Дома 17-18 (ФОТО)

Вадим

Известный пользователь
Террасы погрунтовали. Розовые стали и их активно покрывают плиткой. Раньше не помню чтобы такое было. Может теперь плитка будет держаться?
Продолжают мощение тротуаров, делают вставки из красной плитки
нифига она не будет держаться, розовое - это бетонконтакт, у него область применения - штукатурные работы по гладкому бетону, а не для укладки плитки. Цемент к этой фигне не прилипнет, точнее отслоится через некоторое время, что у нас и произошло, рухнула вся стена с плиткой у въезда в гараж, оголив розовенькие стены.

Yuriy

Известный пользователь
Вадим, у нас на доме ( не в ЗК) полно плитки, и держится уже 6 лет. Значит можно при желании?

Ольга Р

Активный пользователь
Только что состоялся суд по нашему иску к Ш4. От адвоката ответчика на судебном заседании узнал, что, оказывается, наш дом готов на 100%!!!!!:):):)

Yuriy

Известный пользователь
Только что состоялся суд по нашему иску к Ш4. От адвоката ответчика на судебном заседании узнал, что, оказывается, наш дом готов на 100%!!!!!:):):)
ИИИИИ???? платить за 2 года просрочки не надо?

:D:D:D

Вадим

Известный пользователь
Вадим, у нас на доме ( не в ЗК) полно плитки, и держится уже 6 лет. Значит можно при желании?
Можно, но даже если сделать все очень хорошо, использовать дорогой клей и предварительно выполнить гидроизоляция, то максимум это 6-8 лет. Керамогарнит для внешних работ используется в системе вентилируемых фасадов, на клей его не кладут. Для наружных работ на клею применяется исключительно клинкерная плитка.

Там разница в парапроницаемости,
слева керамогранит, справа клинкер

со временем, керамогранит рвет.

Последнее редактирование:

Талка

Известный пользователь
Просто невыносимо понимать,что застройщик тоже это знает и партачит по полной программе,зарывая деньги в эту плитку.Потом УК будет ее на сопли клеять 5лет,пока гарантия не кончится,а потом мы все это будем переделывать.
Вадим,а что можно сделать?Например взять пулемет ииииии....
Вообще что то можно или все так и будет,как у Вас....что Вы сами уже плитку закупаете?

Вадим

Известный пользователь
Я общался с нашим куратором из ТТГ на эту тему, вердикт такой, купить запас и латать периодически по мере ее отваливания, что они уже и делают. К сожалению других вариантов, кроме как полная переделка цоколя и обшивки террас на вентфасад нет. Половую плитку при входе в подъезд ждет та же участь.

Талка

Известный пользователь
Даже страшно представить сколько будет стоить полная переделка.

Евгений Юровский

Пользователь
А можно попросить (или скажите где посмотреть) фото 17 дома внутри, интересна степень готовности общих зон и этажей в целом......Работы столько, что времени доехать нет вообще...Буду благодарен за любую информацию.

Anastasia_Y

Пользователь
Всем привет) я ваша соседка по 17 дому, приятно, наконец, влиться в дискуссию) как тут уже писали, дело идёт. Я была месяц назад и вчера - разница большая. Лестницы, стены, паркинг. Кое-где остались косяки: в частности в моей квартире сквозное отверстие, ведёт в другую квартиру - привет, соседи) рабочих вчера было много, время около 18 было, работы шли на лестнице, которая ведёт в паркинг, и в подъезде кипела. Внутри квартиры пока ничего не поменялось, включая досадную дыру в стене. Как я понимаю, следует выпилить блок и поставить новый? То же следует сделать и с теми, которые дали трещину, верно? Вдруг кто-то знает или имеет похожие особенности )) заранее спасибо!

