Как дела в других ЖК?

Вадим

Известный пользователь
из минусов ЗК - это транспортная доступность (я в Химках родился и 32 года живу, знаю практически каждую тропинку), не дай Бог малейшая авария и на заезд/выезд в ЗК уйдет час минимум :)
Вот не соглашусь полностью, я в Химках живу не с рождения, но лет 17 точно, транспортная доступность тут выше всех возможных вариантов которое можно себе только представить в Москве, не думаю что вообще существует хоть где то такой выбор, как раз вариантов выбраться от сюда больше чем это можно себе представить:

1- через старые Химки - Ленинградка-МКАД-и пр.
2- через Вашутинское ш. на Ленинградку
3- через Шереметьево по Международному ш. на Лененградку
4-черз Шереметьево на платную - на МКАД
5-через Шереметьево - Долгопрудный - Дмитровка-МКАД
6-Автобусы 11, 29, 62, 41, маршрутка 16 - 15 минут до стнанции Химки
7- от станция Химки - 25мин - центр Москвы
8-от станции До Планерная или Речной вокзал 25мин
9-от Шереметьево Экспресс до Ленинградского вокзала

Магазины:
Если на машине то 10-15 мин до
1-МЕГА Химки (АШАН, ОБИ, ИКЕЯ, и прочая хрень)
2-ЛЕРУА Мерлен
3-ЛИГА (Еда+шмотки+М-видео)
4-ГРАНД
5-ХОФ
6-Все бренды автомобилей полюс Рольф
7-Ближайший супермаркет 5 мин на машине 15 на велосипеде :) - Кнакер.

Чего еще желать больше?

Tasya

Известный пользователь
Вадим, инфраструктура это не только магазины :) Это школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки, кафе, рестораны, какие то развлечения и тд и тп... Так что сорри, не соглашусь :) А если в ЗК еще и без машины, то вообще мрак :eek:

Далее по транспорту:

1. В 8-9 утра - минут 30 только до ленинградки
2-3. В область или в адовую пробку от Меги до Бутаково? Зачем? :)
4. В не менее адовую пробку на дмитровке перед МКАД ? :)

Ну и тд, просто Вы судите по себе, у Вас, я так понимаю, свободный график (у меня в общем то тоже), но ведь большинство людей привязаны к началу работы с утра (9-10 утра) и к окончанию рабочего дня (17-19 вечера), и вот в эти самые часы все указанные Вами варианты - мертвые :( А если уж не дай Бог авария на нашей дорожке по одной полосе в каждую сторону, то вообще...

Вадим

Известный пользователь
В часы пик, такая ситуация абсолютно на всех направлениях Москвы и области, так что тут нет прерогативы ни где и ни на каких направлениях абсолютно. Если хотите жить без пробок, смените город :)
В любом случае тут есть варианты как проехать, и направлений выехать от сюда при забитой дороге много.
Школы, Детские сады, поликлиники есть в достаточном количестве. Да, не в пешей доступности, а 15-20 мин на машине, но простите, в наше время машину купить проще чем шубу :) и выбирая себе жизнь за городом не иметь машину, это нужно еще постараться. У меня ребенок учится в Москве в Куркино, до школы с утра добираемся за 15-20 мин, и это не в Химках а дальше, обратно да, ей приходится сложновато самой добираться на 2-х автобусах, но не вижу в этом ничего страшного. Я сам довольно долго работал в Останкино, никаких проблем добраться за 40 мин от МЕГИ до практически центра Москвы на общественном транспорте не испытывал.
Вы же тут пока не живете, а мы уже год как живем и проблем с транспортом никаких не испытываем ни общественным, ни автомобильным.

Последнее редактирование:

Yuriy

Известный пользователь
Вадим, добираться можно куда угодно. И к слову тут в куркино не очень рады не жителям района юзующим инфраструктуру, речь о том что вокруг ЗК в непосредственной близости ничего нет.

