mpru,
1. застройщик перенес сроки строительства и в соответствии с договором исполнил необходимость в преждевременном уведомлении покупателей. Нарушить можно закон - в данном случае все сделано в соответствии с законом
2. Как видим, есть некоторые тонкости в законодательстве, о которых упомянул Игорь и которые не дают утвердительный ответ на то, получит ли инвестор неустойку при сохранении договора, или нет. Полагаю, что если кто-то захочет попробовать такое, то дело закончится судебным разбирательством и тем что вы испортите отношения с застройщиком.. Я в этом вижу мало смысла в текущей ситуации.
3. Одному нет. А половине первой очереди уже кто знает. Стоимость квадратного метра по которой нам продали квартиры настолько низкая, что едва отличается от себестоимости строительства (я как-то взял стоимость строительства домов, указанную в финансовой отчетности ЗК, у меня вышло, что они платят 57 тыс руб за 1 квадратный метр площади - с учетом качества строительства и материалов, очень похоже на правду). Теперь заложите сюда зарплату сотрудников, рекламу, общие для нескольких очередей коммуникации, обустраивание дорог, парков, детских площадок и прочие операционные расходы.. И получится, что они на первом этапе продаж в лучшем случае работают в себестоимость. Так что вам крупно повезло, если вы успели купить квартиру практически по ее себестоимости, на самом первом этапе продаж комплекса (повезло если вы действительно что-то купили в 19-м доме, а не только отметили это в своей подписи конечно)
4.Почему некорректно? Если все факты говорят именно о том, что застройщик был вынужден заменить проект котельной в связи с изменением генплана и перенести ее пуск на более поздний срок (см ветку про перенос сроков - там есть все доказательства этого). Может конечно это и не единственный фактор, но уж точно основной - именно поэтому перенесен не только "турецкий дом №19", но и дома, которые вполне в сроки возводит ФОДД.
5. mpru, если ваши посты почитать, то в начальной школе скорее находитесь вы.. выражения вроде "меня бесят ваши сообщения" я не могу причислить к чему-то выше начальной школы. Более того, вы это встряли в наше вполне нормальное общение с Риммой по теме ветки - и не сказав ничего по теме перешли к оскорблениям. Так что Игорь вам возможно несколько сгоряча, но вполне справедливо подметил лошадиное происхождение вашего ника - лишь в качестве ответного укола полагаю, не обижайтесь - сами начали первым "школьную" разборку