это означает там я должен выйти из дома, пройти, подняться на эн-ный этаж паркинга и сесть в замороженную машину. А тут я на лифте из квартиры спускаюсь и сажусь в теплую.

Mclaud

Известный пользователь
Проезжая мимо ГН в понедельник с утра увидел огромную очередь от остановки автобуса у центрального входа, тянущуюся внутрь территории ЖК. А также пробку на выезд из ЖК.
Похоже оттуда и выбраться проблематично

ink

Известный пользователь
Ну как же не сравниваете если говорите: там-то и там-то так, а тут эдак. Некоторая проблема с парковкой - это означает там я должен выйти из дома, пройти, подняться на эн-ный этаж паркинга и сесть в замороженную машину. А тут я на лифте из квартиры спускаюсь и сажусь в теплую.
#194 пост

позвольте ремарочку соседи
я не сравнивал ЖК
пытался передать постом свои ощущения от посещения, прежде всего, и даже отдельно отметил недостатки ГН
для оценки "потребительских, качеств", безусловно, стоит пожить месячишко-другой и там и там и затем делать выводы

а вот что выбирать - наличие (либо отсутствие в пятилетней перспективе чего я не исключаю) магазина, школы в шаговой доступности vs некоторая проблема с парковкой / маленький балкон - вопрос на самом деле тот еще

вот так

Талка

Известный пользователь
увидел огромную очередь от остановки автобуса у центрального входа, тянущуюся внутрь территории ЖК. А также пробку на выезд из ЖК.
Да,очередь там бывает в час-пик,но автобусов добавили и она быстро рассасывается.В Химки доезжаешь быстро,а вот в Хлебниково всего два автобуса на маршруте-проблематичнее.Когда наш ЗК заселится,тоже будут люди стоять на остановке))).Везде же есть и минусы и плюсы, и вкусы у всех разные,поэтому и мнения все имеют место быть:)

Обманутый дольщик

Известный пользователь
А я именно про 194 пост и говорю.
"Коттеджная часть смотрится гораздо приятней нашей" - раз сравнение.
"Надеюсь у нас лет через пять будет не хуже, хотя..." - два сравнение.
Масштабный паркинг с утками там, лысая площадь с кубами тут-"три сравнение.

ink

Известный пользователь
дизайн коттеджей
утки vs кубы

сравнение, безусловно, но - сравнение ощущений, не более :)
впрочем, этот диалог никуда не ведет, предлагаю завязать;)

Сверху