Tasya

Известный пользователь
Ладно, не будем спорить :) Я это не для того затевал :) Мне тоже очень нравится ЗК и я не ставил сейчас цели осквернить как то место нашего с Вами жительства :) Мораль моей басни лишь в том, что не бывает идеальных мест на Земле, везде есть свои плюсы и минусы :) В том же мос21 несомненные плюсы - это транспортная доступность и инфраструктура, у нас с Вами - природа, тишина, свежий воздух :) А минусов и там и тут хватает :) Так что канонизировать ЗК и считать его раем на Земле, на мой взгляд, не совсем верно :) Но это только лишь мое субъективное мнение ;)

Вадим

Известный пользователь
ОК, тогда конкретно, чего нет поблизости от ЗК и что значит по близости, что для Вас близость, пешая доступность? Тогда простите, а такое вообще существует в природе? Вы можете привести пример, где вы живете в доме, где до крупного гипермаркета с центром развлечений, что обычно на МКАДе, пешком можно дойти, при этом хороший детский сад, школа, муз/изо школы так же в пешей доступности, а еще и стадион и бассейн в двух шагах? Все эти блага цивилизаций никогда не будут в пешей доступности от вашего места проживания, где бы вы не жили, всегда нужно куда то ехать.

Fuchs

Известный пользователь
Ага, очень надеюсь, что в итоге мы будем ржать на новоселье друг у друга и вспоминать нынешние времена с улыбкой :) Слава Богу, что ты хоть меня ПОКА не обвиняешь, что я косвенно повлиял на ваше решение купить квартиру в ЗК :D
Дима :D Чет мне кажется, мы с тобой в любой ситуации будем ржать :roflmao:
Что ты! Я тебе сто тыщ раз благодарна! Я таких друзей - соседей приобрела! :D:inlove: Такой экшн в жизни - то, что надо! :p

Diana

Известный пользователь
А я уже привыкла на Соколово-Мещерскую в школу возить, когда новая школа оказалась в Лобаново, была рада, что чуть ближе))). Там же сад. Оттуда меня выгонят только ребенкины проблемы, но не в коем случае не построенные рядом данные заведения... Проходили, знаем. Буду ездить и радоваться, от ЗК Лобаново еще ближе и объехать пробку можно... Я сейчас детей забираю и когда пробка на мосту, в ЗК гулять везу). С утра мост не нравится, ухожу перед ним вправо и в мегу, в объезд пробок. Вот в художку придется возить, но так это пару лет всего, хотя снова через мост... В магазинах маленьких мало что беру, часто не свежее и мало, по утрам в большой магазин самое то, все красивое на прилавках лежит. Без машины не удобно в магазины ездить, но так везде. А машина решает большинство проблем.

Tasya

Известный пользователь
Чего нет поблизости в ЗК ??? ахахахаха :roflmao::roflmao::roflmao: Ничего нет! :D
Далее конкретика - живу сейчас на улице Молодежная (где азбука вкуса) и так начинаем считать:

1. 5 минут пешком (!) от моего дома - 3(!!!) детских сада и 3(!!!) школы
2. 5 минут пешком (!) от моего дома - 3(!!!) супермаркета на любой вкус и кошелек (азбука вкуса, перекресток, дикси) и еще десяток простых продуктовых магазинов
3. 5 минут пешком (!) от моего дома - 6 (!!!) аптек
4. 5 минут пешком (!) от моего дома - около 10-12 кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек
5. 5 минут пешком (!) от моего дома - несметное количество детских и спортивных площадок....

Продолжать? :D

Продолжаю! :D

15 минут пешком от моего дома или 5 минут на машине все указанные Вами Гранды, Лиги, Хофы и прочее...

