Дома 17-18 (ФОТО)

7even

Активный пользователь
Налог платится 13% за разницу между ценой покупки продажи. вряд ли она будет стоить дороже чем купили, и налог не придётся платить.

Катрин

Пользователь
Катрин, насколько я знаю, продать квартиру сразу после сдачи дома можно, но при этом придется заплатить как-то налог... или пошлину... точно не помню.
Без уплаты налога можно продать только через 3 года.
его можно продать на жтапе переуступке до сдачи , один месяц остался

Талка

Известный пользователь
После сдачи дома ключи через месяц -полтора. Так у всех было потому, что ждали постановления о присвоении почтового адреса
Нам ключи раздавали,когда адрес еще не присвоили даже.Когда я в БТИ заказывала перемер квартиры,адрес присвоен не был,так что,если недоделки мелкие,принимайте квартиру да и все дела))

Timur

Активный пользователь
все так пишут про эти недоделки, я вот думаю может попробовать продать ее начинать

такое ощущение что там жить невозможно будет... у кого течет, у кого дырки у кого что.... волосы дыбом
Не стоит так расстраиваться! отверстие в полу не спроста, оно было сделано под какую задачу. Сейчас не течет, сухо стоит 4 месяца. Без недоделок не бывает стройки, мне кажется :) Думать сейчас лучше о дизайне и ремонте, а не о продаже!

David

Пользователь
Катрин, насколько я знаю, продать квартиру сразу после сдачи дома можно, но при этом придется заплатить как-то налог... или пошлину... точно не помню.
Налог на разницу покупки и продажи, возможно Катрин продаст дешевле, чем покупала, тогда налог платить не надо.

АИнна

Новичок
Без уплаты налога можно продать через 5 лет . С 2015 г. С годом могу ошибаться))).

David

Пользователь
Без уплаты налога можно продать через 5 лет . С 2015 г. С годом могу ошибаться))).
АИнна, Вы имеете ввиду случай продажи квартиры, которая находится в собственности. Мы же сейчас обсуждаем возможность продажи квартиры по переуступке права требования (собственность не оформлена).

АИнна

Новичок
АИнна, Вы имеете ввиду случай продажи квартиры, которая находится в собственности. Мы же сейчас обсуждаем возможность продажи квартиры по переуступке права требования (собственность не оформлена).
Да. Вы правы.

Tasya

Известный пользователь
Теперь уже через 5(!!!) лет...с этого года. Квартиру можно продать и без уплаты налога (1 раз в жизни, как налоговый вычет), только надо при продаже указать ту же цену, за которую и покупали. Но декларацию подавать все равно надо будет, даже нулевую, так же, возможно, налоговая потребует финансовые документы и по купле и по продаже, чтобы так сказать было подтверждение, что Вы ее действительно за столько купили и за столько продали :)

его можно продать на жтапе переуступке до сдачи , один месяц остался
Да, можно продать и по переуступке если квартира куплена по ДДУ, а не по ПДКП, тут вообще никаких налогов не будет (но цену в договоре все равно лучше ту же указать, от греха подальше :) )

Вадим

Известный пользователь
Да, обновление свежее не ранее августа, но... обновление. @Вадим даже засветился со спины:)
Это не я, это Макс (мой напарник) мы просто похожи, нас часто принимают за братьев, но мы даже не родственники :)

Timur

Активный пользователь
Может для каминной трубы? Вроде в каких то домах в ЗК обещали квартиры с каминами...
квартиры с каминами есть, только на последних этажах и не во всех квартирах! маленькое слишком отверстие для дымовой трубы, да и в центре квартиры как то не в тему камин ставить!

Талка

Известный пользователь
Я тоже видел квадратное сквозное отверстие аж до 1-ого этажа, правда не знаю для чего оно.
У нас так же было,сквозняк по всем этажам,@Романыч прав-это стояк.Я,например,была вынуждена сделать перепланировку из за того,что застройщик "поменял план" и не стал его достраивать.Чтобы хотябы не нарушать границы мокрой зоны и не тащить воду через всю квартиру(т.к. БТИшники запугивали капитально),пришлось сломать голову и впихнуть в единственную мокрую зону в квартире:ванную,душ,два туалета и кухню))),но бесит до сир пор их объяснение "план поменялся":mad:

Талка

Известный пользователь
Ооо....какое интересное отверстие:thumbsdown:.
На наше не похоже малость,у нас побольше будет.Осталось точнее выяснить что же у вас "по плану поменялось":D;)
Вот рыдай молодцы ...хочу строю хочу нет

Сверху