Алена

Пользователь
Всем привет) я ваша соседка по 17 дому, приятно, наконец, влиться в дискуссию)
Здравствуйте, Анастасия, приятно познакомиться! Мы с Вами соседи по этажу:) Отверстие в стене Вашей квартиры правда ведет не к нам:):thumbsup: В нашей квартире другая проблема - отсутствует перегородка между нашим и соседским балконом со стороны двора, а на втором балконе нет перил.. Проблема с перегородкой при приемке вроде бы была у Натальи (20 дом) - подскажите, пожалуйста, чем всё закончилось, и если можно, фото получившейся перегородки.. Вот как сейчас:
IMG_0487.JPG IMG_0488.JPGIMG_0507.JPG

Tasya

Известный пользователь
Алена, Наталья (Талка) где то писала, что ей сделали перегородку :) Но нервов и времени потратила кучу на этих деятелей... Так что, возможно, проще самим ее сделать...

Алена

Пользователь
Анекдот какой-то.. Владельцы квартир - разные.. Разве по умолчанию не должно быть разделения площади? Не думаю, что соседи (кв.60 дом 17) будут в восторге..

Yuriy

Известный пользователь
прикольно с точки зрения безопасности) -перелез через перилла и у соседа))

Обманутый дольщик

Известный пользователь
Вам Алена там перила такие же что и на балконе просто поставят и можете спокойно перелазить. У нас на пятом этаже в 20-м доме общий балкон не то что на 2 квартиры, а на весь периметр, на весь дом и ничего будем жить коммуной. Самим строить стену -опять же нарываться на жилнадзор.

Всем привет) я ваша соседка по 17 дому, приятно, наконец, влиться в дискуссию) как тут уже писали, дело идёт. Я была месяц назад и вчера - разница большая. Лестницы, стены, паркинг. Кое-где остались косяки: в частности в моей квартире сквозное отверстие, ведёт в другую квартиру - привет, соседи) рабочих вчера было много, время около 18 было, работы шли на лестнице, которая ведёт в паркинг, и в подъезде кипела. Внутри квартиры пока ничего не поменялось, включая досадную дыру в стене. Как я понимаю, следует выпилить блок и поставить новый? То же следует сделать и с теми, которые дали трещину, верно? Вдруг кто-то знает или имеет похожие особенности )) заранее спасибо!
Настя!
Такого не было вроде ни у кого. Но я не вижу ничего криминального. При приемке сразу укажите на это и велите немедленно исправить. Сдавать вам квартиру будет наверняка Игорь, который сидит в офисе УК рядом с Шурцовой. Вот можете заранее запугать его, что с этим безобразием вы никаких актов не подпишите.

Талка

Известный пользователь
Да уж...застройщик решил,что мы все одна большая семья)))будем дружить балконами и террасами)))
А по поводу моей перегородки вышло интересно,они не отрицали,что обязаны ее построить,просто не знали что ее там нет и что поставят типа тоненькую фанерку.Несколько месяцев была тишина,но когда шум по поводу мокрых стен и нечестных замеров приобрел мегаразмеры,вдруг буквально за несколько дней набежали рабочие и мне и соседям сверху построили перегородки,причем не просто фанерку,а нормальную стеночку,из материала похожего на гвл,раньше не сталкивалась с таким(помню слова "армированный пластик)собирали как каркасную систему из тепло-шумоизоляции голубого цвета спец.для улицы и от стекла амортиз.ленту,покрыли шубкой как весь балкон и покрасили.Жаль фото не могу найти.Думаю это лучьшая перегородка,которую мог позволить себе застройщик,мы даже ее переделывать не будем)))
Так что,если к приемке квартиры,ее не будет,пишите в недоделках-обязательно поставят.Правда...уточняйте из чего будут делать.

Алена

Пользователь
Спасибо, Наталья! Вы заранее с соседями согласовывали возведение перегородки? А если они будут против?:((... у меня там спальня, да в принципе по фиг что там будет, испугаешься по-любому, если вдруг кто-нибудь покурить на моем балконе захочет...

Сверху