5 минут на машине от моего дома - 4(!!!) медицинских центра

10 минут на троллейбусе от моего дома - метро Планерная

Ну в общем и тд и тп :D Ночи не хватит, чтобы все перечислить... НО живя тут имею огромный на мой взгляд минус - отсутствие тишины и отвратительная экология, поэтому и еду в ЗК ;)

Повторюсь, посыл мой не о том, что ЗК - это кака, а в том, что везде есть свои плюсы и свои минусы! ;) И тот же ЗК отнюдь не идеален :)

Вадим

Известный пользователь
Грубо говоря наша с вами разница в 10 минутах пути от всех этих же благ? Я правильно понимаю, что если за 5 минут пешком до всех этих чудес света - это значит инфраструктура, а вот если за 10 минут на машине это пустыня Сахара?
Да? ;)

Tasya

Известный пользователь
Вадим, ну не пустыня, нет :) Но все-таки, согласитесь, что если бы и в ЗК все это было в 5 минутах ходьбы, то тогда б цены ему не было! :)

Вадим

Известный пользователь
Ну вот не соглашусь, за даром оно тут не нужно, я лучше сяду на машину или вызову такси за 300 р.и до всех ваших благ доберусь за 10 минут, чем тут будут ходить толпы народа, будет стоять куча припаркованных машин, и от всего этого будет только шум и грязь.

Tasya

Известный пользователь
Ну чтож, каждому свое :) Я думаю, вряд ли если бы в Вашем доме была аптека, супермаркет, а у дома сад и школа, то к Вам бы ринулись все Химки парковать свои машины и разводить грязь :roflmao:

Вадим

Известный пользователь
Я много прожил на ул. Марии Рубцовой, при мне открывалась ИКЕЯ и строилась МЕГА, все было в пешей доступности, но поверьте, при переезде сюда, моя жизнь ни капли не поменялась из-за того, что теперь нужно проехать лишние 10 минут, до всего все равно приходилось ездить на машине, и в сад, и в школу, и даже в Ашан за продуктами, хоть это в 200м от дома, нужно было ехать, ну не пешком же мешки тащить.
Я понимаю вашу обиду за то, что застройщик прос..л проект, и вы не получили своего, но все равно, не смотря на все наши бои с УК и ваши с застройщиком, мне очень нравится тут жить, нравится своя квартира, нравится воздух, лес, своя терраса с цветами и шашлык на ней по вечерам, хорошие соседи и новые друзья.

Tasya

Известный пользователь
Вадим, что то Вас уже вообще не туда понесло :D Причем тут какая то моя обида если лично мой дом давно построен и там уже полгода во всю ремонт идет? :) К концу года планирую переехать... Причем тут вообще застройщик, если мы с вами о плюсах и минусах жк? :D

Вам тут нравится? Замечательно! И мне тут нравится :) я разве где то написал другое? Просто не видеть очевидных минусов ЗК это как то странно :)

Fuchs

Известный пользователь
@Tasya Димк, ты же любишь оптимистов и неистеричек, - наслаждайся, чо :D

Tasya

Известный пользователь
@Tasya Димк, ты же любишь оптимистов и неистеричек, - наслаждайся, чо :D
Оптимизм должен быть на чем то основан :) А если человек постоянно улыбается без причины, то это уже не оптимизм, а нечто иное...чему в медицине есть свое определение :D

ЗЫ: это не в чей то огород камень, а мое понимание оптимизма :)

2222

Известный пользователь
Если ЗК достроят с садиками, школами, центрами доп развития детей, банками, магазинами и прочими объектами - нам любой район обзавидуется. Вот только опять это "ЕСЛИ". А пока тут просто не хуже, чем много где, но зато на свежем воздухе, в тишине и в относительно близости к центру, точнее в 25 минутах от Кремля, если выезжать в 6.30:)
Мы вот сейчас живем в 40 минутах на машине от садика, в 40 минутах езды от ближайшего большого супермаркета и нас это в окружении пения птичек, цветочков и ягодок вообще не парит. По дороге на работу отвез ребенка, по дороге обратно - забрал. В магазин один раз в неделю скатался, накупил двойной холодильник на людей и на собак добра, и не паришься этим всю неделю. Так что меня единственное что волнует, так это школа в пешей доступности для ребенка. На что я очень надеялся в ЗК и на что мои надежды он пока не оправдывает :( Надеюсь, что только пока.

Сверху