Мои мысли, в конце года переезжаем. Жду.Так вот: я получаю неимоверное удовольствие, когда выхожу утром с ребенком на руках в гостиную и вижу накрытый снегом лес на все панорамное окно!
И как этот снег хлопьями валит.
Или когда выходишь на балкон ночью ранним летом после тяжелого дня. И слышишь трели соловья!
Или с утра выходишь на работу после осеннего дождя и вдыхаешь запах леса.
Рядом есть олимпиец, в нем гулять сплошное удовольствие, можно выйти к Клязьме и ее разливам. А если пойти в другую сторону по каналу, то там красивая березовая роща.
НадеюсьЭто Вы от ремонта устали, закончите ремонт, переедете и все в другом свете через пару месяцев будет выглядеть. Просто Вы еще не все плюсы разглядели.
Тут уже красочнее нас Алексей и Алексей уже написалиОб этом надо спросить Ольгу и 2222, они Вам лучше все преимущества опишут, красочнее.
Алексей, у нас мкр называется Клязьма-Старбеево есличоУ нас там и Клязьма есть?? Ни разу не ходил в ту сторону![]()
Роман, пока дом не поставлен на кадастровый учет, никакие фин вливания Вам не помогутВсем большое спасибо за отклики и мнения. Здорово, что такая активность у вас на форуме. Создается впечатление большой и дружной компании
Поскажите, пожалуйста, если у владельца квартиры в ЗК - на руках ДДУ с подписанным актом приема-передачи и нет св-ва о собственности. При этом дом, по словам агента, не поставлен на кадастровый учет. Мне это чем-то грозит? Как оформить сделку? Потрубуется ли дополнительные фин вливания по ходу регистрации?
Уверен, что все это 100 раз обсасывалось на форуме, но у меня нет доступа к этим веткам, так как я не дольщик
Спасибо! Мне агент говорила, что жильцы как-то сами свои квартиры на учет ставятРоман, пока дом не поставлен на кадастровый учет, никакие фин вливания Вам не помогутИбо никто Вам собственность при таком раскладе не зарегистрирует
Будете сидеть с этим ДДУ (а точнее, я так понял, с договором переуступки прав по ДДУ) до тех пор пока дом не достроят, не поставят на кадастр и не введут в эксплуатацию. Главный риск - остаться с этой бумажкой за несколько млн рублей на руках на долгое время, а может и навсегда, вместо реальной жилплощади... Ну и судиться, судиться и еще раз судиться...
Какой хоть дом рассматриваете?
Алексей, мне агент также сказала, что я не могу переоформить ДДУ на себя, если уже акт подписан первым дольщиком. Теперь вроде тольео регистрировать и продаватьРегистрация домов вроде как планируется до 10.02.2016, это РДИ обещали в администрации.
До этого можно поставить на учет жилое помещение, т.е. квартиру.
Официальная цена от РДИ: 46к кажется. Можно делать самостоятельно.
Грозить вроде не грозит, если у вас акт приема-передачи. Вот людям с ПДКП да, у них прав меньше
ДДУ на себя переоформить не сможете, такая продажа/покупка как у Вас осуществляется по договору переуступки прав, который В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ также как и ДДУ и СОБСТВЕННОСТЬ регистрируется в регпалате!Алексей, мне агент также сказала, что я не могу переоформить ДДУ на себя, если уже акт подписан первым дольщиком. Теперь вроде тольео регистрировать и продавать
Здравствуйте,
Меня зовут Роман и я - алк... кхм, потенциальный покупатель квартиры
Усиленно ищу 2-3 комнатную квартиру в районе Химок. Сначала влюбился в 3К - дома, место, окна - все красиво. Потом почитал про проблемы застройщика, годовые задержки, плохую УК - и сильно приуныл. В итоге на 95% готов купить квартиру в Городе Набережных, который производит хорошее впечатление - 3 раза там был и все понравилось (кроме обилия машин)
Или все-таки стоит рискнуть и взять в 3К? в готовом доме, или в тех, что будут сданы в первом квартале-))
Про то, что стоит недостроенное уже год - молчу. Начать жить хочется в 2016, летом желательно
Вы бы купили сейчас квартиру в 3К?
Да, расскажите, пожалуйста, что за квартираРоман, я продаю квартиру в доме 18, у которого Госкомиссия на апрель пока планируется (по договору у меня июнь). Площадь 67 метров - Интересно будет?
Спасибо большое!ДДУ на себя переоформить не сможете, такая продажа/покупка как у Вас осуществляется по договору переуступки прав, который В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ также как и ДДУ и СОБСТВЕННОСТЬ регистрируется в регпалате!
Это вполне законная схема, никаких рисков! Более того она единственная в Вашей ситуации! Если конечно продавец не совсем д...к и не предпочтет оформить на себя собственность с последующей перепродажей Вам по договору купли-продажи и попаданием на налог
Касательно указанного Вами дома, рисков, думаю, никаких ну или они минимальны... Я просто думал, что Вам какой то из недостроенных втюхивают
Подписанный первым дольщиком акт, никак абсолютно не влияет и никакого отношения не имеет к дальнейшей регистрации прав собственности... Это просто бумажка, что застройщик Вам сдал, а Вы приняли. Для регистрации собственности этот акт не нужен, но тк Вы покупаете квартиру по договору переуступки прав, то соответственно все права и обязанности по этому договору переходят к Вам, в том числе и подписанный акт.