В Новогорске Олимпийской деревне перспективы тоже не плохие по метро, его же ведут до меги от планерной...
Вы когда там смотрели были шокированы ценой, за которую фактически добавили по сравнению с ЗК только бассейн на улице (у нас будет только фонтан для купания), гольф клуб (правда он только детям до 13 лет подходит - далее за бешеные деньги стоит помахать там, ну еще там будет очень дорогой частный лицей.. вот пожалуй и все что они хотят за дополнительную цену. При этом сейчас выходит, что при покупке дома со здачей в 2014г у них можно взять 95кв и одно парковочное место за те же деньги, за которые в ЗК можно взять 160квм и три парковочных места... Мне кажется гольф для ребенка и бассейн на улице не стоят одной дополнительной квартиры и двух дополнительных машиномест

Кроме того, от них до М11 куда сложнее попасть будет - это тоже мне кажется минус.
Далее я предлагаю сравнивать однотипные ЖК, так как Mihas в самом начале упомянул, что рассматривает только комплексы не выше 8-10 этажей, мне кажется даже нет смысла тут писать о МвЛ (14 этажей в плотной застройке) - это все же совсем другой тип жизни, с ним бы я вот сравнил Велтон парк новая сходня, там дома есть и повыше, но стоят они более свободно зато.
ЗК логично сравнивать только с ЖК Новогорск, ЖК Новогорск Олимпийская Деревня, ЖК Отрада, ну и если взять поправку на немного другой район, то еще с ЖК Ромашкино.
Mihas, если вам нравятся все же высотные комплексы, то вряд ли стоит терять время сейчас на нашем форуме - у нас все тут остановили свой выбор на ЗК именно потому, что застройка 3-4-5-6-7 этажная, интересный современный дизайн домов и очень маленькая плотность населения. Именно это в первую очередь выделяет ЗК. И именно поэтому вы у нас точно не найдете ни одного человека, который поймет выбор в сторону МвЛ...
Либо приходите через несколько лет, вокруг центрального парка в ЗК запланировано несколько дизайнерских "высоток" - в кавычках, потому что даже они ниже обычных домов в ГвЛ. Там вы сможете взять на той же высоте примерно квартиру, что и в МвЛ, да еще и дома эти будут стоять на открытом пространстве с большим парком под ними и не будет формировать темных колодцев, которые выдают за воссоздание старого типа застройки для добрососедства

Эдак каждый минус можно описать ловким словцом и выдавать его за плюс